Хочу дом

Всем привет. Хочу дом. Выбрала место. Есть небольшая первоначальная сумма. Что дальше? в этом месте вся земля уже выкуплена разными физиками, но мне надо сразу и землю и дом построить. И на все это взять ипотеку в банке.
Тот, кто прошел такой путь, буду признательна за ваш опыт.
И может быть будут другие советы по дому: с чего начать, на что обратить внимание и так далее.
Спасибо

Про ипотеку не знаю, знаю, что денег надо много и сразу. Иначе будет вечная стройка, грязь и разруха.
Надо землю купить сначала

Сегодня так: И может быть будут другие советы по дому: с чего начать, на что обратить внимание и так далее.

Если нет денег, не ввязывайтесь. Или ввязывайтесь только внимательно всë просчитав.

Аноним 437: внимательно всë просчитав.

Вот я и хочу все просчитать

Яблоко: Иначе будет вечная стройка

Я хочу найти застройщика и через него все сделать.

Дамы, мерси за советы

Zeeee,
Дают

Сегодня так: Я хочу найти застройщика и через него все сделать.

Ну выходит переплатите 30/40 процентов. Следите за качеством материалов тогда и технологии строительства. Чтобы не посчитали одно, а положили другое. Клей, смеси, добавки, присадки сложно проконтролировать как и марку бетона.

Аноним 437,
Спасибо за совет. Но я вообще не уверена, что смогу сама контролировать процесс строительства. Если кого то искать и строить самой.

Вы дом для жилья хотите? На какую сумму рассчитываете?

Яблоко,
Как дача, наверно. Квартира есть. Ну или на все лето туда уезжать.
Есть мечта на пенсии там жить ;) до пенсии ещё лет цать... ;)

Сегодня так,
Купите готовый дом? Полно предложений от застройщиков. Просто вы итак получается через него будете строить.

Если дача, то каркасник вам быстро соберут, как Лего.

Сегодня так,
Правильно вам говорят - дом надо строить, имея сразу много денег. Чтобы где то за год сделать дом, забор и хотя бы отсыпать участок, что бы было где парковаться. Потом дом надо посушить месяцев 6 и делать отделку. Потом обставить дом и уже сделать ландшафт на участке.
Учтите, что с новыми ценами на электричество дом - игрушка дорогая. ГАЗ не панацея, тем более, что и на газ говорят поднимут цены.
Ипотека и стройка - это двойной пылесос денег.
Домом надо заниматься постоянно.
Ну и самое главное - у вас есть мужчина? Без мужика лезть в свой дом - гиблое дело.

Аноним 674: Ну и самое главное - у вас есть мужчина? Без мужика лезть в свой дом - гиблое дело.

Меня часто удивляет такая вера в современных мущин
Большинство ни к какой работе не способны. В лучшем случае, умственная.
Деньги нужны и мозг. Свой.

Постройте дом из сип панелей.
Жить можно без внутренней отделки.

Яблоко,
Веры никакой. Но руки нужны. Элементарно - на неделе трактор почистил дорогу. И снег сгреб вам на въезд. Вы приехали в выходные - снег превратится в ледяной ком. Только мужчина сможет его раздолбить, что бы на участок заехать.
И таких нужд, где нужна именно физическая сила и руки, масса.

Аноним 939: Там же то вода замёрзла, то унитаз засорился, то крыша потекла

У моей подружки муж, например, так крышу чинил, что вообще менять пришлось
Я просто со стороны наблюдаю этих рукожопов, так лучше б не лезли, дешевле б обошлось.

Яблоко,
А вы думаете те кто лезет за деньги не рукожопы?
Тоже полно.

У меня муж просто при любом вопросе звонит:
А) сантехнику
Б) газовщику
В) электрику
Они приезжают, я дверь открываю, муж вечером на карту деньги переводит реже есть дворник, косильщик и ещё ряд узких спецов.

Сегодня так: Хочу дом. Выбрала место

Где присмотрели землю, какое её назначение?

Конечно, лучше, когда рукастый мужик в доме. Но и без этого женщины справляются. Автор нигде не писала, что ей надо плантации 20 соток. Купит 6 соток, дом поставит, немножко грядок, кустов. Не так и сложно с этим.

Яблоко,
Да да. Не забывайте про скважину - в доме или у дома и ее завести в дом. На скважину кучу всего навесить - насос, фильтра и т д
Дальше - Септик или кольца?
Чтобы дом был теплый, котел, утеплитель стен, кровля, крыша. Разводка всей сантехники, электрики. Дом подключить к электричеству. Отмостка. Да там столько гемора!
Да тут пока до грядок дойдёт! Тем более грядки - сделать их, земли привезти, раскидать и т д.
Автор! Много примеров перед глазами, когда женщина одна «залазила» в дом. Даже в готовый. Ничего из этого не вышло - все сдавались и бросали.

Аноним 674: тобы дом был теплый, котел, утеплитель стен, кровля, крыша. Разводка всей сантехники, электрики. Дом подключить к электричеству. Отмостка. Да там столько гемора!
Да тут пока до грядок дойдёт! Тем более грядки - сделать их

Да бросьте. Автор говорит про дачу. Какие котлы и отопление? У нас полный снт одиноких бабок. А автор молода и полна сил.

Яблоко,
Какое снт? Автор хочет дом.
Не собралась же она брать ипотеку на летнюю сарайку и деревянный тубз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы