Договор дарения. Нужна помощь. Много букв.

Аноним 147: Как?

Я не буду вам всю процедуру пересказывать. Но это не 5 минут, не один вопрос. Никто никуда не торопится, на такую сделку выделяется достаточно времени. Все под камеру, напоминаю.

Аноним 147: Может и не показаться

да, может. На то есть экспертиза. Сложно, дорого. По суду.

Аноним 147: многие нотариусы и как юристы очень так себе

есть такое. Тут ведь от целей ваших зависит. Можете постараться и найти того, кто закроет глаза на некоторые..неясности.

Анонимный аноним: Сейчас выписку может получить только правообладатель.

Да. Т.е. может сын получить. Может обратиться мать - в случае отказа станет понятно, что право уже зарегистрировано на дочь. Ну вот опять разжевать надо, да.

Forex: может сын получить

Скажу по-другому. Только собственник.

Анонимный аноним: Существенное условие договора дарения - согласие одаряемого.

Речь шла про согласие второго собственника. Причём здесь одаряемый?

При дарении доли от целого объекта нотариальное согласие не требуется.

Astrum*,
Пишите понятно.

Анонимный аноним: Скажу по-другому. Только собственник.

ну так сын собственник и есть. автору экономному если верить.

Анонимный аноним: При дарении доли от целого объекта нотариальное согласие не требуется

второго собственника - нет. супруга - да.

Анонимный аноним: Пишите понятно.

Я отвечала на конкретную фразу, процитировала её. Что непонятно? Читайте внимательно:

Forex: второго собственника - нет. супруга - да.

Только если в браке доля куплена. Если она куплена до брака, либо получена по наследству/дарственной, это единоличная собственность, супруг к ней отношения не имеет.

Astrum*: Только если в браке доля куплена. Если она куплена до брака, либо получена по наследству/дарственной, это единоличная собственность, супруг к ней отношения не имеет.

Да, конечно так. В этом случае факт приобретения до брака надо подтверждать документально.

Forex: значит, право собственности зарегистрировано было

не было. Я грамотный в вопросе недвижимости человек. Поэтому не видела особого смысла сразу регистрировать, выданное нотариусом свидетельсттво о праве на наследстве.

Forex: Но вы либо эти понятия (свидельство на право собственности - сейчас это просто запись) и свидельство на наследство путаете. Либо что-то не договариваете.

я точно ничего не путаю ))) На сделках с недвижимостью собаку съела. И не одну.

Аноним 672: Там внучок полжизни по зонам мотается...

Такие и двух месяцев на воле не держатся.
Я бы на маразматичку написала заяву, что она обманом и угрозами заставила мать подписывать дарение

Пересидок после освобождения будет 100 процентов под надзором и в очень уязвимом положении, если сам не уедет обратно, помочь ему будет очень легко, пара заявлений за пьянку гулянку, да за что угодно и поедет обратно

Forex: почему не хотите узнать, зарегистрировано ли сестрой право собственности на долю?

Она ж не дура не регистрировать, если мать так долго уговаривала оформить дарение

Я в 2020 году оформляла договор дарения у нотариуса на долю сыну, отец сына как собственник тоже писал согласие что он не против. И в договоре была прописано что если сын будет плохо себя вести и угрожать моей жизни ,то я могу отозвать дарение обратно .

Аноним 147: Надо было сразу думать когда дарили

Я же написала, что дочь маму (свекровь) уговорила, уж каким способом я не знаю, но вот так вот получилось... Ну как могла мать в таком возрасте подумать, что дочь начнет себя так вести? При чем это начало происходить вот, совсем недавно... как будто у сестры шарики за ролики...как с цепи сорвалась... а свекровь страдает. Ладно хоть не выгоняет еще...Я не удивлюсь.

Аноним 933: И в договоре была прописано что если сын будет плохо себя вести и угрожать моей жизни ,то я могу отозвать дарение обратно .

у нас нет на руках этого договора. поэтому мы не может узнать, что в нем написано. все остальные документы на дом у нас, а вот этого документа нет, видать сестра его припрятала. сестра на связь с нами не выходит.
юрист сказала, что, да, действительно, можно отозвать, в том случае, если жизни дарителя будет угрожать опасность. в нашем же случае - дочь матери не угрожает. просто скандалит при каждом появлении. а причина - требует чтобы брат (мой муж) переписал свою долю тоже на нее.

Аноним 672: всё это было сделано на пенсию свекрови (!!!)

Хорошая пенсия у свекрови, да и жила на нее

Аноним 672: Получается, что сейчас никаких прав на это жильё мама не имеет.

Имеет -по договору дарения свекровь должна право проживания сохранить

Аноним 672: может ли мама отозвать свое решение по дарению доли

Нет

Всем нужна собственность , никому не нужен человек,
Если это дом ,то внучок может даже вход отдельный иметь, в общем не видеться с бабушкой,

Оставьте как есть, пусть сын помогает чем может своей маме

Можно обратиться к тому нотариусу и запросить копию договора дарения и всё узнаёте. Договор дарения делается в 3 экземплярах, один дарителю, второй одоряемому и один остаётся у нотариуса на хранение.

Анонимный аноним,
Речь о согласии владельцев других долей, а не об одаряемом.
Не скажу,
Толку от заявления 0. Договор подписан у нотариуса, никакое давление не доказать.
Аноним 933,
Формулировка стандартная в договоре, чтобы на этом основании повернуть это примерно тяжкие телесные у вас должны быть

Пусть мать сделает запрос на дубликат договора у нотариуса.
Муж ваш сестре пусть скажет, что никакую долю переписывать не будет, пусть хоть в ООН пишет, возможно он и не против отселения ее сына туда будет.
За ремонт никаких денег она не взыщет, если не докажет что это были сросные аварийные расходы (фото и актов у нее наверняка нет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы