А у нас в квартире газ...

Аноним 162: квартиру для ребенка-студента. Попадаются неплохие варианты, но в квартирах газ.

Это в Екатеринбурге?
Газ вроде только в домах, которые максимум 9этажей.
Сейчас вроде выше строят, и там электричество.
Я всё детство с газовой плитой прожила, нормально всё

Не люблю газ, не чувствую себя в безопасности в доме с газом.

Lelkako: Газ вроде только в домах, которые максимум 9этажей.

Да прям, весь хрущ с газом

Дак хрущ и не выше 9 этажей

LEKA78: Дак хрущ и не выше 9 этажей

В районе цпкио есть 16этажки с газом

Снимали квартиру на металлургов 40/3, дом 12 эт. Тоже газ

А я без стеба, я понимаю ситуацию. У меня муж так приехал сюда в город, чуть не к психологу вести пришлось, чтобы заселить с собой в газовый дом До сих пор чуть какой запах в подъезде учует, несется с круглыми глазами: "кажется, газом пахнет". Я 30 лет с газом, я привыкла. Боюсь его, но привыкла и стараюсь не думать.

Аноним 162,
Вы из леса?

Аноним 162,
По коммуналке, тарифы на электричество в газифицировпнных домах и домах с электроплитами разные.

Раньше был газ, жили как на пороховой бочке. Внизу дед склерозник, сверху алкашня. Всегда боялась взлететь. Но а так, больше люблю готовить на газу.

Аноним 97: карта газификации РФ

Ничего себе! Живу 40 лет и даже не задумывалась, что где-то газа нет.
Что туалеты на улице у половины населения. Это я знала
Но газ

норм живем, и квартиранты рядом норм живут, и даже бабушки в доме норм живут.
Проверка каждый год, плита работает, газ не пропускает.
Я и так и этак жила. Смущает, можно перекрыть газ и пользоваться плиткой

Автор, а чего именно боитесь в домах с газом?
Что будет утечка у соседей и случится взрыв и пожар? Чтобы от взрыва газа разрушился весь дом - этот очень большая утечка должна быть и сам дом плохого качества. И статистику посмотрите - не так часто происходят такие ситуации.
В этом случае смотрите на сам дом и контингент проживающий (случаи утечки в основном в квартирах с неблагополучным контингентом - забывают)
В домах с электроплитами риски также есть: забыли иначе плите - начался пожар. Недавно писали, Что окурок от соседей на балкон попал - пожар.
В домах с газом хорошо работает вентиляция - за этим следят. И за самим газовым оборудованием так же следят спец.организации.
Газ или электро - дело привычки на самом деле. Вы не сталкивались - для вас это ново, поэтому и сомнения.

Аноним 640: В домах с газом хорошо работает вентиляция - за этим следят

Жили в доме с газом, вообще про эту проверку не знали, никогда не было.

Автор так и не ответила, откуда она

Аноним 539: Соседи в электроплитами приносят домой газовые баллоны с маленькими газовыми плитками

это даже опасней. У подруги муж хранит на балконе газовый баллон. Жуть.

Я всю жизнь живу с газом. Все норм. Сейчас обязывают ставить газосигнализатор. Я понимаю, что не во всех квартирах есть. Но где, например, недавно меняли котел или проводили заново, ставят. Если утечка газа, сигнализатор перекрывает подачу газа. У нас один раз так было. На маленьком огне варилось, потухла форсунка, минуты через три сирена и отключился газ.
А так никакого криминала никогда

Аноним 816: Ну студент то не в лесу жил же:).

Я не студент, но плит газовых боюсь и тоже никогда ими не пользовалась. Квартира с газом мой страшный сон не купила бы такую

Аноним 155: Живу 40 лет и даже не задумывалась, что где-то газа нет.

15мин от Екб, родители ждут газа 15 лет в частном доме

Автор, вы же не сами там жить будете. Спросите у ребёнка. Если ему без разницы, то покупайте. Газ это дело привычки. Первый раз столкнулась с газом, когда в университет поступила. В 3 общежитии педуверситета газ был(думаю и скйчас там газ). Никаких трудностей не возникло. Но после этого с газом никогда не жила. Сейчас вот тоже думаю подключать или нет газ к дому.
Не понимаю всеобщего стеба здесь, что человек не знал про дома с газом.

Всю жизнь с газом. Неопасно. Не боюсь (даже не задумывалась). Но хочу без газа (плита удобнее, хотя и газовая варочная панель современная, все равно мыть ее не люблю).

AмOзонка: Всю жизнь с газом. Неопасно. Не боюсь (даже не задумывалась). Но хочу без газа (плита удобнее, хотя и газовая варочная панель современная, все равно мыть ее не люблю).

Мы поменяли газ на электричество, как тоскую сил нет. Прям хочу ту курочку из духовки газовой .
Хорошая газовая панель сама отключается, если идёт газ, а комфорка не включена или долго на включённой комфорке нет посуды. Ни когда не задумывалась, что опасно. Когда жила на севере у нас стояла плита газовая в электрическом доме и мы покупали баллон газовый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы