При продаже вторички продавец должен выписаться ДО?

Аноним 806: Я даже не знала, что надо ДО.

не обязаны. вообще при новой прописке автоматом снимают же с учета со старой квартиры.
у меня свекровь не выписывалась (вот в январе дело было), (причем я тоже настаивала, что надо до выписываться и мы сами покупали 2 квартиры и ту, в которую она заехала - и везде выписывались до продавцы, потом риэлтору набрала и она подтвердила, что обязанности такой выписаться до выхода на сделку нет (моя не выписывалась из за компенсации на квартиру, которую получает)
но вот лично мне бы неспокойно было

ну я конечно от продавца в шоке.
Переведите мне деньги ДО, потом пойдем к нотариусу
справку я брать не буду
выписываться я тоже не буду.
Но это да - пожилые люди

Самые сложные сделки - вот с такими пожилым продавцами.
Справка о дееспособности обязательна!
Выписывать- обязательно.
И желательно, чтобы у пожилого человека была не просто продажа, а последующая покупка.
Суды не выписывают пенсионеров "вникуда".

мудрая Блондинка,
Так у нее последующая продажа предполагалась на деньги с продажи этой. Она собиралась ехать искать покупать.

Эффи Тринкет: не обязаны. вообще при новой прописке автоматом снимают же с учета со старой квартиры.

если вы внимательно прочитали тему, то могли заметить, что в теме написали люди уже встретившиеся с такой ситуацией, банки не дают добро на покупку квартиры с прописанными прежними собственниками
сейчас мало у кого есть свободные средства, чтобы без участия банка купить недвижимость
но автор не пояснила детали, может у нее есть эти "свободные средства"

выписка, как говорится, не обязательна, но очень желательна

Аноним 844: Так у нее последующая продажа предполагалась на деньги с продажи этой. Она собиралась ехать искать покупать.

автор, что мешало бабушке весь март себе что то подыскивать, вы же не вчера к ней явились с известием, что покупаете ее квартиру, она в курсе, что одновременно можно продавать и искать себе другое?

Аноним 798,
У меня без ипотеки, да

Аноним 798: банки не дают добро на покупку квартиры с прописанными прежними собственниками

покупали через ипотеку в сбере, оформлена через домклик. Не выписывалась, справку отправляла с паспортного - с ней в справке.
Может это из за того, что в области, в очень маленьком городке?

Аноним 798: не обязательна, но очень желательна

согласна. Мне вот при покупке надо было, чтобы точно выписаны были все. мало ли

Marr: Ключевое, ответчик не явился.

Ну ответчик вообще не знал об этом. Повестка пришла по месту прописки, т.е. на адрес моей квартиры, а она там не проживала

Эффи Тринкет: Может это из за того, что в области, в очень маленьком городке?

Аноним 798: выписка, как говорится, не обязательна, но очень желательна

ну есть к примеру нюанс - про который многие забывают.
К примеру 360 лет назад я отказалась от приватизации и сейчас мам продает эту квартиру. А я даже не собственник. И вот уговорили - мы новых хозяев - что я выпишусь после (ну к примеру придумали что то).
Только забыли уточнить - что так как я когда то отказалась от приватизации этой квартиры - то сейчас меня не выписать не выселить даже новые собственники не могут. я имею право пожизненного проживания в этой квартире. Правда до тех пор пока не выпишусь :).

Ю.л.и.я: Попробуйте договориться, что внесете сейчас небольшой аванс, она начнет искать квартиру, а вы ее подождете. И тогда одновременно выйдете на сделку, это хотя бы часть рисков снимет

да даже уже не знаю, как выходить к ней с такими предложениями. Риски все прекрасно осознаю и рисковать не хочу, но она уперлась, мол, аккредитив - вдруг банк деньги заберет/ей не выдаст. Никакие доводы не действуют. Просила её самой сходить в банк, чтобы ей там объяснили, отказывается, а насчет снятия с регистрации - сначала говорила про пенсию, потом когда выяснилось, что это не проблема, просто стала рассказывать, что хочет уехать искать с деньгами, и типа точно всё сделает и успеет.. В общем, одни разговоры. И самый главный довод у нее - что она не первую кв продает или покупает и всегда так делали, вносили её деньги на книжку, прямо книжку предлагает мне показать

Даже с дочерью её говорила. Но дочь сказала, что не будет переубеждать маму. А маме при этом сказала, что если они не идут на твои условия, то значит не особо и хотят купить, типа отказывайся, раз аккредитив не устраивает.
В общем. бывает и такое...

Аноним 844: мый главный довод у нее - что она не первую кв продает или покупает и всегда так делали, вносили её деньги на книжку, прямо книжку предлагает мне показать

автор - так она поди эту квартиру уже не раз продавала.
Вы ей переводите деньги на книжку, и все она завтра не идет ни к какому нотариусу - говорит - знать ничего не знаю.
Очень эта схема на мошенничество смахивает

Аноним 844: Она собиралась ехать искать покупать.

Значит она даже не нашла ничего ...капец

Аноним 576:
Значит она даже не нашла ничего ...капец

Её логика, что смысла нет без денег искать

Даже если месяц проживания в договоре прописать-хер она съедет в эти сроки.
Нахер такой геморрой вам
Неужели квартира прямо лакомый кусок, что надо брать ?

Если бы уговор был на том,что она выпишется
Но при этом на месяц с ней заключается договор аренды ,и сумма вычитается из общей суммы дкп....и то
Она потом плакать будет, что ничего найти за месяц не может и бла бла
И жить потом будет нахаляву не дай бог
Никакие деньги никуда не вносить без подписанного дкп и полного комплекта документов при выходе на сделку

И для многих отписавшихся здесь про справку о дееспособности,скажу что это не панацея и не гарантия абсолютно. Есть опыт, тесно связанный с этим

Аноним 844,
Трэшак у вас с этой женщиной. Ощущение, что хотят наколоть. А квартира эта стоит всех мучений? Нет вариантов лучше и без капризных владельцев?

Мой опыт: выходила я на сделку с женщиной 70+, была у нее справка о дееспособности, уже выписалась с квартиры и деньги сказала, что только через банк будут проводиться, чтобы ее не кинули. Сделка у нас сорвалась по моей инициативе, но вот такой подход мне кажется более серьезным, чем не выпишусь, справку не дам.

О! Еще про «жить буду месяц». Знакомые продали квартиру раньше, чем купили новое, в итоге снимали своё же жилье у нового владельца месяц или два.

Аноним 844: а если город прописки меняется?

у нас так было. Нигде не получала. но карты даже не было. давненько было. Прописалась по новому адресу, получила потом за 3 месяца. А тоже переживала до слез.

Аноним 844: А маме при этом сказала, что если они не идут на твои условия, то значит не особо и хотят купить, типа отказывайся, раз аккредитив не устраивает.
В общем. бывает и такое...

я б тогда сказала, что не очень то хочет продавать она, раз не идет на ваши условия. Потом будет, что ой, ничего еще не нашла, тут поживу пока. Подождите месяц, договаривались же. А потом еще недельку, две, три, месяц, другой. В суд обращаться ее выписывать вам - это несколько месяцев может быть. Впору вам отказываться. Может дочь вообще не рада, что мама с квартирой это затеяла и подспудно ее уговаривает не торопиться, а то обманут типа и все такое

Ищите другую квартиру, здесь вы потеряете деньги,нервы и здоровье пока будете ее выгонять.
Вам уже много народу сказали,что это только начало проблемы.

Нафиг вам этот геморрой автор? Квартира не булка хлеба, а тут ещё и продавец мутный, возможно просто в силу возраста. Не связывайтесь, иначе потом можете проблем хапануть. И да, в идеале при продаже все должны быть выписаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы