А у Вас сохранились дома Ваших бабушек и дедушек и ваших родителей?

У меня дом моих бабушки и дедушки по линии мамы сохранился. Это серый дом с почтой на Виз бульваре. Который рядом с первой школой.
Там подъезд был такой интересный, с окном. А в цокольном этаже были квартиры и там жила тетя Рая. Она на почте работала на этой же. И двор такой хороший был, большой.
А вот дом родителей отца снесли. Он был за парком Дворца молодежи. Жёлтая пятиэтажка во дворах.
Где я уже с родителями жила, те дома сохранились. Мне ближе к сердцу тот дом, где я до 12 лет жила. Он в районе Буревестника.
А вот дом, куда мы переехали после моих 12 лет, я так и не полюбила.
Вот так вот.

Прадедовский дом в поселке за Уралмашзаводом до сих пор стоит, крепкий он. Прадед с дедами моими сам строил и расширял. Живут родственники там.
Пока не снесли тот частный сектор.

Прабабушка жила в деревянном домике с огородом на визе: еще лет 15-20 назад все застроили там и снесли. Прабабушка умерла, дожила в нем.
Бабушка потом жила в пятиэтажке на посадской: до сих пор этот район часто проезжаю.

Я родилась в частном доме, напротив 102 школы. Переехали , когда мне было 6 лет. Тот дом давно снесли.

я до 7 лет жила на Московской горке, переулок Мольера такой был, там все был частный сектор, за водой на колонку ходили, печку топили) в 87-88гг все снесли и построили новые дома.
только Зеленая роща осталась от моего детства)

Аноним 83: Прабабушка жила в деревянном домике с огородом на визе

Там где сейчас Татищева, 49 серый большой ЖК, там раньше частные дома были. У меня там дружок из садика блондинчик Саша жил :)

Дом родителей, где я выросла, стоит. Но комнату в нём давно продали. Так хочется там ещё разок побывать.

Бабушкин дом тоже стоит, хоть и перестраивали его полностью и после этой перестройки, он уже не был таким родным. Но он в ХМАО. Там тётка живёт.
Со стороны отца родителей не осталось и дома наверное тоже.

Дома бабушек и дедушек ещё стоят, хрущевки. Но когда мимо проезжаю, такая ностальгия находит, сразу детство вспоминаю.

Нет, все дома (это были частные дома) проданы.
Бабушкин снесли, там построен новый дом, родительский дом стоит, иногда бываю в родном селе, обязательно проезжаю мимо. Вообще, проезжаю по всем улицам, снимаю на видео родные места - свой дом, дом подруги, школу, музыкалку.

Дом прадеда по папиной линии в Староуткинске стоит, родственники там живут.
Дом на Химмаше, где квартира бабушки, где родители мои жили и я до 7 лет, стоит. Квартиру мы продали в начале 2000х . Этот дом Ельцин строил Мимо хожу часто, живу теперь в этом же районе, хотя не планировала. На окна всё время смотрю, хочется в квартире побывать.
Дом, где мамино детство прошло здесь же на Химмаше, снесли пару лет назад. Дети рядом в школу ходят, мама им ещё успела его показать и рассказать, как там жили - барак деревянный был.

Дом моих дедушки и бабушки в посёлке (с недавнего времени уже город Екатеринбург, присоединили) стоит до сих пор, в нем живет моя мама, дом этот строил мой прадед и молодые дедушка с бабушкой для себя - сами лес валили на участке, сами дом ставили. Построен дом в 1959 году. Относительно молодой дом. Всю мою сознательную и бессознательную жизнь этот дом со мной.
А со стороны отца квартира, в которой жили дедушка и бабушка и отец , сад тоже стоят на своём месте, но там живут чужие люди. Все это в другом городе,в маленьком, там мало, что изменилось, когда бываю там, обязательно хоть одним глазком надо посмотреть, проехать мимо или постоять посмотреть, повспоминать - это как возвращение в детство - вот вот из подъезда деда Серёжа выйдет и в цирк с ним пойдём.
Тепло так.

да, сохранился частный дом от бабушки-дедушки, который стал предметом раздора родственников (сначала детей, потом внуков).
Приезжаем в гости (1500 км), люблю этот дом и улочки, детством пахнет

У бабушек и дедушек были частные дома, которые давно ушли под снос, под многоэтажки. Мимо места, где папа родился и где их дом стоял, раз 5 в неделю ездим и каждый раз об этом думаю.
А с тем жильем, которое дали после сноса, то есть родительским, что будет? дома как дома, стоят себе и стоят.

Она: переулок Мольера

Красивое название

Аноним 683,
Снесли на Мельникова

Дом прадеда(частный дом на визе) снесли в прошлом году. Построил его прадед в 1935.
Квартира дедушки и бабушки сейчас моя.
Дом, где жили другой прадед и прабабка, тоже стоит - это двухэтажные дома у ЦПКиО на Мичурина. Там живет родственница(моя двоюродная бабушка)
Дом прадеда, 1935 год постройки. С Яндекс-карт делала. В прошлом году летом снесли

Я родилась и приехала в квартиру в доме с магазином "Клен", напротив строились панельки и меня кормили манной кашей, пока я смотрела на строительные краны. Огромная квартира и огромная семья бабушки, дедушки и их детей и внуков (не помню, 3шка или 4ка). В мои 3 года семья разъехалась и квартиру разменяли\поделили. Мимо дома хожу, но чувства ностальгии нет, она давно не "наша". Дом другой бабушки и дедушки продан, немного переделан новыми хозяевами, но цел и узнаваем. Иногда там бываю. Вот его - жалко. Дом бабушкиных родителей тоже есть, но уже совсем заброшен в глухой деревне в центр.России, туда ездят другие родственники, навещают деревню и дом, наша часть не ездит - далеко и дорого...

Дедушкин дом стоит. Переделанный, но стоит. И снаружи уже не тот, и внутри (видели в объявления о продаже). Ничего уже не напоминает о том, что в детстве было…
Наша первая с родителями квартира была в двухэтажке, двор такой шикарный был, утопал в зелени. Недавно специально проезжали мимо: всё вырубили, дом стоит, но вокруг пустырь с мусором.

С ностальгией вспоминаю те времена из детства… Но не трогает, когда смотрю на то, что стало…

Папин снесли на его месте московский квартал , и дом в котором я жила до 7 лет тоже, на его месте дорога у драмтеатра. А где жили с моих 7 лет дом стоит. Дома бабушек тож стоят, правда там давно проданы.

kvitek: Дом прадеда, 1935 год постройки. С Яндекс-карт делала. В прошлом году летом снесли

Соседи)) дом такой ладный, ухоженный.
А наш дом на С.Лагоды был, ещё 1999 году снесли. Эх, ностальгия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы