Квартирант не платит и не съезжает

Более 15 дней нет оплаты, постоянные обещания, но воз и ныне там.
Думала, вначале сдать другим, но сейчас сама там решила пожить.
Как выселить квартиранта? Договора у нас нет, т.к.заселился по знакомству и меня уверяли в нем, как в надёжном человеке.

Скажите что даёте сутки на вынос шмотья ,через сутки приходите и меняете замки.

Аноним 295: Скажи что даёте сутки на вынос шмотья ,через сутки приходите и меняете замки.

Не приходила такая идея, но думаете, об этом стоит сказать или лучше по факту?

Аноним 793,
За сутки и скажите.Он наглеет именно из-за «знакомства»

Может участкового вызвать?
Или хотя бы найти свидетелей, что замки менять собралась, вдруг обвинит в краже?

Аноним 793: Договора у нас нет

А что бы он вам дал? В суд, потом исполнительный, потом приставы, это месяца 3 минимум при хорошем раскладе.
Звоните, тем кто его по знакомству привел и просите вразумить.

Аноним 793: вдруг обвинит в краже?

В краже чего?своих трусов в вашей квартире?не смешите
Предупредите нормально по телефону, чтоб собрал вещи и съехал и заезжайте сама.

Аноним 981: Звоните, тем кто его по знакомству привел и просите вразумить.

Они сами руками разводят, говорят, что не ожидали. И он трубку не берет

Аноним 793: Они сами руками разводят, говорят, что не ожидали. И он трубку

На такие случае в двери делается 2 замка, от одного ключ отдаётся квартиранту, от второго нет. В случае не оплаты закрывается второй замок - деньги сразу находятся или съезжают в присутствии собственника.
Это лайф хак на будущее.

Сколько прожил квартирант?

Аноним 981,
Что мешает наглым людям сломать эти замки, если владелец там не живёт?

Аноним 793: Что мешает наглым людям сломать эти замки, если владелец там не живёт?

Вызываете полицию.
Но сломать надо уметь, а сторонние организации без документов на собственность за такое не возьмутся, если не хотят статью.

Вообще данная тема отличная для прочтения тем, кто считает купил - сдал- и только успевай деньги получать.

Аноним 981: Сколько прожил квартирант?

Почти два года, задержки раньше были, но не настолько, может комнату себе купил, но не признается, понятно, что хочет выехать и не оплатить совсем.
Мне уже и деньги от него не нужны, неприятен стал человек, просто хочу, чтоб съехал и все

Вы еще год можете названивать и бестолку)) Это ваша квартира, приехать туда не пришло в голову? Лучше не одной, с кем-то из мужчин - муж, друг, брат…
Если товарищ дома, поговорить и обнародовать условия, чтобы завтра допустим съехал. Если дома нет, сменить замки. Захочет забрать свои вещи, сам позвонит.

Без договора как раз вы и можете выселить и с участковым и замки поменять.

Аноним 969: Без договора как раз вы и можете выселить и с участковым и замки поменять.

Везде читаю, что только через суд

Аноним 132: Если дома нет, сменить замки

Там такая дверь слабая, ставили сразу после покупки и денег не было тогда, поставили то, на что были деньги, её дёрнуть хорошо и все вылетит.
Не знаю, может я заганяюсь, но за последние дни квартирант показал свой характер

Аноним 793,
Это с договором без него прав там находиться у него нет

Аноним 793: Что мешает наглым людям сломать эти замки, если владелец там не живёт?

Не все уголовники со стажем, для которых зона это дом родной

Аноним 969: Без договора как раз вы и можете выселить и с участковым и замки поменять.

Это ваша фантазия, откройте суд практику по таким выселяльщикам.

Аноним 969: Это с договором без него прав там находиться у него нет

Он там 2 года жил.
А потом еще окажется, что он деньги на карточку кидал.

Аноним 793: Там такая дверь слабая, ставили сразу после покупки и денег не было тогда, поставили то, на что были деньги, её дёрнуть хорошо и все вылетит

Может тогда стоит дверь сразу поменять? Тем более сами там жить собираетесь, страшно с хлипкой дверью в наше время.

Аноним 981: потом еще окажется, что он деньги на карточку кидал

Было и на карту и наличкой

Аноним 132: Может тогда стоит дверь сразу поменять?

Буду ставить другую, более надёжную

Аноним 793: дёрнуть хорошо и все вылетит. тогда можно вызвать полицию, проникновение со взломом.
У вас разве нет второго замка, чтобы закрыть дверь и он не попал в квартиру?

Аноним 981,
Я лично выселяла причем с договором, пришли дали 3 часа собрать вещи, а потом подала в суд, гасчитали неустойку плюсом. Суд то не за 2 дня, большинство выезжают сразу, как слышат про участкового и про суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы