Хочу развод …

Аноним 729: развод будет через суд, если я не напишу отказ от 1/4.

Прекрасно, пусть возвращает весь долг, а вы после получения денег пишете отказ от 1/4

Аноним 729: У меня есть там 1/4

Не вздумайте отказываться. Не думаю, что вы составляли договор, давая ему деньги. Если у него постоянные долги, то с чего он вам отдаст? А здесь хоть какая собственность.
Сама развелась по этой же причине.

Аноним 133: блин, какая разница, кто как это покупал???? У вас УЖЕ есть право собственности на 1/4, и это единственно важный юридический факт. Это право собственности у вас УЖЕ никто не может отобрать.

Там тоже сложности. Чтобы ее продать нужен раздел имущества. Если у супруга долги, то они тоже будут делиться на пополам и те деньги, которые она ему дала в долг, тоже делятся пополам. И его 1/4 тоже напополам. Автору нужен грамотный юрист, который проконсультирует и распишет все варианты.

Anonim: Об этом она узнает только при разводе

Подскажите, я развелась в 2016, раздела не было. Квартира при покупке в браке оформлена по 1/2 доле. Чтоб продать свою 1/2 долю мне сейчас надо на раздел подавать?

Аноним 77: Проблема в том, что при разводе его долги тоже могут стать общими

Могут, даже если автор от всего откажется.
Автор, собственность, купленная в браке, априори общая. Вам не нужно это доказывать.

Карбофос: Искать доказательства, что деньги отдавали мужу. Копили под подушкой или на карте? Если на карте, то проще отследить. Сколько сняли, сколько внёс супруг на погашение долга (если не работал, то откуда деньги взял?)

Лак вроде квартира в браке куплена?

Anonim: цена продажи доли должна быть не сильно завышена, по сравнению с той, по которой вы будете ее продавать третьим лицам.

Цена не должна быть ниже при продаже, то есть она вообще завышенной при предложении выкупить не должна. Продать можно только ниже предложенной суммы или такой же

Аноним 729: В общем, суть в том, что он говорит , развод будет через суд, если я не напишу отказ от 1/4

вас разведут при любых обстоятельствах
с первого раза или со второго
для этого не надо не от чего отказываться

Аноним 698: Лак вроде квартира в браке куплена?

Какая квартира? И при чем тут она?
Доказательства передачи денег в долг. Вот о чем говорилось.
У мужа автора долги. Она передала сумму на погашение долга, сколько ещё у него осталось неизвестно. 1/4 доли в недвижимости отдавать он ей не собирается, в случае развода на авторе могут повиснуть долги. Те выйти из брака может с голой опой. Вот и предлагаем варианты, на что обратить внимание, или как уменьшить риски.

Anonim: Цена, по которой выставляется доля на рынок, не должна быть ниже той цены, которую собственник указывает другим владельцам

Цена на рынке вполне может быть выше, чем та которую она предложит собственникам. Мы продавали коммуналку, предложили соседям за 700 а продали за 800. А если бы мы соседям предложили 800 а продали за 700 то тогда были бы не правы

Аноним 729: через суд заберет

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы