Город vs Деревня

Аноним 371,
Сосьва - вот это место, где экология просто супер. Но жить там тяжело. В городе проще.

Имрек: Медицины нет, работы тоже. Со средним образованием ещё попроще

В пригородных деревнях нет таких проблем.

Баба Yoga: Метеозависимость. Ездили в гололед утренний?

Езжу каждый день 6 лет подряд. В 6 утра. До этого ещё несколько лет посменно работала тоже в городе. И в снегопады, и в гололёд, и в туманах. Не напрягает вообще.

Баба Yoga: Каждодневная трасса это как ни крути стресс

Для кого как. Для меня удовольствие.

Имрек: для местных вы полностью своей не станете никогда. Со всеми вытекающими.

А зачем? Мы переехали в посёлок (деревня по сути) 3 года назад. Была распродана земля, где было поле. За эти 3 года застроились почти все участки. Мы живём своим сообществом, микрорайоном, зачем нам становиться "своими" ещё кому-то?

Миа: Мы переехали ровно тогда когда всех посадили в мае сидеть на ковидных ограничениях

Мы нашли наш будущий дом тоже в мае. Переехали в июле 2020. Ни капли не жалею!
Люди, а знаете, какой кайф ч жару чуть не с порога в бассейн нырнуть! Прошлый год показал, что и на Урале бассейны нужны.

И самое забавное, что как раз местные к нам хорошо относятся, со многими подружились уже. А "понаехавшими" считают садоводы из ближайшего СНТ.

Рина Ч.: Люди, а знаете, какой кайф ч жару чуть не с порога в бассейн нырнуть! Прошлый год показал, что и на Урале бассейны нужны.

У меня 5 минут ходьбы огромный бассейн который не надо чистить, мыть, хранить) и он большой) вот про этот кайф могу сказать, что лучше ходить так) зимой и летом) а так у нас был интекс прямоугольный) собери, почисти, воду слей, налей, согрей, убери, высуши в сухом месте без перепадов температур, а то хана чаше и песочному фильтру, поэтому когда пишут вот про такой кайф я прям вздрагиваю) продали и я честно рада была)

Мы часто ездим на Чусовую, вот там мне кажется такая красота в плане природы) прям дух захватывает.

Рина Ч.: распродана земля, где было поле. За эти 3 года застроились почти все участки.

Это вообще не деревня. Я о другом.

Сиpин: А еще лучше осенью, когда вторую неделю идет дождь и темно в 5 вечера.

Зимой. После новогодних снегопадов. Как раз в Меге можно и лопатку приобрести.

Аноним 493: Мы часто ездим на Чусовую

Согласна, очень красивая Чусовая. Я вот мечтаю на пенсии уехать в Билимбай, Новоуткинск, Слобода.

Рина Ч.: Езжу каждый день 6 лет подряд. В 6 утра. До этого ещё несколько лет посменно работала тоже в городе. И в снегопады, и в гололёд, и в туманах. Не напрягает вообще.

ну если не напрягает пару часов в день тратить на дорогу, не вопрос)
я же изначально автору темы написала, что все зависит от ритма жизни и приоритетных направлений в данный момент
от этого и плясать. Для меня это критично. И вставать в 6 утра я не готова ради жизни на природе. Хватает за лето накататься, но там хоть есть плюшка в виде утреннего кофе на крылечке, а зимой то так себе удовольствие в темноте кататься

Рина Ч.: Для кого как. Для меня удовольствие.

я накаталась за 14 лет, как то уже лишний раз и не хочется

Аноним 493: так у нас был интекс прямоугольный) собери, почисти, воду слей, налей, согрей, убери, высуши в сухом месте без перепадов температур

кайф, когда не ты это делаешь
это опять же к вопросу выбора жизни за городом: есть ли желание у мужчины заниматься всем этим хозяйством
я не подхожу даже к этому всему хозяйству, пользуюсь только готовыми благами
если бы у мужа не было желания что то делать на даче, я бы одна точно этим не занималась

Баба Yoga: ну если не напрягает пару часов в день тратить на дорогу, не вопрос)

ну это вообще не вопрос, например, для нас тот же час, но по трассе мне гораздо больше нравится ехать, чем в пробарях центровых его стоять))

Баба Yoga:
кайф, когда не ты это делаешь
это опять же к вопросу выбора жизни за городом: есть ли желание у мужчины заниматься всем этим хозяйством
я не подхожу даже к этому всему хозяйству, пользуюсь только готовыми благами
если бы у мужа не было желания что то делать на даче, я бы одна точно этим не занималась

У меня у мужа было лучше, чем желание) телефон махмута который по звонку прибегал и с огромным желанием чистил, собирал, убирал, газон стриг, мешки с травой таскал но блин от этого басик этот не грелся быстрее) и не сливался быстрее и не набирался быстрее и Махмут иногда был не свободен) вот тогда муж с причитаниями лез туда)

Все в деревне хорошо - воздух, природа, тишина. Есть у нас дом в 140 км от Екатеринбурга.
Но минус там огромный - медицина там никакая. Только терапевт. Все узкие специалисты - надо ехать в ближайший город, а это 40км пути. Ну и конечно нет работы
Приезжаю туда отдыхать, но так как путь занимает 2,5 часа, то часто не наездишься.
Вот если бы эта деревня была бы поближе к городу, то я бы не раздумывая переехала

Убью Ведром: ну это вообще не вопрос, например, для нас

я очень рада за вас мы прям диаметрально разные
вопрос приоритетов
в приоритете провести час с удовольствием за рулем - едем, есть дело от которого получаешь удовольствие и пользу - не едем и делаем дело
Складываю за неделю - 10 часов, это очень много для меня в текущем режиме

Аноним 493: телефон махмута

и за вас тоже рада
у нас нет махмутов в снт
есть парочка мужиков. которые нарасхват для хоз.работ и такими мелочами, как бассейн их не тревожат

Мне кажется, прикольно жить за городом только на пенсии. Или на удалёнке, и если детей нет.
Я пробовала жить на благоустроенной даче в деревне с ребенком в его полтора года. По плану мы должны были там прожить всё лето, сбежали уже через месяц с небольшим. Потому что оказалось, что мои родители, у которых есть машина, что-то не разбежались к нам приезжать в гости. Родственники и друзья тоже. Няню в деревне попробуй найди. Гулять негде, ближайшие поле и лесок мы все истоптали, а куда-то далеко на коляске не особо пройдешь. Куковали вдвоем, папу ребенок видел только вечером пару часов после работы из-за длинной дороги.
Возить ребенка к педиатру в город тоже то ещё развлечение.
В общем когда мы вернулись в свой человейник, я была очень рада)

Алмаз_твоего_сердца: Каждый раз в ответ заявляю, что гуляю по деревне без кошелька. На что синебот галантно заявляет, что готов занять по безналу на карту

Спасибо, я давно так не хохотала
Какой продвинутый, синебот

Labour protection,
Завсегда пожалуйста
Тем и спасаемся. А то живя с подростком в пубертате, лялькой, двумя котами и в деревне совсем бы, как кто-то здесь выразился, "последние бы гуси улетели"

Аноним 836: Билимбай

Что там хорошего? Грязный неприятный пригород Первоуральска. Каждый раз проезжая на дачу, первое что бросается в глаза - разруха.

maltseva: Что там хорошего? Грязный неприятный пригород Первоуральска

У нас с вами разные, наверное представления, я со стороны жд станции видела, красиво

Алмаз_твоего_сердца: А то живя с подростком в пубертате, лялькой, двумя котами и в деревне совсем бы, как кто-то здесь выразился, "последние бы гуси улетели"

Все хорошо будет

Labour protection,
Вот-вот, бубню себе "это все временно, это все временно". В последнее время еще песни горланю, хотя никогда петь не любила. Хорошо психологически разгружает

Labour protection,
До улицы Ленина прогуляйтесь, все иллюзии о милом посёлке исчезнут. Ну и станция же ближе к Извездной.

😁

Аноним 699: Зы: А что стало можно ставить смайлики с телефона? 🤩

Ага))) 🤩

Хорошо в деревне... Отдыхать.
Или, если есть пассивный доход, то просто жить. С апреля по октябрь всегда есть чем заняться.
Если деньги на частную медицину есть.
Но "на повседневку" мне милей центр города. Пробок нет, до бассейна 5 мин. И зимой, и летом.

Имрек: Это вообще не деревня

У нас самая настоящая деревня.

Баба Yoga: если не напрягает пару часов в день тратить на дорогу

У меня дорога занимает ровно 35 минут утром и 40 минут днём.

Баба Yoga: вставать в 6 утра я не готова

Я встаю в 4.30. Но из-за того, что работать рано начинаю.

МАрковка: если бы эта деревня была бы поближе к городу, то я бы не раздумывая переехала

Вот мы и переехали. Наша деревня рядом с городом. Дальше, чем за 30 км я бы не согласилась переезжать.

Аноним 609: Няню в деревне попробуй найди

У нас тут вообще нет проблем.
Девочки, мне кажется, просто у каждого своё представление деревни.
Живу в посёлке. Но это по сути деревня. Только не глухая.

Рина Ч.: У нас тут вообще нет проблем.
Девочки, мне кажется, просто у каждого своё представление деревни.
Живу в посёлке. Но это по сути деревня. Только не глухая.

Вы же в чистых росах живете? Что там может нравится? Я тут помню читала описание форумчанки про идеальное место) экология, красивая природа, инфраструктура, дороги...и оказывается это про Бобровский))) даже полезла посмотреть, может ещё какой Бобровский есть у нас тут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы