Пришло письмо из налоговой (сдача квартиры в аренду)

Аноним 388: Тот кто это предложил, что арендатор на себя оформляет вторую карту и на нее перечисляет ежемесячно сумму, а собственник этой картой расплачивается в магазине или снимает нал.

Ого. Дать свою карту чужому человеку (хоть и одну из 20-ти), да, до этого я не могла додуматься)))) И есть желающие?

Аноним 388: Люди часто заводят по несколько карт и тратят с той где лучше кэшбэк, тут нет ничего подозрительного.

В этом-то нет. У самой их штук 20.

Аноним 388: В общем вы теоретик в этих делах.

Как узнавать баланс карты, принадлежащей не тебе? Снимать, вводить ПИН, значит давать доступ в ЛК? Карта тогда должна быть совсем другого банка. Значит надо на нее все равно переводить деньги (115 ФЗ, гораздо страшнее налоговой, Тинькофф у меня так и заблокировали (за переводы себе)). Так что я не теоретик.

Ну и последнее... Я бы не согласилась, если бы у меня не оставалось ни единого доказательства платежа, потом "пинком под зад" и все....

Папа_школьника: квитанция готовая сформирована.

Квитанция и требование это разные документы.

Аноним 151: После сдачи декларации в ЛК можно будет сформировать квитанцию на оплату.

Аноним 342: Декларацию конечно подам и буду платить 13%

Нафига!?????
Регаться как самозанятый и платить 4% - проверено, работает!!!

Аноним 866: Нафига!?????
Регаться как самозанятый и платить 4% - проверено, работает!!!

Задним числом проверено?

Аноним 151: Задним числом проверено?

Не, сначала "дел не знаю ведать не ведаю, никаких левых доходов не имею - вот вам моя нулевая декларация" (ну это в случае, если у налоговой нет железобетонных доказательств сдачи вами квартиры). А через пару месяцев регаться самозанятым и "обеляться" )))

Аноним 866: сначала "дел не знаю ведать не ведаю

Ну так если боевая соседка всем все доложила уже.

Налоговая тысячи раз всех оповещала - работаем по сигналам. Есть инфа- отрабатывают. Запросить расчётный счёт для них не проблема. Анализировать информацию они умеют.

Можно доказывать, что родственники живут, а деньги платят, так вот долговая расписка, они мне много должны. Варианты всегда возможны.

Автору расписали, она сделает свой выбор.

Папа_школьника: Налоговое уведомление.

Направляется налогоплательщикам по имущественным налогам.
Это сообщение о сумме исчисленного налога и сам расчёт.

НДФЛ через декларацию, которую подаёт сам налогоплательщик и квитанцию.

Знакомая нынче сходила в налоговую, сделали ей там декларацию, сдала, в ответ выдали реквизиты для оплаты на бумажке. Даже квитанцию не стали формировать. (продажа имущества в 2022 году, попала под налог).

Звонит в ужасе - а тут написано Тула, зачем Тула, какая Тула?

Так забегая вперёд, все платежи нынче в Тулу. На единый налоговый счёт. Будь ты москвич, свердловчанин или хабаровчанин. Все в Тулу!

Вот письмецо

Аноним 342: Вот письмецо

Автор, напишите, с чего решили начать.

Kor.ka,
Подать 3НДФЛ за прошлый год в ЛК налоговой. Как тут написали - до 2 мая.
Далее ждать квитанцию с суммой. Вроде до 15 июня можно оплатить (опять же тут написали).

Аноним 342: Подать 3НДФЛ за прошлый год в ЛК налоговой.

А за 2021 год не будете? Или вы там не сдавали кв?

Это я,
Не сдавали. Только в 22 году и то с октября.

Аноним 570: Сами квартиранты «настучали»? Это фактически не доказать.

Если есть договор и например перечисляются деньги по нему на карту доказать. Другое дело, что не уверен в том,что кто-то стал жаловаться из арендаторов.

Интересно, какие сведения и какие возможны подтверждающие документы, в случае если не сдавал? Как это представляет налоговая?

Я не поняла, почему на самом требовании не стоит дата направления. Это ж неправильно.

Аноним 343: Так 13 % будет доход от слачи, при нескольких источниках дохода, а не 4

У самозанятости нет ставки 13%, 4% с физлицами и 6% с юриками. С основной работой самозанятость не связана.

Мне приходило подобное письмо на счет земельного участка. Я в ответ написала через Обратную связь, что данный участок в аренду не сдаю и доход с него не получаю. В ответ мне написали также официальным письмом, что спасибо за пояснение, приняли к сведению, до свидания. Никаких мер не было больше. Автор точно также может написать или пояснить, что в квартире живут родители, например, когда в город приезжают.

Васька ершистый: Интересно, какие сведения и какие возможны подтверждающие документы, в случае если не сдавал? Как это представляет налоговая?

просто письмо , что квартира не сдавалась. Никакие документы тут представлять не нужно. Дальше уже дело налоговой "А если найдем?"
Если есть поступления на карту за аренду, то могут найти. Нет поступлений - не нашли, не подтвердили.

автор говорит, что только с октября сдавалась квартира, ну за этот период и сдать.
На остаток 2023 года думать что делать. Или самозанятой или сумму меньше показывать (просить не все на карту). Или вообще на наличку переходить. Или смириться и платить

Аноним 342: Вроде до 15 июня можно оплатить

До 15 ИЮЛЯ!!!

Как получили?

Автор, а письмо как Вас нашло, его принесли по адресу сдаваемой квартиры или по прописке?

Аноним 941: У вас в письме тоже было написано, что "получили сведения о сдаче объекта..."?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы