Затопили соседей снизу. У нас сухо.

А как-то можно определить, когда труба между этажами подтекает? Или это только стены/пол ломать?

Анонимка: На самом деле мы виноваты? Квартирное имущество, а не общедомовое?
Завтра придет опять сантехник от УК. Вроде как нужно эту гофру заменить.

если гофру поменяют и течи не будет да, ваше имущество

мы топили соседей именно дома было сухо у нас
у соседей лило
В перекрытии труба проржавела
были все цирки драмы с протягиванием новой трубы от нас соседу
и тогда это уже ответственность УК
там не перепутать масштаб бедствия

Анонимка: А как-то можно определить, когда труба между этажами подтекает?

ну вот у вас ща гофру поменяют, а течь если не перестанет, то тогда только перекрытие остается
методом исключения
если у вас сухо, а у них льет...откуда течь)))

Psy: ну вот у вас ща гофру поменяют, а течь если не перестанет, то тогда только перекрытие остается
методом исключения
если у вас сухо, а у них льет...откуда течь)))

Останется небольшой шанс, что это от других соседей

Анонимка: Останется небольшой шанс, что это от других соседей

Замену начнут явно с вас.
Меня так топили соседи сверху. Сосед правда мешал всячески, посылал в открытую и сантехникам дверь не открывал. После перекрытия воды всей по стояку передумал. Вскрыли и не ошиблись

Нас как-то сосед сверху топил, капитально так. Долго отнекивался, у него в ванной все сухо было. Оказалось, бежало под днищем душевой кабины.

Злые соседи снизу прибежали, что мы их топим. У нас сухо. Текло в перекрытии где-то, чинила управляйка за свой счет.

Недавно у подруги в обычной девятиэтажке неделю разборок было кто кого топит. Сантехники утверждали что герметик в ванной у моей подруги, но масштабы бедствия не совпадали, как и время пользования и потопа. В итоге оказалось что это их соседи через стену топят их соседей снизу, сорвало у них какой-то соединитель на подводящем шланге на унитазе, а топило кухню. Вот такие чудеса.

Анонимка: подтекает , и от этого снизу затопили. По факту - чуть влажный шов гофры, не капает.

Очень распространенная ситуация, нас так же топили соседи сверху.
В последний раз у соседей треснула чугунная труба канализации под ванной, у них сухо, у нас с потолка дождь лил.

У нас был случай, как нас затопили с пятого этажа, а мы жили на первом.
Планировка была такая, что над моим коридором и комнатой сверху были двухкомнатные квартиры, а над ванной и кухней однушки.
Прихожу с прогулки с грудным ребёнком на руках, а у меня отовсюду льётся вода.
В зале по стенам надуваются пузыри из обоев и лопаются, с люстры, над окном,
В коридоре тоже. Кухня - водопад по стенам.
Ванная -тропический душ со всего потолка.
Я оббежала все 8 квартир сверху, только в одной мне не открыли. А у всех открывших было сухо!
В квартире, в которой никого не было, оставили в ванной включенную воду и тряпку в раковине.
До сих пор не понимаю, какими путями бежала вода, что 6 квартир надо мной абсолютно сухие были.

Аноним 530: Оказалось, бежало под днищем душевой кабины.

Да, такое возможно из-за гофры мало вероятно, у соседа подтекало дно душевой кабины, так же было у него сухо, а у соседей ниже потоп.

1) мы топили. У нас сухо в туалете, у соседей снизу периодически течет. Выяснили, что когда унитаз смывает, что то там подтекало. Визуально не видно было, сантехник выяснил, что именно там текло
Поменяли унитаз и все норм.
2) у нас на потолке периодически были небольшие потопы, подтёки, капли и тд . Замучились искать, наверное больше года продолжалось. Бесило жутко. В итоге труба канализации между перекрытиями прохудилась. Это выяснили, когда уже совсем конкретно течь начало, и сил моих терпеть больше не было. Вызвала УК, они долго сопротивлялись, говорили это конденсат по трубе течет. Но конденсат с потолка не должен капать периодически, сказала я. Вообщем разобрали перекрытие, там уже конкретный свищ был, ещё б немного и прям потоп был.

Анонимка,
Только ломать наверное

Анонимка,
У нас после опрессовки стык увлажнился. Я и не знала, пока соседи снизу не прибежали, а у них сопля огромная висит из натяжного потолка.

Ко мне тоже снизу раза 3 прибегали, у меня все сухо было, возможно через угол топили, разбираться не стала, кого топят тот пусть и ищет, но еслиб текло у меня, одним забегом " Вы нас топите " не обошлось бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы