А у Вас сохранились дома Ваших бабушек и дедушек и ваших родителей?

АнОним-СинОним: Моя коллега так выкупила обратно свою квартиру

Была такая мысль, выкупить дом второй бабушки в Каменске Уральском пер. Тургенева, у самой речки, строили его бабушка с дедушкой, но был пожал и сейчас он перестроен. Приезжаю летом, постою, не решаюсь попроситься. На речку ходили из ближайших домов стирать половики, а теперь проход к реке загорожен забором. Все не так, ни палисадника нет с высокими желтыми цветами, ни полянки с конотопом. А раньше веселые компании могли постучать в ворота и попросить стаканчик и лука на закуску)) И это было в порядке вещей))

Семья по маминой линии с верх-исетского завода, жили в частном доме на улице Ласаля, сейчас это территориально на токарей где-то, кажется, улицы такой больше нет. Дом прадедушки и прабабушки, из него брат бабушки ушёл на войну и не вернулся.
Потом бабушка с дедушкой жили на Учителей, то-ли 2, то-ли 4,на первом этаже.

С папиной стороны частный дом в селе в Башкирии сохранился, там сейчас моя тетя живёт.
С маминой стороны квартира в пятиэтажном доме в Богдановиче, в ней тоже тётя живёт.

Съездила у дому прабабушки несколько лет назад. На обратном пути слушала стихи из к/ф Подранки. Так точно совпадали мои чувства с этим стихотворением в тот момент.
youtu.be/F0qH524NmNU

Дедушек и бабушек - сохранились, дед, еще жив. Пра,которые жили в Екб, жили в желтом доме прямо напротив ЖД Вокзала ( где остановка троллейбусов/автобусов), дом так и стоит, проезжая смотрим на их окна на 1 этаже

сохранился дом, который строил мой прапрадед к первой свадьбе моей прабабушки (дому больше 100 лет). дом крепкий, нас переживет, лет 10 назад делали инвентаризацию перед капремонтом крыши. используем как дачу, и мебелью столетней пользуемся, которая стоит в большой комнате: диван, стол, сервант.
очень тяжело продавала квартиру, где прошло мое детство. накануне передачи ключей приходила и прощалась. до сих пор смотрю на окна, когда мимо проезжаю.

Дом стоит ещё, брат двоюродный там живёт. Сначала бабушка с дедушкой комнату получили в этой квартире, потом вторую дали. Дом 1954 года, пленные немцы строили.

там, где стоял прадедушкин дом, построили дет.сад 455., в который мы с сестрой потом и ходили. а, мама всю жизнь помнит, сколько слез было, когда дом сносили и сад вырубали. взамен большого дома прадеду с женой дали однокомнатную квартиру , его сыну с женой и тремя дочерьми полуторку. там же, в пятиэтажке "с видом" на детсад. однокомнатную папин брат потом пропил, а в полуторке по прежнему живет мамина сестра двоюродная.
дом второго прадедушки как был, так и есть, там кто-то из родственников живет, т.к. дом достался в наследство одной из дедушкиных сестер.
дом бабушки с дедушкой в деревне сгорел давно. квартиру, которую они получили, бабушка после смерти деда продала.
а, с папиной стороны про дома прадедов ничего не знаю, они где-то в Польше и на Дальнем Востоке.
папа родился в пути в ссылку, их с поезда сняли на ст. Исеть, там комнатушку дали. в войну в город "перевели", опять комнатушку дали в бараке где-то на Московской, у 2ой гимназии. нет там давно тех домов. потом, еще до моего рождения, была квартира на Декабристов, тот дом бабушка нам с сестрой часто показывала и рассказывала. а, в той квартире, куда они оттуда переехали, мы и живем до сих пор. у бабушки с дедушкой еще квартира была, но её папин брат пропил. так же, как и сад он пропил. сад наше с сестрой самое больное место. мы всю жизнь помним, как дедушка свой сад любил, сколько души в него вложил, сколькому он нас там учил и как мечтал, что мы это все продолжим. сад - самое теплое и самое грустное воспоминание детства, до сих пор снится наш сад, больше 30 лет прошло.

Три фотки, на три стр.

Пермская обл.
Такой был у нашей бабушки.
Бабушка когда умерла, дом продали.
Потом, когда деревня "умирать" стала, хозяева переехали, дом разобрали и перевезли.
На месте осталась огромная черёмуха.
Всё уже заросло, но очень хочется туда добраться.

я до сих пор люблю Компрессорный район. Все детство провела там у бабушки, и там старый жилой фонд практически весь еще сохранен, за исключением бараков.
Прямо летом специально туда еду, просто побродить. Эх...

К сожалению, да. Дом прадедушки. Как чемодан без ручки((( не знаем, что с ним делать. Он еще и в области.

Дедушкин дом сгорел по вине соседей, в тот момент уже в квартиру переехал.
У мужа дом прабабушки покосился, но стоит в Вологодской области. Были там, ощущения что хозяева просто вышли - почти 30 лет уже нет в живых.

Sahara: Дом. где родился папа, был жив лет 10 назад (двухэтажка на кольце Вторчика). Сейчас не знаю

Все до одной двухэтажки на месте стоят.

Sorry_бабушка: Так это и есть мой дом Там два дома под одним адресом, в дальнем мы жили, а ближний на две половины разделены были. В одной половине Позолотины жили, а в другой баба Феня, внучка Вера приезжала к ней...А вы кто?

А мы и есть Позолотины
Автор, спасибо за тему. Нашлись старинные соседи, с довоенного времени)) Много фото, обменялись, воспоминаний всколыхнулось у моей мамы и родни. В одном дворе жили наши бабушки-дедушки ))

Аноним 683: если бы была возможность не продавать квартиру детства, это как то бы сыграло роль в вашей жизни

Думаю, на мою жизнь в целом это никак не повлияло.

Аноним 38: жалко выкинуть, особенно старых книг

Я в библиотеку отвожу потихоньку.

maltseva: очень тяжело продавала квартиру, где прошло мое детство. накануне передачи ключей приходила и прощалась. до сих пор смотрю на окна, когда мимо проезжаю.

Я продала сразу, как похоронила маму. Жила в той квартире 30+ лет с моих 3х лет. Потом к мужу уехала, но у родителей бывала каждую неделю, а когда заболела мама, так и раз в 3 дня, не реже.
На тот момент без слёз не могла в квартиру даже заходить. Поэтому и было принято решение срочно продать.
sadolga,
Sorry_бабушка,
Я аж прослезилась!

Дом моего деда далеко, бабушкин не сохранился. Я бывала в том месте-магазин на месте дома построен.
Квартира моих бабушки и деда по маминой линии сохранилась, там сестра двоюродная живёт. Бываю там. Но ничего нигде не ёкает. Бабушка с дедушкой очень рано умерли.

Дома бабушек и дедушек сохранились. У одних дом из белого кирпича, у других из красного. Постройка домой год 1955. Каждое лето отдыхала по 3 месяца у них.

Мама из Режа. Там дом частный. Стоит. Мама продавать не собирается, ездит туда, как на дачу. Основную часть дома трогать не разрешает, но сени и сарай-сеновал снесли, сделали вторую половину из блоков, провели газ, воду, в старой части печку новую построили по старому чертежу. В общем, процветает хозяйство.
Папа из Нижнего Тагила. Там все в квартирах жили, все продали после смертей, но дома, конечно, стоят, куда денутся, обычные хрущёвки.
Мои детские годы прошли в домике без удобств на 4 квартиры на Изоплите. Иногда езжу посмотреть. Было 10 таких бараков вокруг поляны. Вроде бы наш еще стоит, люди там живут

Дом в п. Сарапулка, где родилась бабушка в 1923 году, а потом мама, ее сестры и братья. Четверть дома все еще принадлежит маме... но живет там последние годы чужая нам женщина... так получилось(((
Испытываю большую нежность и привязанность к дому. Если его выкупать, то надо им и заниматься потом, а у меня нет такой возможности...

Bersenusha,
Какой аккуратный домик

Аноним 683,
Какая чудесная тема! Прямо бальзам на душу) Читаю с удовольствием. Спасибо, автор!
Еще бы фоток побольше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы