Ипотека и муж

Аноним 56: муж оформил ипотеку, никто меня не спрашивал даже. Без моего присутствия

Не может быть. Банк на сделку не выпустит без нотариального согласия от вас. Можете сказки на писать.

Мерцание: А продать элементарно можно и квартиру

Можно за наличку, если покупатель не соображает, и риелтор ему не нужен, там же " все легко и просто, зачем деньги платить".
Вот сама квартиру продавала, ипотека в единоличной собственности у меня, на покупку предоставила нотар согласие от супруга. Покупатели без риелтора - купили, сразу деньги мне передали, закрыли мой ипотечный хвост, даже не спросили про моего супруга, не узнали банкрот ли я, использовала ли мат капитал, даже ф40 не попросили. Ну ладно я честная, а сколько таких, кто не хочет наделять детей, кто скрывает что в браке купили и прочее. А потом покупатель останется без денег и без квартиры. Зато сэкономили 20-30 тр на услугах

Аноним 951: Банк на сделку не выпустит без нотариального согласия от вас. Можете сказки на писать.

Легко, даже не спросили. В апреле, чуть больше недели прошло. Нам тоже сказали, либо доверенность нотариальная либо брачный контракт. Но ничего, я рядом постояла, потом совсем вышла в коридор. Даже паспорта не спросили. Банк крупный, не хухры там

Аноним 951: Ну ладно я честная

Вы молодец, что предоставили нотариальное согласие на отчуждение совместной собственности! Я знаю о том, что его не обязательно предоставлять, но я все равно бы сама предоставила, чтобы у покупателей в дальнейшем не было ко мне вопросом и не создавать судебные споры с супругом случае развода.

Аноним 748: Интересно как и какой это срок ? Чтобы оспорить ? Это мне так даже самой интересно Ну, срок исковой давности 3 года. Представьте, что супруг об отчуждении совместного имущества узнал только через 5 лет. Вот с этого момента 3 года срок исковой давности. То есть 8 лет.
То есть может пройти три и более года с момента отчуждения. Максимальный срок неизвестен, в каждом случае свой может быть, пока второй супруг не узнает. Но если будет развод, то 3 года после развода на раздел совместно нажитого имущества.

Ю.л.и.я: в начале марта так купили квартиру клиентам с дом рф, банк не запросил ни нотариальное согласие, ни брачник

Так может у продавца отчуждаемое имущество было не совместно нажитым?

Аноним 266: "в договор включают только объекты в собственности. Если объект в залоге у банка (ипотека) на него не оформляют (его не включают) брачный договор"

Квартира в залоге у банка, но в собственности составляющего брачный договор! Бредовый нотариус!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы