При продаже вторички продавец должен выписаться ДО?

Автор, сколько лет бабке? Хитромудрая какая то

Аноним 806: можно прийти в новую квартиру, прописаться через госуслуги, и со старого адреса автоматом снимут

И вот купили Вы очередную квартиру на стадии котлована, прежнюю продали. Сколько новые владельцы квартиры должны ждать Вашей выписки, год, два? А если случится долгострой?

Автор, через суд не проблема выписать, если не выпишется сама. Мы вот тоже не сразу выписались, так как паспорт забирают на пару дней а у нас в любой момент должна была быть сделка. Выписались в течение дней 10 после сделки, прописывали это в договоре
Но с бабкой лучше наверное не связываться… Потом бегай по судам..

Аноним 844: планирует в течение месяца найти, купить и прописаться

А не найдет? С Вами жить будет?

Аноним 806: зачем двойные телодвижения.
Сначала выписаться, потом прописаться.
Если можно прийти в новую квартиру, прописаться через госуслуги, и со старого адреса автоматом сниму

А коммуналку вы так же продолжаете платить после продажи квартиры?))

Короче, автор, вот не ваш это вариант. Ищите другой, чтобы нервы себе не мотать. Значит именно это жилье- не судьба, другое в сто раз лучше будет.
А бабки они такие...на учете может и не стоять, а изменения в мозге уже во всю прогрессировать.

Аноним 806: Риэлторы ни слова не сказали, этот вопрос обсуждали, все так делают.
Может у вас особенные требования в банках екб.

потому что если вы остаетесь прописанными - вы имеете право там проживать.
Мне к примеру как покупателю зачем это?

Сколько уже было случаев - что с бабушками потом признавали сделки недействительными и оставляли их жить в квартире.

Аноним 0: так как паспорт забирают на пару дней

В отделение мвд выписывают и прописывают тут же при обращении, никуда паспорт сдавать не надо.

Я б засомневалась в дееспоспособности продавца, а это чревато последствиями.

Аноним 844: останется без пенсии

я пенсионерка, выписалась перед сделкой. никаким образом на пенсии не отразилось. Но я на карту получаю

Аноним 844: в течение месяца найти, купить и прописаться.

ой опасная сделка( опротестует, что некуда ей идти

Аноним 454: Если у ответчика больше нет жилья и это было единственное, то могут и не выписать. У меня сотрудница подавала в суд, чтобы её бывшего мужа выписали. Суд отказал ей, так как у него не было жилья

Месяц наза продали квартиру. Выписались после продажи. Ничего страшного. Все прописано в договоре. Все сроки оговариваются.

Ветер в голове: А коммуналку вы так же продолжаете платить после продажи квартиры?))

Пока ключи не передали - оплачивает продавец. На передаче подписывается акт приёма/передачи. Туда вписываются показания счетчиков. С этого момента - новый собственник. Тоже это все прописывается в договоре.

Ветер в голове: В отделение мвд выписывают и прописывают тут же при обращении, никуда паспорт сдавать не надо.

Туда еще записаться надо.

Аноним 857: Туда еще записаться надо.

Госуслуги. Все через них. В течении 3 дней выпишут. Никуда паспорт сдавать не нужно. Пришли и поставили штамп. Все

Аноним 898: на заседание не явилась, т.к. не знала о нём. Выписали сразу без вопросов,

Ключевое, ответчик не явился.
А бабушка явится на заседание

Свихнутьсяможно: Перед судом знаете как заплачет, что бедная, несчастная, пожилая. И не выпишут ее

конФФетка: Автор, сколько лет бабке? Хитромудрая какая то

70+, точно не помню

Аноним 857: Все прописано в договоре. Все сроки оговариваются.

Это все хорошо, пока стороны его исполняют. А если после получения денег продавец начинает кормить завтраками, а затем тупо исчезает со всех радаров?
Зачем мне как покупателю эта головная боль за мои же немаленькие деньги?

Аноним 857: Туда еще записаться надо

Через госуслуги проще простого
И часы приема есть вечерние, для тех кто работает стандартную пятидневку

Аноним 857: Пока ключи не передали - оплачивает продавец. На передаче подписывается акт приёма/передачи. Туда вписываются показания счетчиков. С этого момента - новый собственник. Тоже это все прописывается в договоре.

Так бабуля может освободить квартиру, но при этом не выписаться. И коммуналка на нее в том числе будет насчитываться
Или как в примере выше, выписывались когда сдавался дом, это же может не один месяц пройти. Как в этом случае быть?)) кто оплачивает часть коммуналки на предыдущих жильцов?

Аноним 844: До сделки выписываться не хочет

Автор, ищите другую квартиру.

Аноним 505: Я б справку из псих диспансера попросила, чтобы без сюрпризов.

+++ Без справки после таких заскоков даже связываться б не стала.

Аноним 505: лучше найти другую квартиру, зачем такие проблемы на ровном месте.

+++ Автор, это единственная квартира в городе? Или цена сильно ниже рынка? Что вы в нее вцепились-то?

Аноним 806: прописаться через госуслуги, и со старого адреса автоматом снимут.

Вы, видимо, теоретик. А на практике с нашей бюрократией это все иначе. Я прописывалась в Москве, автоматом выписали из ЕКБ. Но при этом в ЕКБ документы о выписке не дошли. В МФЦ так и говорят, что документы о выписке могут 3 года идти.
В ЕКБ показываю паспорт, что вот, выписана из ЕКБ, отметьте уже у себя, так нет, несите, говорят, справку, что вы выписаны. И только тогда, когда принесла в ЕКБ справку с красной печатью из Москвы, что выписана из ЕКБ, только после этого мою прописку в ЕКБ аннулировали.

Аноним 311: Если пенсионер переезжает в другой регион то действительно пенсия привязана к новому месту регистрации. И её нужно переоформлять

А можно и не переоформлять. Я только через 3 года перевела в Москву пенсию из ЕКБ. Вы ее можете получать годами хоть в Африке.

Наверное, пособие оформлено, как одинокой.

Аноним 844: Ещё раз поговорила с ней, просит мес после сделки на переезд и выписку. До сделки выписываться не хочет (((((

Аноним 844: И насчет справки из психдиспансера такая же песня, и про аккредитив также

Ойё! Ищите другую квартиру. Как краевед говорю.

Аноним 977: Или цена сильно ниже рынка? Что вы в нее вцепились-то?

Автор еще две страницы назад написала, что откатывает сделку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы