Студия

Привет всем. Кто-то студию покупал недавно, поделитесь информацией и мнением, понравилось, что,где,.... очень интересно

По всему городу и на любой кошелек

Аноним 524: информацией и мнением, понравилось, что,где,.... очень интересно

Не очень понятно что вас конкретно интересует.

Покупали студию в Цветном бульваре. Считаю что удачно взяли- 27кв.м. за 2млн.
Ну это глядя на текущие цены.
Расположение хорошее.
Качество ЛСР средненькое , но по гарантии меняют, не быстро, но меняют косяки.

Для жизни одного - нормально

Аноним 52: 27кв.м. за 2млн.

Автор просит

Аноним 524: недавно

А вы явно брали года 2 назад, 2 года назад и я на автовокзале купила за 2,3 млн. 31кв.м.
Сейчас считаю ценник необоснованно дорого, жду снижения.

Аноним 268,
Думаете снижение будет?

Аноним 524: Думаете снижение будет

Да, судя по Москве. А все тенденции оттуда.

Естественно снижение начнется не со студий, а с 2-3-... комнатных и вторички (из за ставки ипотеки).
Недавно была тема о квартире на пионерке, но автору не понравилась правда и тему по ее просьбе удалили.
Суть в том что, купив квартиру меньше чем за 6 млн, без доп вложений удивляться почему не покупают за 11.

Аноним 52: Считаю что удачно взяли- 27кв.м. за 2млн.

Сейчас оформляем документы на новостройку. Студия 36,6 за 4 млн. Сдача 3 квартал 2024 г.
Интересно, а это удачная покупка?

Мы пару месяцев назад в В. Пышме студию за 2630 взяли, сдача 2 кв 2023

Аноним 658: Интересно, а это удачная покупка?

Удачно, это когда окупаемость объекта арендой (наймом) 8-10 лет, максимум 12 лет, с учётом вложений на ремонт/мебель (и тд) и с учётом простоя.

Аноним 268: Удачно, это когда окупаемость объекта арендой (наймом) 8-10 лет

Сейчас это нереально
Если даже студию сдать за 15 тыс + к/у, что уже само по себе маловероятно...
То это 180 000 в год. 1800 000 за 10 лет.
Но таких цен нет, студии от 3 млн даже на окраинах, если с учётом расходов на обстановку. И более 4 млн, если в прицентральных :( да ещё ремонт и мебель возможно придётся обновлять

Аноним 524,
Можно на окраине, можно в Пышме, можно в центре. Разная цена, разная стоимость
Напишите бюджет

Аноним 741: Сейчас это нереально

В том году (весной) купили объект, окупаемость 9 лет.
Еще один классный был, но я чуток тормознула.

Подруга в конце того года купила объект, окупаемость 10 лет.

Но я искренне не понимаю как можно купить однушку (кто то игриво называет ее евродвушкой ) 40-49 метров за 6-8 млн

Аноним 599,
До 2,5 млн например

Жк светлый метров 20

Аноним 599,
И все?

В Кольцово студия 22-23 метра

Аноним 741: Если даже студию сдать за 15 тыс + к/у, что уже само по себе маловероятно...

За 15+ к/у легко. Ниже и не сдают сейчас, разве что совсем на задворках, хотя даже на Роще уже эта цена, а где-то т выше.
Северные кварталы зимой студия, правда с очень хорошим ремонтом, сдавалась за 20+к/у, желающие в очередь выстраивались.

Но в остальном соглашусь. Студию за 3-4 ляма за 10 лет не окупить.

Аноним 268: В том году (весной) купили объект, окупаемость 9 лет.

Это не окупаемость, а ваши мечты об окупаемости.
Да и год назад было год назад. По состоянию на нынешний день таких объектов практически нет.

Аноним 524: Аноним 599

Да вы гляньте на поисковиках. Циан тот же. Поиск по застройщикам
От силы 3 жилых комплекса в городе. Мичуринский ещё, да Компрессорный. Остальное дороже или пригород

Редиsка Кэт: Северные кварталы зимой студия, правда с очень хорошим ремонтом, сдавалась за 20+к/у, желающие в очередь выстраивались

Ого. Я двушку на Визе сдавала 2 года назад. За 15 только и сдала +ку
В этом году продала её

Аноним 268: Подруга в конце того года купила объект, окупаемость 10 лет.

Аноним 268: В том году (весной) купили объект, окупаемость 9 лет.
Еще один классный был, но я чуток тормознула.

Подруга в конце того года купила объект, окупаемость 10 лет.

Вторичка? Там есть иногда что-то путное, что сдавать можно
На первичке уже не видела последний год

Аноним 268: Да, судя по Москве. А все тенденции оттуда.

Естественно снижение начнется не со студий, а с 2-3-... комнатных и вторички (из за ставки ипотеки).

Да, первичка-эконом там тоже пока не падает. Некоторые застройщики наоборот поднимают цены

Редиsка Кэт: Это не окупаемость, а ваши мечты об окупаемости.

Почему мечты? Я купила объект на 40% ниже рынка на тот момент, то есть день в день могла его продать дороже. Окупаемость исходя из того сколько я за него заплатила.
Мечты это купить студию на краю географии где 10 студий на этаже и 100 этажей и считать себя великим инвестором.

Аноним 268: Я купила объект на 40% ниже рынка на тот момент, то есть день в день могла его продать дороже

Первичку студию? О которых в теме речь?
На вторичке можно выхватить разные варианты, особенно если уметь играть на аукционах. Просто так на 40% ниже рынка недвижимость не продают, это не массовая ситуация, а какое-то исключение.

Аноним 268: Мечты это купить студию на краю географии где 10 студий на этаже и 100 этажей и считать себя великим инвестором.

Это то, что ещё совсем недавно было доступно большому количеству людей. И кто грамотно подошёл к вложениям, неплохо сейчас зарабатывают на студиях, которые покупались за 1.2-1.7 млн.

[cit]Аноним 268: cit]
Понимаете, что что происходило с рынком пару-тройку лет назад и сейчас две большие разницы. Кто раньше купил тот выиграл. Кто сейчас купит-не факт.
Мы тоже 5 лет назад купили однушку на пионерском за 2470, а продали щас за 5550
Но сейчас так не будет, что в 2 раза увеличится цена

Аноним 524,
А на сайты с поиском по квартир у вас доступ закрыт )?

Ищу,или я не знаю как,но только светлый показывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы