Ипотека и муж

Добрый день ! Проконсультируйте, планирую взять ипотеку. Сейчас я замужем , те правильно я понимаю что муж идет созаемщиком автоматически ? Что квартира делится пополам в браке я в курсе , мне нужен вариант как проще взять квартиру оформив на меня одну без долей мужу , чтобы в случае чего было проще продать , чтобы муж не светился ни в каких документах и при оформлении. И чтобы муж ничего не заподозрил . Просто был у нас конфликт при продаже где было по 1/2 он не хотел подавать , а я наоборот была за продажу квартиры . Как решаются такие проблемы в браке ?!

Только соглашением.

И рыбку съесть и ...... я это так называю.
Такие варианты, где муж не претендует, они есть, но не тайком.

Аноним 529,
Типо брачного договора?

Аноним 386,
Но ведь не обязательно долю на него оформлять ?

Аноним 748: не обязательно долю на него оформлять ?

не обязательно.

Frau Nein,
Значит продать в случае чего смогу сама без него ?

Вам правильно написали, в банк предоставляется отказная от мужа, он не включается в договор как созаемщик. Но так же нужно оформить брачный договор

Аноним 748,
Нет просто наториально заверяет, что не претендует на эту квартиру и доли в этой квартире, с созаемщика его так же можно убрать, но надо поставить другова. Подруга вместо бывшего отца попросила. У нее подружка и отец были в итоге. Погасила ипотеку, квартира только ее.

Аноним 748: Значит продать в случае чего смогу сама без него

Насколько знаю, в браке только с разрешения супруга. Надо ещё покупателя такого найти, чтоб согласился купить без разрешения- муж ведь может потом в суд пойти о признании сделки недействительной.

Frau Nein: не обязательно.

но при продаже в браке у нотариуса все равно потребуется согласие мужа на продажу.
Я созаемщик, все на муже оформлено, но при ипотеке я писала согласие, что не против, что муж берет ипотеку, хотя сама созаемщик. (это требование банка)
При разводу все равно 1/2 все будет делиться , если нет брачного договора.

Аноним 529: претендует на эту квартиру и доли в этой квартире,

Ну автор же хочет, чтоб муж не в курсе был, я так понимаю

Аноним 748: Значит продать в случае чего смогу сама без него ?

с чего бы это? Совместное имущество как продать без всех на то согласных?

Аноним 748: Значит продать в случае чего смогу сама без него ?

Вам же сказали, либо брачник, либо разрешение от мужа.

Автор, не разведясь, вы никак не осуществите то, что хотите, не информируя мужа.

Постою, послушаю. У меня такая же ситуация. Брачный не хочу.

Аноним 748: Как решаются такие проблемы в браке ?!

Разводом.

Dama N,
Спасибо , поняла вас

Dama N: Автор, не разведясь, вы никак не осуществите то, что хотите, не информируя мужа.

Да, даже если развестись, взять ипотеку и снова брак оформить, то выплаченная ипотека в браке тоже будет считаться совместно нажитым((

Ипотеку большую хотите брать? Первоначальный взнос будет?

Аноним 748,
Какие все умные!

Жена сидит и думает, как бы мужа нагнуть, а он её.

у меня с мужем был брачный договор. деньги на первоначальный в размере 70% от стоимости квартиры были моего отца. делить их при разводе? ни за что!
как в воду глядела - развелись. у меня ипотеки осталось 2 года

У меня 2 ипотеки
По документам, собственность 1/1
Я - заёмщик, муж нигде не светится вообще по документам.
Мы в браке.

Аноним 316: Брачный не хочу.

а почему?

Анонимная незнакомка: у меня с мужем был брачный договор. деньги на первоначальный

да, у меня так же. Проданная квартира моих родителей.

Аноним 266: в брачный договор кредиты не включают (ипотечные объекты)

ТО есть? У меня дом куплен в ипотеку. И именно на него изначально был составлен брачный договор.

Аноним 266: в брачный договор кредиты не включают (ипотечные объекты)
Только то имущество, что уже принадлежит Вам в собственности, а не в залоге у банка коллега с мужем покупала квартиру в ипотеку с брачным договором, что муж на эту квартиру не претендует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы