Отказ банка на ипотеку на нашу вторичку.

Аноним 491: Нет возможности возврата МК. А вот ничтожной сделку признают.

Т.е. автор еще и выигрыше будет? Сделку признают ничтожной, МК вернуть не попросят (а почему тогда переплаты, если они случаются, ПФ требует вернуть?), квартира вернется в собственность отца, история улучшится, и квартиру в итоге можно будет спокойно продать? Это правильный алгоритм действий?

И даже если автору придется вернуть МК, то к ней снова вернется право на получение МК, а он сейчас, возможно, еще и увеличился. Так, получается?

Если я детям куплю однушку и там им выделю доли?

А себе оставлю эту квартиру и буду как единственный собственник. Это спасает ситуацию? Если в квартире не будет детских долей?

Аноним 302: Тут же написано КУПИТЬ можно за материнский, а о продаже слов НЕТ
Т е , кто после этого у Вас купит квартиру, может ее потерять, так как предыдущую сделку могут признать не законной

Лично я в тупике. Как можно признать сделку незаконной, если в первом предложении написано, что КУПИТЬ за МК можно, т.е. это таки законно?

Аноним 610,
Видимо мы ответа не получим))) никто ничего не знает)) а кто знает тот не скажет: пока я ему денег не заплатила как юристу))

Аноним 372: и будет процедура перенаделения долей

То есть дети еще не наделены долями?

Аноним 372: Если я детям куплю однушку и там им выделю доли?

А себе оставлю эту квартиру и буду как единственный собственник. Это спасает ситуацию? Если в квартире не будет детских долей?

У меня тоже была такая идея. Мне сказали, что нет, перераспределить доли без продажи объекта не получится. Но я сама плотно не занималась вопросом еще, риэлтор консультировался в ПФР.

Аноним 989: То есть дети еще не наделены долями?

Я знаю какие условия перенаделения, тут вопрос не об этом, а том как сделать мою квартиру абсолютно чистой для банков и кого угодно

*самакоролева*: То есть дети еще не наделены долями

Квартира куплена в 16 году и с 16 года дети собственники. Я подала заявление в опеку о перенаделении детей долями в новую квартиру которую хочу купить сейчас. Но пока я жду ответа от опеки о перенаделении, от банка моих покупателей пришел отказ

Недавно с подобной проблемой столкнулись . Не 1 в1 .
ВТБ отказал . Сбер одобрил

Аноним 372: Если я детям куплю однушку и там им выделю доли?

Надо консультироваться. Не на форуме, а у специалистов. За деньги
Но я бы пока не паниковала. Надо дождаться ответов от других банков, возможно там СБ не будет перестраховываться.
У меня была ситуация с продажей: покупателю не одобрили ипотеку с формулировкой "отказ из-за продавца"(как то так). Я тоже всю голову сломала что со мной не так
А потом следующему покупателю абсолютно спокойно одобрили ипотеку и квартира продалась..

Синдирелла,
Спасибо

Надежда: Не на форуме, а у специалистов. За деньги

Девочки квартира продается с риелтором. В агентстве есть юристы. Консультруюст везде где хочется, простите мне эту слабость

Аноним 372: В агентстве есть юристы

Просто порой у юристов АН и юристов СБ банков разные критерии чистоты объекта
Иногда отказывают в кредитах абсолютно нормальным платежеспособным людям, просто диву даешься

Аноним 372,
А, понятно.
Ну тогда только пробовать в другие банки или нал. Сделку не развернуть, она не противоречит законодательству, покупать у родственников квартиры с использованием МК можно (запрет только на супругов распространяется). Но банк оценивает объекты со своей точки зрения и определяет их рискованность.

*самакоролева*: Ну тогда только пробовать в другие банки или нал. Сделку не развернуть, она не противоречит законодательству, покупать у родственников квартиры с использованием МК можно (запрет только на супругов распространяется).

Спасибо!

Надежда: юристов СБ банков

Ну вряд ли такие юристы попутно консультируют за деньги. А даже если консультируют: мне их консультация то чем поможет? Мне надо вопрос решить: а не просто послушать почему банк отказал.

Аноним 989: ПФ

Написала риелтору чтоб закидывала заявки в банки. Сказала сделает завтра. И про Сбербанк особенно обратила внимание чтоб его. Может быть этот покупатель отвалится. Но хоть будем знать какие банки нас берут.

Аноним 491: У ничтожных нет исковой давности. 10 лет есть

Аноним 491: Решение суда. Уже есть такие.

Посмотрела ст. 181 ГК. Срок исковой давности - 3 года. Может быть растянут до 10 лет, но в экзотичных случаях, когда сторона не владела информацией. Но в данном случае при оформлении МК сделка должна была пройти кучу гос. инстанций (как минимум, регистрационная палата и ПФ). Как по мне, любой нормальный адвокат отобьёт иск на этапе установления срока давности. Это неправильная логика?

Аноним 372,
Вы постоянно огрызаетесь на форум, хотя вам дали кучу советов, но вам они не подходят.
Этим вопросом должен заниматься риелтор, но не вы. Риелтор может съездить в банк переговорить какой документ ещё нужен, чтоб одобрили или какие действия сейчас предпринять, чтоб продать без проблем.

Я бы так сделала.
Возможно будет достаточно ноториального документа, что отец в дальнейшем не будет претендовать и отменять сделку, и справку от психиатра, что здравом уме (если пенсионер).
Но это в любом случае консультация у юриста или натариуса.
Разговаривайте с риелтором и их юристами.

Да мне кажется тоже, глюк отдельного банка. Пусть в другие пробуют податься.
Но опять же, я бы на месте покупателя немножечко трухнула бы покупать квартиру, по которой есть некие вопросы у банков
Детям однушку - скорее всего фокус такой не пройдет с опекой, ухудшение условий.

Аноним 563: Детям однушку

Так доля то может быть больше и площадь
И цена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы