Хочу дом

Аноним 674: Правильно вам говорят - дом надо строить, имея сразу много денег.

А потом надо много денег, чтобы его содержать. Дом всегда требует вложений. Ну если речь о благоустроенном доме с хорошей благоустроенной территорией.

Другой вопрос, если речь просто о дачке в снг. Тогда проще купить уже готовый дом и сразу начать получать удовольствие. Сейчас стройка такой дачи будет равна стоимости готовой. И это если вы еще в стройке разбираетесь. Если не разбираетесь, то на много дороже и будет куча косяков.

Тут была не одна тема про каркасники, и точно были темы, где женщины это все проворачивали самостоятельно.

Яблоко: У моей подружки муж, например, так крышу чинил, что вообще менять пришлось
Я просто со стороны наблюдаю этих рукожопов, так лучше б не лезли, дешевле б обошлось.

У меня муж такой. Причём изначально бьёт себя в грудь, что мастера рукожопы и бракоделы, а вот он качественно сделает. В итоге это качество растягивается на недели, при том, что мастера сделали бы за пару дней. Причём половина срока уходит на поездки по магазинам и дозакупку всяких комплектующих, половина из которых постоянно не стыкуется между собой. И в итоге ремонт в стиле «хай тек» заканчивается «а нехай так». Ещё и меня припрягает: подержи тут, подай то, давай тяганем вдвоём вот этот бетонный блок…

Сегодня так,
Если хотите прямо серьезный дом для круглогодичного проживания, ищите застройщика, который строит в поселках уже обжитых, с хорошей инфраструктурой, дорогой, асфальтом, подключенных к россетям и газифицированных. Лучше всего - с центральной канализацией и водопроводом.
Дом стройте в 1 этаж.
Никакие марки бетона и т д вы контролировать не будете.
Содержать дом сейчас очень дорого -спросите соседей, сколько они платят в месяц за электричество и газ.

Аноним 674,
Узнавала. За электричество 10 тр в месяц. Если жить постоянно. И все. У меня сейчас квартплата 8000 в месяц.

И да, Я хочу в один этаж.
Спасибо за советы!

Сегодня так,
Верится с трудом. Ну да ладно.
А что сейчас дом подключить к Россетям стоит 45000 знаете? И вроде подняли до 105000 уже. А год назад было 550 руб.
И так во всем.
В вашу квартплату 8000 входит обслуживание всей вашей квартиры - водопровода, канализации, вентиляции, чистка двора.
В своем доме вы все это будете делать сами.

Автор, вы если в строительстве не разбираетесь, на фига собираетесь со стройкой связываться? И здесь, например, не раз говорили, что люди закладывают в смету одну сумму на стройку, а по факту все гораздо дороже выходит. Вам денег не хватит, вы ещё пару лямов в кредит брать будете?
Не связывайтесь. Ищите готовый дом

Автор , выберите фото, что хотите видеть в итоге. Так как дом дому рознь. Есть старые деревянные, покрытые новым материалом. Есть из говна и палок новые. Есть новые из дешёвого материала, но качественно. Есть качественно. Есть очень качественно и красиво. Сумма на порядок может отличаться .

И да, стройку надо затевать, если вы готовы вникать в каждый ньюанс, в каждый материал и детальку. Раз в неделю приехать, посмотреть и уехать наврятли получится .

Советую автору FH почитать. (Форумхаус) все о стройке. Прорва отчётов женщин, как они сами дом построили. Вдохновитесь. Вопрос надо сначала изучить. Удачи! Если сильно хотеть, то всё получится.

сначала узнать разрешенное назначение земли, узнать про воду и возможность проведения газа и электричества, дорога надеюсь уже есть

Яблоко: Меня часто удивляет такая вера в современных мущин

у меня папа так чинил, что перечинивали) но дачу все-таки построил, причем как мы шутим «из говна и палок» . Но дело было в 90е, стоит, как дача норм. Баню уже профессионалы строили.

Зимка_Мёрзлая,
ей ипотеку могут и не дать под такое

AliseAlise,
Тем более.
У меня подруга строятся. Там прорва денег... При этом, у нее муж строитель, то есть в материалах и технологиях разбирается, на участке рабочие. Она за голову хватается, цены резко пару лет назад ещё подскочили.
Впечатление, что автор сидела с кружкой чая на кухне, глядя в окно, и тут мысля: а построю-ка Я дом!

Зимка_Мёрзлая: AliseAlise,
Тем более.
У меня подруга строятся. Там прорва денег... При этом, у нее муж строитель, то есть в материалах и технологиях разбирается, на участке рабочие. Она за голову хватается, цены резко пару лет назад ещё

ну вот разве фармхаус, но не понятно дом или дача нужна автору

AliseAlise,
На пенсии там жить хочет круглый год

Зимка_Мёрзлая,
на пенсии вдали от медицины…

Автор, дом -да это напряжно,но если вы хотите,стройтесь.
Сядьте, посчитайте. Сколько вам нужно квадратов,дом в один этаж быстро возведут. Какая почва ,от этого зависит какой фундамент нужен.
Я оформляла ипотеку на зем.участок, закрыла и потом оформила ипотеку под строительство дома в Сбербанке ( не знаю есть она сейчас или нет) . Первоначальный взнос 20 процентов был от запрошенной суммы - это условие сбербанка было .

Сначала посмотрите какое назначение земли ( у нас ЛПХ, СНТ никогда не рассматривала), обязательно сделайте границы с кадастровым инженером, т.к заборы соседей могут быть установлены неверно. Делайте дом поэтапно, у меня ипотека была траншами ( сделали этап- получили деньги). Со временем вы будете не хуже разбираться,чем мужчины, не бойтесь, если эта ваша мечта. Главное не надейтесь на кого-то, всегда все контролируйте,переспрашивайте, уточняйте у специалистов/ на форумах/ магазинах.
Ну и закладывая сумму на дом, смело прибавляйте минимум 20 процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы