Ипотека и муж

Аноним 748: как проще взять квартиру оформив на меня одну без долей мужу , чтобы в случае чего было проще продать , чтобы муж не светился ни в каких документах и при оформлении. И чтобы муж ничего не заподозрил

Или брачник, или развод.
Чтобы муж ничего не заподозрил, остаётся его только убить (извините).

Хм, муж оформил ипотеку, никто меня не спрашивал даже. Без моего присутствия. В мфц внизу мелким шрифтом написано, что состоит в браке с такого то года с такой то. И всё. Я могла не приходить даже, нигде моей подписи не потребовалось

Странные у вас отношения, я бы развелась

Аноним 56: муж оформил ипотеку, никто меня не спрашивал даже

Мне сразу в банке сказали, что муж однозначно созаёмщик при отсутствии других условий.

Аноним 919: Мне сразу в банке сказали, что муж однозначно созаёмщик при отсутствии других условий

У нас так же. Только созаемщик я.

Аноним 266: только объекты в собственности

А кто сказал, что объект недвижимости, купленный в ипотеку, не является собственностью покупателя?
У нас квартира в ипотеку, на неё оформлено свидетельство о собственности на покупателя, а не на банк.
С другой стороны, к примеру, вы составите брачник на квартиру без обременения, а потом через n лет захотите взять кредит в банке под залог квартиры, у вас от этого брачник же не аннулируется.

Аноним 748,
Не слушайте "добрых" людей, которые не по делу - ах что это у вас за отношения? Дамы, вы что, реально не знаете, какие бывают мужики? Сегодня он с тобой, завтра изменил, а послезавтра его новые дети придут за жильем твоих детей. Женщина должна в первую очередь думать о себе и своих детях. Автор, мой опыт - первая квартира оформлялась на двоих, вторая только на меня, при разводе выяснилось, что у мужа миллионные долги, был наложен арест на первую, так как в базах она записана на его фамилию (и мою), но вторая нигде не светилась, как будто ее и не было, так как она была только на меня. А продать элементарно можно и квартиру, и машину, и кредитов набрать, не спрашивая вторую половину. Так что оформляйте все только на себя.

Аноним 919,
я в браке брала ипотеку у ВТБ, никаких созаемщиков не надо, если их устраивают твои документы и зарплата как плательщика.

Мерцание,
Причём тут базы приставов? Автор хочет потом эту квартиру продать. Квартира в совместной собственности, так как куплена в браке. Любой здравомыслящий человек сразу попросит нотариальное согласие мужа на продажу, то есть незаметно продать не получится никак. Или искать дураков с наличкой, которые поверят на слово автору.

Аноним 411,
Неважно, но если квартира оформлена на ОДНОГО собственника, все операции по ней проходят значительно проще. И если можно без согласия супруга взять кредит и ипотеку, а также продать машину и паркинг, где собственник один, то и с квартирой это не составит труда, плавали - знаем.

Все можно, и кредит взять, и ипотеку. Продать потом. Машину муж продавал, никто и не вспомнил про жену. Но ипотека, где я с боку припеку меня удивила конечно. И в договоре, мельчайшим шрифтом моё фио, где обычно никто не читает

Аноним 266: Осенью 2022 года ходили к нотариусу (за ГУК УрГУ на М.Сибиряка).
Однозначно сказали "в договор включают только объекты в собственности. Если объект в залоге у банка (ипотека) на него не оформляют (его не включают) брачный договор

Вы ходили, а у меня на руках брачный договор. Вы зачем спорите о том, чего не знаете? И банк спокойно пропустил. Я-собственник.

Аноним 266: у нас именно так и прописано: квартира моя, но продать я ее могу только с его согласия. Я сама вписала это в брачник. Мне так спокойнее. Чтоб меня под старую ...опу мошеЙники (черные риэлторы) не нагрели. Хочу надеяться что "с ума по одиночке сходят"

а если он первый будет в маразме? или просто откажется согласие давать из вредности?

Мерцание,
Извините , а как тогда возможна продажа , те вы оформляли на себя , а для продажи ведь необходимо согласие ?

Аноним 266: Не орите ...

Орут, когда пишут капсом. Не хамите.

Аноним 748,
ну вот муж легко продал без моего согласия машину. Взял кредит на два миллиона. А меня никто не спрашивал. Квартиру не продал - там я собственница наполовину, хотя и там были попытки. Я говорю о том, что когда собственность оформлена на одного, намного легче проходят все остальные сделки. А если, к примеру, он должник, а ты квартиру оформила на себя (да, в браке она общая, но оформлена на тебя) плюс у тебя еще и фамилия другая, то коллекторы этого не видят. И ну покупатели этого не видят. И не всегда в паспорт вписана жена.

Мерцание: ну покупатели этого не видят. И не всегда в паспорт вписана жена

Если квартира будет покупаться с использованием заёмных средств, то банк в любом случае попросит согласие на продажу, у них обычно юристы работают четко. Но если найдете с наличкой дураков, которые поверят на слово, что квартира куплена не в браке, то, конечно, можно и продать.
Была несколько лет назад подобная тема- женщина купила квартиру, как оказалось через несколько лет, квартира была куплена в браке и согласия на продажу супруг не давал. Муж потом подал в суд на покупательницу, чтоб признать сделку недействительной. А покупательница подала встречный иск о мошенничестве. Правда, не помню уже, чем закончилось))

Аноним 748: ыл наложен арест на первую, так как в базах она записана на его фамилию (и мою), но вторая нигде не светилась, как будто ее и не было, так как она была только на меня. А продать элементарно можно и квартиру, и машину, и кредито

Мерцание,
работаю с регистрацией прав и поясняю: сейчас регистраторы в росреестре не требуют нотариальное согласие супруга при отчуждении совместного имущества, а просто вносят в ЕГРН запись о том, что данное согласие отсутствует. Если раньше отсутствие согласия являлось основанием для приостановки регистрации прав, то сейчас нет! просто вносят запись и все! и для покупателя это "кот в мешке"(( так как с момента как супруг узнал об отчуждении совместного имущества у него есть срок, в течении которого он может обратиться в суд и оспорить сделку! поэтому всегда всем говорю, чтобы всегда брали согласие супруга на отчуждение!!!

Аноним 316,
Интересно как и какой это срок ? Чтобы оспорить ? Это мне так даже самой интересно

Аноним 748: взять квартиру оформив на меня одну без долей мужу

Только брачный контракт. Оформляют у нотариуса, вы и супруг идете к нотариусу. Цена вопроса 15-16 тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы