Доломит

Ждлорпп

У нотариуса написать отказ до выделения долей в пользу детей или в пользу вас и делить только на себя и детей, и писать , что при разводе не претендует. А так в любом случае общее будет считатся и делить сможет.

Аноним 85,
Не подскажу, у подруги брачный договор, позвоните к нотариусу вам подскажут.

Муж сделал дарственную на детей. Разделил свою долю на двоих детей. Нотариус сказала нельзя дарственную на жену делать. С женой только брачный контракт. Мы даже хотели сделать брачный контракт, но опять же только жилье нельзя, надо всю собственность по брачному расписывать, кому что. Мы решили, во избежании ссор, он на детей дарственную сделает.

Автор, я чего то не понимаю, себе 3/16, детям по 1/16, мужу 1/16 а где остальные доли? Если их всего 16 ?

LiayЯ,
У Вас все получилось в итоге?
А то мне в перспективе это предстоит ...

Аноним 85,
Так то резонно. Я об этом не подумала.
Тогда в нашем случае нам лучше будет обоим в пользу детей отказаться от своей доли. Мне лично не так важно остаться собственником, важно исключить бывшего мужа из числа собственников и закрепить доли за детьми.

Муж был заёмщик, я поручитель. Тоже маткапитал. Сначала выдели доли на меня и детей. 50%мне, и по 5%детям. Потом муж свою долю подарил мне. Все сделано через нотариуса. После развода никто ничего не делили.

Аноним 85,
Тогда если брак не расторгнут, то брачный договор - вариант. Он может заключаться в отношении какого либо одного объекта. В нем можно указать, что муж передает 1/16 вам. Кроме того, там следует указать, что с учётом получения 1/16 Ваша доля (суммарная) принадлежит только Вам лично. Вот тогда она не будет включаться в состав общего имущества при его разделе.
Единственное, что если учитывать, что родители наследуют за детьми.

Аноним 85: не пошел в суд

На каком основании он будет претендовать на подаренную мне долю?! Брачное имущество было из совместной собственности разделёно в долевую. Он с этим согласился у нотариуса. Каждый получил 50%. Затем доля подарена. Ну собственно мы ходили к нотариусу второй раз в процессе развода с запросом как оформить недвижимость на меня, машину на него, чтобы не делить в суде. Брачный договор нотариус отмел, тк документы на развод уже в суде были , предложил дарение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы