ЭлектроСчетчики..получила квитанцию и присела

Господа, кто то перепрограммировали ЭСч?

April,

April: после

Не, дооо.
А вы уже

April: перепрограммирования? ?

April,
Я офигела сейчас увидя сумму почти 8 тыс

Аноним-но,
У Вас скорее всего либо счетчик не исправный, либо в показаниях ошибка. Либо вы до этого тысяч 6 каждый месяц платили, откуда столько?

У вас такая сумма по однотарифному счётчику? Вы в квартире или в частном доме? У вас потребление в основном в дневное или ночное время? Потому что я считала про свои расходы - мне выгоднее пока на однотарифном счётчике.

Аноним-но,
Так у вас дом наверное? Такая сумма?

Аноним-но: почти 8 тыс

вы же сами показания передавали? 1500 кВтч, реально? (или даже 2200 кВтч, если у вас нет газа)
8 тыс за индивидуальное потребление, не общедомовое? у вас частный дом?

Аноним-но: почти 8 тыс

если дом и топится электричеством (котел, теплые полы и т.п.) - реально может нагореть и больше.
Если квартира , то что-то не то.

Аноним 382: не исправный

Всё в норме.

Квартира.

можно же прикинуть примерно сумму при двухтарифном счетчике. Подаем показания как раньше же. Умножьте сумму за день и ночь на нужный тариф. У нас разница в 86 рублей получилась. Нет смысла дергаться

Аноним-но,
А до этого в сумме сколько в месяц платили?

Аноним-но: Квартира.

выкладывайте квитанцию. лучше две - за этот месяц и за прошлый.
возможно, вам произвели перерасчёт.
показания счётчика в квитанции и на самом счётчике совпадают?

Майнингом занимаетесь?

Скорее всего пришло за электричество по дому( у нас в квитанции тоже + 5000 появилось). Кто-то не платит и эту сумму раскидывают на всех. Я с соседкой разговаривала, у них тоже +5000 в квитанции появилось. В итоге за 2 комн. 12000 без нас пришло

LedyGold: Скорее всего пришло за электричество по дому

+++ какой-то перерасчёт был, в каких-то домах в минус, у кого-то в плюс. И электричество на общедомовые нужды пересчитали, и воду с теплом. Нам в минус пересчитали, повезло.

У нас тоже в этом месяце 6000 за электричество...
Майнингом не занимаемся
Обычно 1000 в мес
То есть это общедомовое у всех в этом месяце раскидали?

В квитанции должно быть разделено
Строка индивидуальное потребление.
Строка общедомовое потребление. Смотрите по какой сумма большая

У нас индивидуальное стоит 600 р. При этом вечно включено всё, на электричестве дети не экономят.

LedyGold: Кто-то не платит и эту сумму раскидывают на всех

не так. сняли показания общедомового счётчика. из этой цифры (за год) вычли все кВт*ч, начисленные за этот период по индивидуальному потреблению и за общедомовую э/э. Разницу раскидали на всех. У кого-то в минус получается, у кото-то в плюс. Большой плюс получается, когда кто-то из собственников мутит с показаниями.

Анонимка: То есть это общедомовое у всех в этом месяце раскидали?

в квитанции ресурсы - отдельно ИПУ и отдельно ОДН и есть столбец перерасчёты - изучите внимательно квитанцию.

У нас так за общедомовую воду +2500 пришло. Раскидали на всех собственников.

LedyGold: В итоге за 2 комн. 12000 без нас пришло

Охундреть так то
Не ходили не разбирались?

Аноним 853: квитанции должно быть разделено
Строка индивидуальное потребление.
Строка общедомовое потребление.

Аноним 479: квитанции ресурсы - отдельно ИПУ и отдельно ОДН и есть столбец перерасчёты - изучите внимательно квитанцию.

Да нет таких строк у меня

Аноним-но: Да нет таких строк у меня

выложите квитанцию (обрежьте адрес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы