Доломит

Аноним 85: если вы выделаете доли на всех, а потом муж свою долю дарит Вам (то есть мне), моя доля все равно остаётся совместонажитой,

Вот чтобы этого не было, мы сначала определили наши с мужем доли. И жилье из совместной собственности стало в долевой. А потом муж своей долей распоряжается как хочет.

tvita: У Вас все получилось в итоге?
А то мне в перспективе это предстоит ...

Получилось только на детей сделать дарственную. Мы хотели, чтобы на меня сделал. Но нотариус отказала, пришлось на детей поделить.

Аноним 85: это понимаю. Но та доля, что Ваша, она при разводе делится пополам, ведь так?

Да, конечно делится.

Аноним 454: Ничего не расписывали
Только квартиру.
Машина, гараж в брачном договоре не участвуют

Аноним 454,
вот ведь, нас наша в заблуждение что ли ввела. Но так как мы не про развод думали, долю мужа на детей переписать нас устроило.

LiayЯ,
Спасибо за ответ.

Долю по МК муж и совершенолетние дети могут передать вам, мы делали у нотариуса одновременно в одном соглашении. Но отказаться нельзя, нужно наделить всех и потом совершенолетние могут подарить любому.
В брачном договоре можно прописать все и как распорядиться в браке и в случае развода. Но доля по МК это отдельное соглашение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы