Затопили соседей снизу. У нас сухо.

В общем, пришли соседи снизу, вы нас топите. Дом старый. В потолке трещина, с нее вода бежит. Говорит, что уже было с месяц назад похожее, но не сильно. Сейчас сильнee. У нас все сухо. Санузел совмещенный, над местом протечки душевая кабина "на ножках", на полу кафель. Т.е. от душевой не может насквозь идти. Пришел сантехник от УК, сказал, что гофра от унитаза в месте соединения подтекает , и от этого снизу затопили. По факту - чуть влажный шов гофры, не капает. И раньше не капало. Квартирные трубы снаружи идут, все видно. Сухие. За стеной общедомовые. Полы сухие.
И меня как-то сомнения мучают. На самом деле мы виноваты? Квартирное имущество, а не общедомовое?
Завтра придет опять сантехник от УК. Вроде как нужно эту гофру заменить. Вроде и можно заменить, но в ней ли дело? И закончится ли на этом все?
И наверное нужно как-то письменно в УК зафиксировать обращение, что типа соседи снизу считают, что причина течи в нашей квартире, прошу подтвердить или опровергнуть это? Или как сформулировать?

Результаты опроса

Да, вполне может быть дело в гофре
42.7%
Не может быть дело в гофре, причина другая, в нашей квартире
9.8%
Дело не в нашей квартире, нужно искать другую причину
47.6%
Проголосовало: 82

Анонимка: гофра от унитаза в месте соединения подтекает

По факту у нас на трубе была только легкая влага и испарина, когда у соседей уже была лужа на потолке в этом месте. Поэтому там где влажный шов, вполне может прилично подтекать.
Но так-то фиг их знает, может независимого сантехника пригласить, не от УК? Понятно, что им выгодно свалить на жильца и квартирное имущество.

Acidum acetylsalicylicum,
А сильно у вас текло?

Аноним 850: По факту у нас на трубе была только легкая влага и испарина, когда у соседей уже была лужа на потолке в этом месте. Поэтому там где влажный шов, вполне может прилично подтекать.

Смена трубы помогла? У соседей перестало течь?

У нас как-то так же было, в ванной я думала соседка топит. Несколько раз ходила и смотрела - у нее все сухо.
А по факту оказалась труба между этажами прохудилась. УК стояк в итоге меняла.
Причем затопило не только ванну, но и стену, где окно балконное. В плите была араматура в виде трубы, по ней вода через 2 комнаты прошла

Меня бабка сверху топила, тоже не признавала что она виновата. На 3 день с боями пробилась к ней в ванну, оказалось капает тройник на горячей воде где ответвление на ванну и кухню, капает сразу в щель в плите и у бабки все сухо естественно

Анонимка,
Да, поменяли одну маленькую железку на стыке труб, как-то так. Течь перестало, и соседи больше не обращались.

а между этажами труба в норме? У нас так топили соседей, труба в межэтажном перекрытии лопнула, сверху сухо все, внизу льет

Acidum acetylsalicylicum: несколько сантиметров

Фигасе не, у наших несколько сантиметров воды не было. Было пятно на потолке. А у ваших, автор, кстати какой масштаб течи?
Просто если прям бежит ручей, то это конечно не ваша мокрая гофра унитазная - как бы разные весовые категории

Анонимка: автор

Я так топила два раза.

1.Обнаружилась трещина в трубе в перекрытии.
Между этажами.

1. Не правильно была собрана стыковка труб и тоже в перекрытии.
    Разные квартиры.
    Аварии похожие.

В обоих случаях разбирали пол у меня в санузле.
В обоих случаях меняли трубу.

Анонимка: Дом старый. В потолке трещина, с нее вода бежит.

у нас панельный дом, наши соседи сбоку затопили соседей под нами, при этом соседи под ними (нашими соседями сбоку, кто топил) не пострадали. по перекрытиям перебежало..
выясняйте, может и не вы

Когда чистили тросиком в ванне слив пробили гофру-пластик. Ванна капитально сделана с экраном, потом открывали ,сломали., Под самой ванной нет кафеля, а кафель был выше уложен. Там где нет кафеля и стояла вода под ванной. Топили сильно, а поскольку молодой сосед (16 лет) в пьянках гулянках и хуже протечки не замечал ничего,то когда приехали проведать квартиру родители был уже сильным потоп. У нас сухо.

Как вариант топит квартира через этаж. У нас так было - с потолка капало, у соседей сверху ничего, а через этаж как раз таки плохо изолировали трубу раковины и она вдоль стены сочилась до нас.

Аноним 456: А по факту оказалась труба между этажами прохудилась. УК стояк в итоге меняла.

У вас за раз вода так полилась? И по стояку воду перекрывали, чтобы остановить?

Аноним 152: Меня бабка сверху топила, тоже не признавала что она виновата.

Ну не тоже Я же не против все сделать. И не отрицаю, что возможно мы виноваты. И причину хочу найти. Сантехник на завтра вызван. Просто у меня есть некоторые сомнения, что дело в этой гофре.

Анонимка: вас за раз вода так полилась? И по стояку

Нет, не за раз. Сперва немного в ванной капало, а затем и стену стало заливать. Я на соседку грешила, не думала, что из разных мест так литься может.
Стояк перекрывали с горячей водой, она капала. И УК за свой счёт меняла, естественно

Аноним 674: а между этажами труба в норме?

Ой, это наверное так просто не узнать. Это уже наверное стены долбить. Чего УК наверное не захочет. Ну и мы тоже((

Было дело. Жаловалась наша соседка снизу, что у них на потолке мокрое пятно в туалете. У нас общарили все - сухо. Сходили 4 соседям за стенкой и у них на кухне капало, они не замечали, тк мебель закрывала и стекло к соседям по диагонали получается.

Аноним 850: А у ваших, автор, кстати какой масштаб течи?

Я через час примерно к ним пришла, сильно мокро не выглядело, стена отсыревшей тоже сильно не выглядела. я так предполагаю, что сочилось сверху. Стояк не отключали. Душ принимали какое-то время назад.

У нас так как-то сосед прибегает утром 8 часов, верещит что мы снова их затопили (ну было до этого 2 раза-каюсь) , пр шли посмотрели у нас сухо. В итоге топили его вообще с другого подъезда по стене вода лилась.

Анонимка,
Зовите сантехника с фирмы, пусть проверит, возможно между этажами. У нас труба между этажами подтекала.

Аноним 456: У нас как-то так же было, в ванной я думала соседка топит. Несколько раз ходила и смотрела - у нее все сухо.
А по факту оказалась труба между этажами прохудилась. УК стояк в итоге меняла.

так же было. Соседка меня обвиняла, что мы ее топим. Оказалось, что это еще выше по внутренним стояках идет, через перекрытия, минуя нас, вниз бежит

Аноним 712: у нас панельный дом, наши соседи сбоку затопили соседей под нами, при этом соседи под ними (нашими соседями сбоку, кто топил) не пострадали. по перекрытиям перебежало..

+++ сантехник УК нам рассказывал про такие случаи, бывает и через несколько этажей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы