Хочу развод …

Проблема в том ,что у нас всю совместную жизнь раздельный бюджет , тк у мужа куча Долгов и кредитов. И так получилось , что в браке куплена у него недвижимость одна на двоих с товарищем и сдается в аренду. У меня есть там 1/4. Я не претендую , но получилось так , что я копила деньги , ( единственное что было у меня )мне жить просто напросто негде, устала я от съемного жилья( 13 лет) хочу элементарно свой угол. И в общем раз мы же семья, и я все скопленные отдала ему(на долги) но с тем учетом , что отдаст. Но отдавать ему сейчас нечем. Я устала так жить, в долгах и он без работы. В общем, суть в том, что он говорит , развод будет через суд, если я не напишу отказ от 1/4. Те деньги которые он должен , я бы купила себе хоть какую нибудь простенькую квартирку… что делать? Я пытаюсь опять копить деньги, чтоб просто свалить уже , но в свою , не хочу я опять этот съем

Аноним 729,
Если Вы вкладывали свои деньги в эту недвижимость, то однозначно подавайте на раздел

Аноним 562,
Нет не вкладывала, но если учесть что он должен мне, сумма не маленькая ( ну по крайней мере для меня) типа вложила тогда эти деньги в недвижимость. Если он так не отдает , то хоть так забрать, нет? Я просто в этих делах не особо разбираюсь . Свекровь кричит , что она будет в суде доказывать , что я ни копейки не вложила туда. А мне то что делать?

Аноним 729: мне то что делать?

Искать доказательства, что деньги отдавали мужу. Копили под подушкой или на карте? Если на карте, то проще отследить. Сколько сняли, сколько внёс супруг на погашение долга (если не работал, то откуда деньги взял?)

Карбофос,
Он обещал написать расписку , ( сам предложил)но как доходит до дела , начинается скандалы с его стороны. Деньги - были наличка …

Аноним 729: Свекровь кричит , что она будет в суде доказывать , что я ни копейки не вложила туда. А мне то что делать? Класть на свекровь, слать семейку лесом и подавать на развод и раздел имущества самой в суд. И забирать свою 1/4. Вам она положена по закону независимо вкладывали вы или нет.

Аноним 729: Деньги - были наличка …

Плохо. Плохо что без бумажки отдали.
А по поводу криков свекрови, что деньги на 1/4 не вносили, то муж по доброй воле вам эту долю дал. Он же при уме ещё.

Аноним 653,
Ну я так понимаю что надо нанимать адвоката? Я в этих делах не понимаю вообще. Я просто даже не думала что мне скажут, чтобы я писала отказ .. он говорил это же все наше..

Брать 1/4. Не хочет бизнес портить, значит возвращает долг. Немедленно

Аноним 729: В общем, суть в том, что он говорит , развод будет через суд, если я не напишу отказ от 1/4.

Ну вот и замечательно через суд и надо, суд и присудит 1/4 квартиры.

Карбофос,
Да уже поняла , что плохо. Спустя 13 лет только открылись глаза на это все …(( у него просто другого выбора не было, срочно нужна была эта недвижимость , а другую он купил тоже в браке, но оформил на друга, чтоб видать не делить если что со мной .. да мне и не надо, я прошу отдать свое, но никак не получается

Аноним 626,
Там не квартира , а просто гаражный бокс , который сдается

Аноним 729: Аноним 653,
Ну я так понимаю что надо нанимать адвоката? Я в этих делах не понимаю вообще. Не обязательно. Образцы исковых заявлений есть в интернете. По образцу пишете, прикладываете копии документов. Одно исковое мужу по почте ценным с описью. Второе в суд, в него вложить опись и чек, что отправили мужу копию.

Аноним 729: Там не квартира , а просто гаражный бокс , который сдается

Какая разница, вам ведь деньги нужны. Хоть какая-то сумма будет. Только как их суд заставит продать и кто это контролировать будет, в этом я не разбираюсь.

Карбофос,
Ну а допустим в будущем, что я сделаю с этой 1/4?
Это же покупал муж и его товарищ , типа 1 на двоих

Аноним 729: что

Вы можете там жить.
Отказ от этой доли толтко после возвращения вам всех ваших денег.

Аноним 227,
Жить в гаражном боксе?( там автосервис)
Я так и сказала, что я напишу отказ но тогда когда отдашь деньги, два года прошло.. их уже инфляция наверно поджирает ..уже не знаю как забрать с него свое…

Аноним 729: уже не знаю как забрать с него свое…

Тогда никак. Попробуйте предложить выкупить вашу долю тому, кто арендует бокс. Договоритесь с ним тихо.
Он тогда может вашему мужу аренду не платить.
Т.к. тоже будет собственник.

Аноним 227,
Блин , ну капец. Смех смехом, а я просто реву от безысходности …((((

Аноним 729,
Ну чего реветь то уже. Все уже сделано. Думайте как заработать.

Аноним 227,
Работаю , и так без выходных.. но чувствую, что мне ничего он не отдаст и через суд заберет и эту 1/4, приведет кучу свидетелей и скажет что я ни рубля не вложила

Аноним 729,
Что за бред, он может сказать,что угодно. Если собственность куплена в официальном браке, то вы имеете право на половину , может пост читает юрист, если Я не права, поправьте, то что они там со свекровью кричат, это их проблемы, игнорируйте, они таким образом пытаются манипулировать, шлите далеко и надолго. Свое брать, бровью не вести)

Аноним 729: через суд заберет и эту 1/4, приведет кучу свидетелей и скажет что я ни рубля не вложила

Это невозможно, во-первых, совместнонажитое имущество независимо от доходов, во-вторых, у вас 1/4, точка, не имеет значения, вкладывались вы или нет.

У нас с мужем имущество, его доход гораздо больше моего, нт половина моя, ибо я в браке

Аноним 729: просто гаражный бокс

Я бы подошла к его другу, с которым ведёт бизнес и предложила выкупить долю. Так он станет владельцем большей доли и увеличит свои доходы. Не захочет, ну хозяин барин. Значит продать третьему лицу. Или настаивать выделить долю в деньгах.
В вашей ситуации только вам думать самостоятельно. То, что отказываться от доли не стоит, это уже понятно. А вот как её реализовать в деньги - ищите пути. (предложить мужу, да хоть свекрови, главное не подписывать документы, пока деньги не будут у вас на счету)

Аноним 729: А мне то что делать?

Развестись через суд, разделить имущество. Кстати, на данный момент у мужа есть долги? Если нет, разводитесь быстрее.

Аноним 729: уже не знаю как забрать с него свое…

Продать свои 1/4 автосервису

Аноним 729: что я ни рубля не вложила

Это не важно, вы были супруги, всё купленное пополам.

Проблема в том, что при разводе его долги тоже могут стать общими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы