Город vs Деревня

Привет. Сегодня по работе была в одной деревне. Недалеко от Екатеринбурга. Днём народу никого. Такое спокойствие, тишина, птицы поют, прям заливаются. Машин мало. Людей тоже.
И так мне захотелось там остаться. Народ не торопится, все размеренно, доброжелательно как то.
Тема просто порассуждать о городах и деревнях.

Аноним 371: Днём народу никого. Такое спокойствие, тишина, птицы поют, прям заливаются. Машин мало. Людей тоже.
И так мне захотелось там остаться. Народ не торопится, все размеренно, доброжелательно как то.

Это пока вы приехали-уехали
Может там днём спокойно потому что алкаши перед очередной ночной гулянкой отсыпаются

Аноним 371,
Недалеко, это сколько км?

Аноним 568,
Час я ехала от Меги

Аноним 371: Машин мало. Людей тоже.

Потому что все на работе в Екатеринбурге. Вы вечером туда съездите

АнОним-СинОним,
У нас вон и днём народу полно везде. И в магазине, и на детской площадке, и на дорогах

АнОним-СинОним: Вы вечером туда съездите

А еще лучше осенью, когда вторую неделю идет дождь и темно в 5 вечера.

Аноним 371,
Очень долго жили в такой деревне 30 км от екб) загородный дом был. Скукота, скукотища, скука после 5 лет житья я так привыкла к этому) что приезжая в город по делам боялась людей/ машин/ звуков. Точнее не боялась, а отвыкла что-ли. Переехала, опять привыкала обратно к движухе большого города. Дети ваще в шоке были, светофоры, переходы, машины, самокаты. И это при том, что в городе мы бывали регулярно.

Автор, я живу в поселке, пара км от Пышмы. Если не считать сквозную трассу через поселок, то тоже все тихо. Если не сказать глухо
При том, что у нас еще у леса участок.
Это вас так на контрасте торкнуло. Поживете так ну неделю, месяц максимум и взвоете)
Гуояю с коляской каждый день. Ну день сурка или компьютерная игра, ей богу.
Я знаю, что сейчас, в это время из за поворота выйдет энергичная дама с лыжными палками, здрасьте. А за поворотам юные кулибины реабилитируют свою шестерку. Вон алконавт Александр Сергеич бодро в магаз чапает. Не память, а чистый лист. Каждый раз в долг просит у меня, тетки с коляской. Каждый раз в ответ заявляю, что гуляю по деревне без кошелька. На что синебот галантно заявляет, что готов занять по безналу на карту
И так каждый день в строго определенное время.
Ну это я так, для поржать) подводных камней тоже предостаточно.

Аноним 371: У нас вон и днём народу полно везде. И в магазине, и на детской площадке, и на дорогах

У нас ещё гости когда бывали, говорили какая тишина!!!! Как в гробу) не ясно, откуда они знали, какая тишина в гробу) но тишина порой была прям зловещая) и я помню им отвечала, что так хотелось бы трамвай под окнами услышать потом я привыкла к тишине, к звёздам, к птичкам и да, день за днëм текла жизнь) вот знаете, должно быть на контрасте и тогда вы чувствуете вот прелесть этого, допустим вы каждый день в городе, энергия, стресс, работа, и приезжаете на выходные/ праздники отдохнуть в эту тишину, прям кайф, а когда каждый день, наскучить может. Вот я скучаю, хотела бы на денёк, недельку обратно, но чтоб каждый день, неее)

Я из деревни бегом бежала, чтоб в городе жить.
Хотелось движухи, огней, красок 😀
Сейчас квартира скажем на огромном проспекте с огромным трафиком в муравейнике.
И в 40 лет я стала готова бежать обратно в деревню.
Купили дачу, летом там живу и тошнит от города.
А сейчас и квартиру продали, перебираемся за город.
Не нужны мне больше огни и движуха. Спасибо, наелись 😀
Доставка есть. А если и надо, то я лучше с город съезжу, все куплю, но вернусь в свое тихое место.
Зачем мне надо было жить на проспекте, я так и не поняла.
Дочь доучим, может вообще в поселок уедем, в район.

Зы: А что стало можно ставить смайлики с телефона? 🤩

Аноним 371: Тема просто порассуждать о городах и деревнях.

А чего рассуждать? Комфортно - переезжайте да живите.

Аноним 371: Тема просто порассуждать о городах и деревнях.

Везде хорошо жить, когда есть средства на нормальную жизнь.

Аноним 510: А чего рассуждать? Комфортно - переезжайте да живите.

деревня, конечно!!!! я мечтаю жить в деревне
но нет возможности(((((

5 лет жила в деревне. Сбежала обратно в город. Причина-задолбалась ездить постоянно в город - в магазин, кафе, просто с ребенком погулять, в бассейн. Доставка дороже и дольше. Пч в деревне этого ничего нет. А тут вышел, все в пешей доступности. Не надо париться, особенно зимой-завелась машина или нет, почищены дороги или нет. И прочее. Плюс в деревне единственный - тишина.

Я даже на выходные не смогу жить в деревне. У детей допы, у меня работа в выходные тоже. Муж тоже работает в выходные

Аноним 371: Я даже на выходные не смогу жить в деревне. У детей допы, у меня работа в выходные тоже. Муж тоже работает в выходные

Так это не проблема, если есть деньги. Водитель отвезëт детей на допы.

Я год жила в посёлке . Я взвыла там ..
При том это не деревушка а курортный посёлок у моря . Без алкашей , коров и грязи .
Меня прям убивает эта пустота . Реально тоска сьедала .
Что в этом хорошего мне не понять .

Аноним 371: тишина

Зимой, летом и вообще, как только потеплело, трындец ((( постоял где-то пьянки с колонками на улице ((( ну типа до 23 имеют право... Но и позже часто, да и до 23 бесит!!!
А днём косилки, пилы и прочие жужжалки

Аноним 371: И так мне захотелось там остаться

Ну и переезжайте пока не попробуете, не узнаете
Я сама из маленького городка, почти деревня. Дак я сверкая пятками убежала оттуда, от этой тишины , скуки, безлюдности и сейчас, спустя 25 лет уезжаю из гостей, перекрестившись левой пяткой

Аноним 968: днём косилки, пилы и прочие жужжалки

а ещё постоянно лающие собаки

Думаю, что молодым лучше в городе, а людям постарше уже хорошо в деревне.
И ещё. Люди, которые родились в деревнях, нередко рассуждают так :"Не для того я в город перебирался, чтоб обратно в деревню уехать". Слышала такое от разных людей. Вот они прям держатся за город.
Я выросла в городе. После 30 уехала в пригород, сейчас вот свой дом купили. Не скучно вообще никак. Тишиной наслаждаюсь. Алкашей-соседей нет. Собак, лающих рядом нет. Бассейн в 10 минутах езды, магазины, рынки, кафе-всё есть. Нет театров, но не такие уж мы театралы, чтобы часто ездить. Иногда выбираемся.

Рина Ч.: Нет театров, но не такие уж мы театралы, чтобы часто ездить

Я сейчас живу в городе и в театр хожу точно так же, как и в деревне жила))) не чаще точно) тут немного другое. Окружение, обстановка, комфорт) я вот сегодня из дома шла по делам, солнышко, красивые здания, красивые витрины) асфальт и тротуары) мне вот до театров/ кино, дела нет) щас вечером поеду на велике в басик и не страшно оставить его) подсветка фасадов, магазины работают) кофеёк можно забежать успеть купить. У нас в деревнях тротуаров нет, освещения нет, о каком комфорте и безопасности говорить вообще можно( для меня город это точно не театры, клубы и кино) а скорее комфортная среда.

Деревня хорошо, когда ребенку нет 3 лет или когда он старше 20.
Остальное - компромисс.

И про деревню это и про КП.
Иначе это означает: не работать, цветочки выращивать и быть развозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы