А у нас в квартире газ...

Главное чтоб газовой колонки не было в квартире (они с открытой камерой сгорания). С ними четко нужно выполнять обязательные правила притока воздуха в помещение и чистого дымохода и вытяжного вентканала при горении газа. Там много нюансов и с электрической вытяжкой в таких помещениях.

Аноним 462: Главное чтоб газовой колонки не было в квартире (они с открытой камерой сгорания). С ними четко нужно выполнять обязательные правила притока воздуха в помещение и чистого дымохода и вытяжного вентканала при горении газа. Там много нюансов и с электрической вытяжкой в таких помещениях.

Господи, какие страсти 40 лет живу с плитой и колонкой. И только Урал переживает за наличие газа в квартирах и за ежегодные проверки. Чесслово, как с каменного века. Сейчас и плиты есть для таких вот паникеров, что если не так, срабатывает на плите отключение газа. 40 лет живу на одном адресе и проверки были от силы раз 5, а то и меньше. Никто у нас не бегает каждый год наши плиты и колонки проверять. И каждый день кран я не кручу и не верчу при выходе из дома. И в нашем населенном пункте за всю его 80 летнюю историю ни один взрыв не случился.

СветланкаЯ: один взрыв не случился

Не про взрыв, совсем. А про угарный газ.

Аноним 462: Не про взрыв, совсем. А про угарный газ.

Да ничего не случилось, ни разу. Население 4 тыс. Ни одного случая не было.

СветланкаЯ: Да ничего не случилось, ни разу. Население 4 тыс. Ни одного случая не было

iz.ru/1476570/2023-02-28/v-tyve-semia-s-semiletnim-rebenkom-pogibla-ot-otravleniia-ugarnym-gazom

Аноним 462,
Заметьте, частный дом. Такие случаи происходят преимущественно в частных домах. Автор ищет квартиру

Аноним 539: край непуганых и...

Ага, ага. Легче жить, чем ваш край с огромными тараканами. Просто надо понимать, что для нас это норма. Мы всегда были с газом, весь наш край, юг и Поволжье. Да, конечно, может и есть глухие деревни, куда не протянули газ, но крупные населённые пункты все с газом. Для нас это обыденно и норма. Но сейчас есть разные плиты и системы противопожарные, чтобы установить и не кормить тараканов. И байки не придумывать про газ.колонки.

Аноним 816: Прям хочу ту курочку из духовки газовой

Слушайте, не говорите.
Я в детстве до 17 лет жила в доме с газом, а потом только электричество. Ну вот удобнее, конечно, в быту электроплиты. Но на огне вкуснее получается как будто бы 😋 как будто еда на огне - она с душой)))

Но возможно у меня не было приличной дорогой многофункциональной электродуховки, конечно. Вот в новую квартиру купили более-менее навороченную, посмотрим.

СветланкаЯ: 40 лет живу на одном адресе и проверки были от силы раз 5, а то и меньше.

СветланкаЯ: Чесслово, как с каменного века.

А чего это автора заминусили? Ещё и каменный век вспоминают. По мне, так газ в многоквартирниках - вот это прошлый век. Никогда в домах с газом не жила и если бы стоял выбор - не купила бы такую квартиру. От всего конечно не застрахуешься, но минимизировать риски можно постараться) ну и душевный комфорт важен, и пофиг, что кто-то посчитает меня параноиком)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы