ЭлектроСчетчики..получила квитанцию и присела

ага. значит, мы не одни такие....
У нас тоже счет пришел, я чуть с печки не упала....

В квартире нереально столько потратить. За общедомовые нужды тоже не может быть много. Ошибка, скорее всего.

Аноним 479,

Морозко: ага. значит, мы не одни такие....

спокойнее стало?

Да блин, звонила знакомой. Они ваще не живут дома почти. За 2ку пришло 15 тыс. ЭЭ почти 7

Аноним-но: спокойнее стало?

Спокойнее не стало, но стало понятнее.

Морозко,
А я вот до сих в недоумении.
Везде наё....короче

Аноним-но: Везде наё....короче

вот именно это и стало понятнее)

Аноним-но: Да нет таких строк у меня

пришло время научиться читать квитанцию)
зелёным - общедомовая э/э, вам её даже пересчитали в минус, по итогам расчётного года
синим - ваша личная э/э. и тут - внимание! - 1450 кВт*ч.
кто подавал показания счётчика? справа на квитанции есть значения счётчика, которые приняты в расчёт. идите к счётчику и сверяйте - какие цифры на квитанции и какие там.

Аноним 479: какие цифры на квитанции и какие там.

И какие были ранее

Аноним 479,
Но еще не стало ночного тарифа.

Аноним-но: Но еще не стало ночного тарифа.

да причём тут ночной тариф?
в квартирах эта разница минимальная, если у вас на ночь не был запрограммирован водонагреватель большого объёма

вы понимаете, что у вас 1450 кВт*ч - это гигантская цифра для квартиры?

Аноним-но: еще не стало ночного тарифа.

Это мелочи по сравнению с 1450 кВт.

Откуда такая цифра?
Если вы правильно подали показания то у вас либо майнинг ферма, либо к вам подключились.

Аноним-но: Я офигела сейчас увидя сумму почти 8 тыс

Нормальная стоимость 1450 к/вт
Вы же сами счетчики подаете
Какие данные подали, вам столько и насчитали, все честно.

Аноним-но,
Так у вас 1.5 кВт!!! Куда вы столько тратите?

Ясно.
Пусть муж разбирается вечером.
Я в этом ни ни

LedyGold: Скорее всего пришло за электричество по дому( у нас в квитанции тоже + 5000 появилось). Кто-то не платит и эту сумму раскидывают на всех. Я с соседкой разговаривала, у них тоже +5000 в квитанции появилось. В итоге за 2 комн. 12000 без нас пришло

а это законно да?
в одностороннем порядке вот такое крутить?
С должников пусть взыскивают приставы, причем здесь остальные жильцы

Аноним 777: как же вы на юшку то умудрились квитанцию загрузить ?
приложили

Блин, люди квитанции читать не умеют, а возмущаться бегут.

Lelkako: а это законно да?

да не про должников эти перерасчёты.
а про ушлых, которые живут табором, показания счётчика не передают, им считают по нормативу на 1-2 прописанных, а они там не экономят. вот по итогам года получается большая разница между показанием домового счётчика и цифрой потребления, которую выставили за этот год собственникам. либо кто-то подключился к общедомовой сети (киоск, магазин и т.п.)

Аноним-но,
не общедомовое у вас. Там наоборот перерасчет на минус.
у вас личное потребление на 6 тыс.
Либо у вас майнинг ферма для криптовалюты либо показания неправильно передали сейчас или неправильно подавали ранее, а сейчас как раз верно и начислили оптом за предыдущий период

посмотрите сколько раньше было кВт. в квитанциях за предущие несколько месяцев. Дневное и ночное в квитанциях суммарно в кВт

у нас кв 90 кв. дома почти всегда кто-то есть, сын включает свет везде вечно, хоть сидит в одной комнате. И то в 10 раз меньше потребление

Аноним 853: у вас личное потребление на 6 тыс

на 7467 р

Аноним 479: на 7467 р

дааа
при этом норматив даже на потребление 99 кВт в мес на чел. Нормативы обычно больше, чем среднее фактическое потребление

Благодарю за помощь всех

Автор, вот у нас в среднем расход эл/эн 100день/100 ночь = итого 200
Т.е. 200*5,15 = 1030 р
Т.е. ваша квитанция минус 7500 и плюс тысяча - итого 4900 выходит ну плюс за кап ремонт.

Аноним 638,
Это я вижу.
Поняла.
Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы