Студия

Аноним 524, жк Русь новый дом от 2,6 млн. Жк Фристайл от 2,4, жк Rauta от 2.6, Мичуринский от 2,2, Исеть Парк, жк Депо, жк Хрустальные ключи от 1,8, жк Утёс от 2,3, жк Малахит от 2,6.

Я купила полтора года назад в Левел ап 1кмн за 5800 44метра, сейчас они 7100 у застройщика, это выгодно, надеюсь?)) но я не для сдачи, сама буду жить

Аноним 268: Да, судя по Москве. А все тенденции оттуда.

В Москве на сколько процентов и что снизилось?
Все время говорят, что снизится в Екатеринбурге и не снижается. Смотрю однокомнатную в удаленном районе, цена 4 млн. Через 3-4 месяца вот возьмёт и станет стоить 3,8 млн, а не 4.2 млн?

Аноним 709: 5800 44метра, сейчас они 7100 у застройщика, это выгодно, надеюсь?

Так это у застройщика она 7100, а вы же как физ. лицо будите продавать и на вашу квартиру никто не даст ипотеку под 3%. Так что дай бог чтобы ее реально было продать за 5800.

Аноним 578: дай бог чтобы ее реально было продать за 5800.

Шутите? Сейчас из 5 х корпусов осталось пара однешек с неудачным видом в стену Макси дома .. дом сдадут летом и я дай бог продам свою за 5800?))
Это вы лишканули))

Аноним 934: В Москве на сколько процентов и что снизилось?

В том году подруга купила объект (вторичка) за 21 млн за наличку с минимальным ремонтом, тогда все смели и выбор был минимальный, сейчас аналогичные на циане 17,5 - 19, за 21 есть парочка но с новым ремонтом, упакованные, этаж лучше, метраж чуток больше.
Проценты считайте сами.

Аноним 578: Так что дай бог чтобы ее реально было продать за 5800.

Ага, ерунды-то не говорите)))
Ну может не за 7100, а за 6900 продаст. А если ремонт, а у застройщика пустая, так еще и подороже.

Не знаю, есть ли смысл сравнивать Москву и нас, у нас совсем разные рынки… может только в очень общих чертах.

Ну и автор, не в первой теме пишу уже, подружитесь с каким-нить хорошим риелтором, он вам будет давать смотреть хорошие варианты.

Анна Великая,
Цены не такие,по факту выше, когда приходишь к застройщику и смотришь. Это реклама только

Аноним 524: Это реклама только

Ну правильно, самые вкусные по цене варианты потому что разобрали те, у кого риелторы раньше всех узнали про цены и сразу передали клиентам своим. Ну или кто-то без риелтора как-то случайно узнал и подсуетился.
Смотрите, логика такая. Вот застройщик выводит новый объект на рынок. Как он сообщит покупателям об этом? Можно конечно бахнуть рекламу, телек, билборды, дорогую и не всегда эффективную. Намного проще дать презентацию агентствам недвижимости, которые сообщают про новый объект своей клиентской базе, которая заинтересована в покупке новостройки, да еще и по изначальной цене на котловане.

Аноним 698,
Логику поняла, спасибо

Аноним 698,
Во второй теме реклама риэлторов неприкрытая. Все планируемые, даже не начатые объекты легко гуглятся в интернете (по всем стройкам сначала проходят общественные слушания). Это в начале 00 было актуально, когда у риэлторов печаталась книжечка по всем объектам и они обладали "эксклюзивом", на чем и стригли деньги с покупателей. Теперь они просто сидят на проценте у застройщика от приведённого клиента.
Уж лучше иметь тогда в знакомых не риэлторов, а подрядчиков. Потому что застройщик часто не сам строит, а берет подрядчиков, те суб подрядчиков, и вот через них можно купить объект со скидкой, дешевле чем самый дешевый вариант у самого застройщика.

И то что в продаже у застройщика почти все раскуплено, это часто тоже маркетинговый ход, когда объекты на рынок выставляются постепенно, дабы не обрушить цену, ну и покупатель заходит, видит что половины объектов нет в наличии уже еще и думает, что все скупают, а значит и ему надо срочно брать .

Аноним 268: Во второй теме реклама риэлторов неприкрытая.

Ага, и там я писала, да.
На прошлой неделе по наводке моего риелтора я забронировала студию 24 м за 3100, юз, и это не какое-нибудь Постовского, а практически центр. Сможете так же сама?
Это просто какая-то принципиальная жадность в вас играет не давать ууууу ужасным риелторам ни копейки мне вот абсолютно наплевать, кто там сколько заработал. Главное что я не в накладе осталась, тем более в новостроях риелторам застройщик процент платит, а не я.

Аноним 268: это часто тоже маркетинговый ход, когда объекты на рынок выставляются постепенно

Так естественно. Просто они потом выставляются по совсем другой цене

Аноним 934: Все время говорят, что снизится в Екатеринбурге и не снижается.

Третий год читаю про понижение, как вся байда с короной началась. Даже четвертый а кто-то все ждёт и ждёт. Зачем напрасные надежды?

Когда и что должно дешеветь? В пятницу забронировала квартиру, а в понедельник она на 200 подорожала. Купила по цене пятницы. Пока я ждала снижение цены, получила плюс 1 млн. Сейчас отменят льготные ипотеки от застройщиков и вторичка в рост пойдёт. Не верю, что станет дешевле.

Аноним 934: В Москве на сколько процентов и что снизилось?

Ничего существенно там не снизилось. В прошлом году был нереальный скачок цен. Он скорректировался обратно. И падение цен на очень дорогую недвтжку ещё. И всё. Если сравнивать цены до этого скачка, то есть только некоторый рост. Эконом не особо падает. Если к теме про студии.

П. с. Но кто купил на пике цен, то да, для, них сейчас цены упали

Аноним 698, я забронировала студию 24 м за 3100, юз

Можно в личку написать какой ЖК?

Аноним 698,
Мальвина,
Можно мне вашего р элтера?
И тоже пожалуйста же сдайте?

По нынешним ценам нужно считать что выгоднее
купить студию дешевле но без ремонта или вторичку под % ипотеки выше но с ремонтом..
ибо цены космические на сие действие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы