Квартирант не платит и не съезжает

Аноним 969: потом подала в суд, гасчитали неустойку плюсом.

У меня знакомые также, а квартирант эти все документы потом подал в налоговую и собственнику штраф вкатили еще больше чем ему по суду насчитали.
Налоговой даже напрягаться по доказательствам не пришлось. Такой вот шах и мат от нанимателя.

Попробуйте сначала нормально сказать. Вася ввиду того что вы не оплачиваете, через две недели заедут другие люди. С вас столько-то, через три дня жду ключи.

Аноним 981,
у меня договор был и фактов оплаты не было. , тк ее не было, а за полученные можно и до суда заплатить. Первый раз если то там это нормально проходит, тк большинство взносов раз в год делается, соответственно ты сдал квартиру и по окончании срока собрался выплатить. Это самозанятым раз в месяц надо оплачивать. Ну и расписки должны быть, или чеки ежемесячные на одну сумму.

Аноним 793,
Берете чемодан свой. Приезжаете с кем нибудь из знакомых в квартиру. Ставите перед фактом, что будете жить тут. Пусть манатки собирает. Если сопротивляется, скажите, что полицию вызываете. Прописки нет? Договора нет? - до свидос.
Будет орать, что деньги вам платил - пусть подтверждает, что за квартиру. А то он может сожитель ваш и деньги вам на шпильки давал.
Не тяните. Едьте в квартиру. А то разбомбит все на прощание

Аноним 793: Квартирант не платит и не съезжает

Более 15 дней нет оплаты, постоянные обещания, но воз

А сколько снимает то? Если квартирант хороший чистоплотный, раньше платил исправно, то дайте 5 дней. Может и правда проблемы каки-то.
Все равно найти быстро нового хорошего квартиранта не можете.
И скажите

Аноним 9: Вася ввиду того что вы не оплачиваете, через две недели заедут другие люди.

Вы к участковому обратились? Долго ждали, чтобы подошёл? И с кем боролись, кто у вас проживал?

Аноним 884: ? Если квартирант хороший чистоплотный, раньше платил исправно, то дайте 5 дней. Может и правда проблемы каки-то.

15 дней нет оплаты, думаете, ещё дать)? А где мне жить это время?

Аноним 793: Вы к участковому обратились? это бесполезно

Аноним 793: 15 дней нет оплаты, думаете, ещё дать)? А где мне жить это время?

А сколько до этого снимал? Квартирант не проблемный? Дать, если давно снимает и проверенный.

Аноним 969: Я лично выселяла причем с договором, пришли дали 3 часа собрать вещи,

Кто пришёл? Участковый?
Долго его ждали или договорились о времени?

Аноним 793: заселился по знакомству и меня уверяли в нем, как в надёжном человеке.

Вот поэтому - никаких дел, касающихся денег, со знакомыми иметь не рекомендуется.
Т.к. некоторым непорядочным людям гораздо легче сесть на шею по знакомству, чем к чужому

Аноним 981: меня знакомые также

Ну и что. Зато этот тип понял, что на него в суд могут подать за его эти неплатежи. Ну и вашим знаком считай урок на будущее))
Вообще, столько наглых квартирантов. Типа договор заключил, въехал и не платит. А хозяин квартиры должен по судам бегать, выселять его. Странно это как-то

Аноним 969: а потом подала в суд, гасчитали неустойку плюсом

Ох уж эти сказки. Может в доказательство номер дела дадите?

Аноним 398,
Недавно читала статью, где собственник неплательщика выселил. Приехал с участковый и двумя понятными. Собрали манатки и опечатали . Жилец что то пытался заяву накатать, что пропало имущество, но суд встал на сторону собственника, тк в договоре прописано - договор может быть расторгнут в одностороннем порядке из за неуплаты более... х дней. Время оплаты прошло, жилец был уведомления, но не съехал.

Это с договором сдавали

Аноним 793: Договора у нас нет, т.к.заселился по знакомству и

Вызывайте полицию, к вам в квартиру забрался чужой человек. Документы на квартиру и паспорт с собой.

Аноним 981: квартирант эти все документы потом подал в налоговую и собственнику штраф вкатили еще больше чем ему по суду насчитали.

ну вот поэтому и надо все официально оформлять и налоги платить... серые схемы влекут за собой такие же серые способы устранения инцидентов.

Проблема в том, что с договором и с налоговой официальный путь тоже через суд. Что такое прописаться надо в договоре, чтобы обезопасить себя от обвинения в лом, что вещи квартиранта украл, если тебе надо освободить от них свою квартиру?

Ю.л.и.я: я квартиру снимаю и живу тут

Дак это надо доказать договором, а его нет. Вот если бы был договор это другое.

Ю.л.и.я,
Хозяйка уехала квартира стояла пустая, месяц или более там не появлялась приехала, а тут такое. Вот и все. Даже если они раньше сожителями были, прав на проживание он не имеет в этой квартире.

Ю.л.и.я: Я если что не теоретик

Я заметила, когда не правильно по страхованию консультировали и так уверенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы