Нет ли подвоха в моем плане? Не вижу другой альтернативы, может есть.

Вот уперлась вам именно эта квартира, где судя по описаниюне сильно счастливую семейную жизнь прожили. Продайте попилите деньги, и возьмите объект проще с ипотекой, которую сможете потянуть.

Аксиния: Может не брать в расчет эти 2 млн руб, что подарены мужу? И далее делить поровну.

Это настолько двоякая ситуация. Больше зависит от человека, его порядочности.
У меня сейчас сын, ему 16 лет. Мы с мужем выкупили долю у его родителей и брали вторую квартиру 1 комнат. в ипотеку. Всё это заняло 15 лет, т. Е. 15 лет ипотека. Многое отказывали себе, чтобы выплатить скорее. Получается мы сыну уже сделали жильё, на первый его старт.
И вот я не хочу, в будущем дарить жильё чужой девушке, если например развод. Это сыну жильё, его деньги. Вот что вместе нажито, то конечно.

У меня подруга так и сделала. Взяла ипотеку и выкупила у бывшего мужа квартиру. Никаких подводных камней.

Аноним 407: Вот уперлась вам именно эта квартира, где судя по описаниюне сильно счастливую семейную жизнь прожили. Продайте попилите деньги, и возьмите объект проще с ипотекой, которую сможете потянуть

Я автора понимаю. Продай, попили, найди нужную квартиру в нужном месте за адекватные деньги и какую, однушку? Ремонт сделай, вещи перевези, это всё с ребёнком и без мужа так себе развлечение.

Аноним 810: При этом отец, выходит, никак тут участвовать не собирается

Согласна на все сто

Лилибeт: Раньше он заплатил 60проц стоимости квартиры, а сейчас что купит, комнату?

Ну он может забрать ребенка себе и жить в этой квартире. Переоформить ипотеку на себя, отдать жене миллион. Она себе купит студию, будет алименты платить с оф зарплаты и по воскресеньям с ребёнком в парк ходить) Чем не вариант?

Аноним 682: Это настолько двоякая ситуация. Больше зависит от человека, его порядочности.
У меня сейчас сын, ему 16 лет. Мы с мужем выкупили долю у его родителей и брали вторую квартиру 1 комнат. в ипотеку. Всё это заняло 15 лет, т. Е. 15 лет ипотека. Многое отказывали себе, чтобы выплатить скорее. Получается мы сыну уже сделали жильё, на первый его старт.
И вот я не хочу, в будущем дарить жильё чужой девушке, если например развод. Это сыну жильё, его деньги. Вот что вместе нажито, то конечно.

Сын.. Квартира сына - да пожалуйста , но сын то вырасти должен в мужчину , а не быть всю жизнь "сынком". Если уж он в свое времч вложился деньгами , стараясь быть мужиком , покупая квартиру ,то чего потом то напопчтную?
Девушка свое здоровье тратила, ребёнка выносила, родила , его обратно не запихнешь.
Короче , жилье сына является таковым пока он без ответственности за жену и детей . Взял ее- все, нефиг тут , вспоминать кто сколько вложил.

Сестра месяц назад не смогла купить долю в совместной квартире у БМ. Тоже закрыла ипотеку. Взяла займ, им и выкупила.
Ни один банк не дал добро на выкуп доли.
Может из за суммы. Денег просила 1 мл

Аноним 682: И вот я не хочу, в будущем дарить жильё чужой девушке, если например развод. Это сыну жильё, его деньги. Вот что вместе нажито, то конечно.

Не хотите, значит, обговаривайте все юридически. Моя мораль в том, что женщина+ребенок - это слабое звено, даже государство не защитит, ему нет дело до поимки и наказания алиментщиков и т.д., как пример. Слабое звено, потому что ребенок с мамой: это и финансовые затраты, и эмоциональные. И чаще алиментами не компенсируемые. Но вам может и не быть дела до ваших внуков.

Аноним 682,
У нас с Вами одни мысли прям

Аноним 787,
Странная у вас логика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы