Город vs Деревня

Аноним 493: комфортная среда.

Я понимаю, о чём вы. Мне вот эта, комфортная для вас среда, жутко надоела. Я захотела тишины. Я устала от человейника, городской суеты. Каждому своё)))
Работаю в центре Екатеринбурга. Каждый день окунаюсь в городскую жизнь. Ну её...Приезжаю домой и вот он кайф!

Рина Ч.: Приезжаю домой и вот он кайф!

Это самое главное. Не зря ведь все мы разные. И судя по количеству тем построить дом переехать из города многие с вами согласны. Я тоже когда переезжала была согласна)

Мы походу дауншифтеры. Года уже 4 живем в деревне. Бежали из города с волосами назад, человейники и муравейники угнетают, серость тоже. Мне нужно небо над головой, много неба и землю под ногами. Коров мало, конечно, дороги чистят. Всех уже знаем, все как на ладони, новости махом разлетаются.

Аноним 371: Час я ехала от Меги

Не к нам ли в Дегтярск? Я вернулась сюда в 35 лет, в Екб не хочу больше. Но я родилась здесь в своём доме. Потом жила вообще на краю земли, там где заканчиваются все дороги, вокруг только природа, это не забывается....В юности рвалась в большой город, думала как же хочу движухи, никогда не вернусь в болото... Жила в Екб 15 лет, но в итоге так и не смогла полюбить города. Вернулась... Дома!!!

Мама сама деревенская, в 25 переехала в город. Была счастлива от движухи и людей вокруг. Но в 60 пришлось снова приехать в деревню на 5 лет. И она каждый день хотела вернуться обратно в город. Тоска смертная и множество проблем, которые в городе решаются очень быстро и просто. Летом немного развлекал огород, который она не любила, хватило этого в юности. И когда наконец удалось вернуться в город, она снова обрела счастье.
Вот нужно там пожить, чтобы понять, что такое деревня на самом деле.

Мечтаю о деревне. Вернее хорошем поселке.

шанс111: Вернее хорошем поселке.

Вот я тоже с удовольствием бы переехала в новый красивый посёлок со всей инфраструктурой. Чтобы дороги, тротуары, газончики ровные, заборчики одинаковые, домики одинаковые красивые) фитнес, школа, садик, больницы, развивашки, торговый центр) но у нас пока такого нет.

Воздух свежее ещё один плюс..
Живу за городом.
Хочу в центр тихий города. Надоело.

Юллия:
Везде хорошо жить, когда есть средства на нормальную жизнь.

Как показала практика, деньги- это далеко не все. Даже за деньги не придут и не сделают, если объём небольшой.
Для деревни руки нужны из нужного места и здоровье. Медицины нет, работы тоже. Со средним образованием ещё попроще.

Имрек,
Вы не пожалели, что переехали? Удивительно в своë время читала вашу историю) вы ведь вообще в деревню прям переехали?

Час от Меги, это далеко если жестко завязаны с городом. Час не в час пик это 1.5 -2 часа в час пик.
Все же зависит от вашего ритма жизни. Я дома провожу 3-4 часа и потом спать. С учетом, что у меня логистика регулярно посещаемых мест обитания вся в шаговой доступности.
У ребенка каждый день занятия. На общественном транспорте 20 минут. Я периодически забираю. И времени на это уходит 30 минут. Если перекладывать это на загородную жизнь это минус 2 часа минимум из жизни. Где то пережидать какие то временные разрывы между мероприятиями. Ранние подъемы. Метеозависимость. Ездили в гололед утренний? Каждодневная трасса это как ни крути стресс. Смысл этой тишины и покоя?

Идеально жить в тишине если ты домосед или нет необходимости в регулярных услугах, оказываемых только в городе.

У нас дача есть. Самое идеальное решение. Хотя я считаю, что 39 км от города это тоже далеко. Я очень люблю природу и простор и отсутствие 4х стен. Довольствуюсь выходными на природе.

Аноним 493: потом я привыкла к тишине, к звёздам, к птичкам и

Живу одновременно в городе , в деревне, в маленьком городе.
И.
И птички( даже соловей) поют большим абалденным хором с четырех утра Только в Екате. Грязном типо Екате.

В деревенском саду птички Не поют.
Даже вороны не пролетают...
В маленьком городке летают только огромные вороны , целенаправленной стаей туда - сюда...словно с работы на работу .
Усиленно всем городком пытаемся развести хотя бы воробьев...стали понемногу появляться...

Вывод - Екатеринбург - самый певчий и чистый город.
Даже птички его любят.
И даже соловьи.
Вот.

А скучно там ,где скучный ты сам.
Имхо.

Имрек: Как показала практика, деньги- это далеко не все.

Согласна. Странно оценивать ситуацию только в денежном эквиваленте. Есть другие ресурсы, причем время, не возобновимый.

Баба Yoga: Каждодневная трасса это как ни крути стресс. Смысл этой тишины и покоя?

Согласна, смысла никакого. Сама так пыталась работать какое-то время. Оно того не стоит. Самый смак деревенской жизни, что не надо торопиться, не надо каждый день в город, нет необходимости. Раз- два в неделю не в напряг, развлечься, заодно и дела какие поделать, всё!!! Иначе весь кайф потерян...

У нас деревня почти глухая, лес вокруг, но я счастлива, муж, дети, работа, хозяйство, ближайший город в 60 километрах, книги можно заказать в лабиринте, смарт ТВ покажет любые передачи и кино и сериалы. Работа тоже есть. Что ещё нужно? И в городе я тоже буду счастлива, потому что счастье оно от места не зависит. Развивашки для детей в 15 минутах езды.
В человейниках жила максимум около года, нет, не моё. И не буду больше.

Имрек: Медицины нет, работы тоже.

По озвученым вами причинам у нас дом в черте города.

Беседа: Екатеринбург - самый певчий и чистый город.
Даже птички его любят.
И даже соловьи.

У нас в деревне поют соловьи, но они и в Екатеринбурге поют. Даже в центре, города, у Дворца молодежи пели раньше. В парке Маяковского тоже пели, сейчас не знаю.

Аноним 493,
Везде свои плюсы и минусы.
Чистый воздух, вода и тишина дорогого стоят. Опять же, в лесу за порогом я не бываю практически никогда: и некогда, и в сезон клещей боюсь.
Совсем одна с собакам и котом я несколько месяцев живу, пока нравится. В доме и по хозяйству работа есть всегда. Если проработаю тут ещё 8 лет, буду иметь пожизненную бесплатную коммуналку. Но постоянная прописка у меня в Екатеринбурге осталась: медицины тут нет. Тут не должно быть никаких иллюзий: ни узких специалистов, ни качества у имеющихся.
Ну, и для местных вы полностью своей не станете никогда. Со всеми вытекающими.

Беседа: В деревенском саду птички Не поют.

Поют конечно. Но у меня и в городе под окном с утра заливаются и белка за орешками в городе бежит так что тут нет разницы, но воздух да, есть разница.

Какая медицина в городе? Всё равно только платная более менее, дак я и из посёлка в платную могу приехать.
У детей в поселковой школе куча бесплатных секций и кружков, возит автобус школьный, никаких проблем с развзом.
Нет вообще никаких звуков от соседей, спим когда мы хотим, а не когда всё соседи улягутся и дадут уснуть.
Собаке раздолье.
Две машины надо это минус, зато нет проблем с парковкой.
Тротуары не освещаются, дак я не шарашусь по ночам по посёлку, мне и дома хорошо.
В городе мы работаем, каждый день эта суета, люди, люди, машины, смог, пробки... Домой приехали ворота закрыли и всё, выдохнули.
Может если жить в каком нибудь таунхаусе качественном, в тихом центре, практически в парке, я бы ещё подумала, а эти вот муравейники, ну уж нет

Ой мечта моя. Жила в городе в однушке на краю юза. Продали поменяли на участок, построили дом. Тупиковая улица, с одной стороны лес, с трех остальных соседи. Мы переехали ровно тогда когда всех посадили в мае сидеть на ковидных ограничениях. В селе есть всё, катки, бассейн, танцы, магазины, даже сбер доставка уже есть. В город езжу каждый день, школа у ребёнка осталась в центре. Но мысли вернутся в этот ад с людьми на людях, машинах на машинах нет от слова совсем. Мне дома хорошо спокойно. Машина стоит под окном, велики самокаты. Детей спокойно отпускаешь гулять. В городе я б с на площадку только, и сама сидела рядом. Самое тупое времяпрепровождение по мне, стеречь ребёнка на городской площадке здесь все друг друга знают, за вашим ребёнком следят сразу все родители улицы. Вообщем по мне так кайф. Магазины пустее, народу меньше везде. Благи города типа прикрепления к поликлинике я оставила городские.

Аноним 256: Какая медицина в городе?

Нормальная. У нас родственник упал на улице, через 5 минут скорая забрала, через два часа все обследования, через ещë пару часов трепанация черепа. Низкий поклон врачам. Всë по полису, что делали бы в деревне страшно представить, я знаю, что там, где мы жили повезли бы в Белоярку, сама там была, не знаю, были бы шансы если туда увезли.

Аноним 493: родственник упал на улице

в деревне он бы не упал
а так да.... в деревнях лучше вообще не болеть и не падать

Беседа,
Какая то неправильная у вас деревня у меня в 8 км от города чёрные вороны, серые вороны, три разновидности синичек, дрозды, поползни, совы, трясогузки, щеглы, дятлы и ещё шт 10 других видов птиц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы