Хочу не могу!!!!

Аноним 575: Сколько ей ещё стоять нужно? Что бы он цену сбавил? Ещё год?

Ситуация 1. Мы два года не могли убитую квартиру, полученную в наследство, продать за 4, уже снизили до 3.5, и то люди торговались. Убрали с продажи на время, думали уже сделать ремонт и сдавать. Но риелтор предложила еще раз выставить, но за 5 и о, чудо, выстроилась очередь! Купили сразу же да еще и битва за нее была
Ситуация 2. В соседнем доме полгода продавалась квартира моей мечты за 9 млн, дороже рынка, для нас эта цена неподъемна, ждали, надеялись на снижение. В итоге они еще повысили до 11 млн и продали ее моментально
Так что неудивительно, что продавец не снижает.

Аноним 575: Сколько ей ещё стоять нужно? Что бы он цену сбавил? Ещё год?

Так купят другие и все

urtica: В отделке «под ключ» добавляется кухонный гарнитур или его часть, может быть выполнена полная меблировка квартиры.

это фантазии застройщиков. отделка помещения не имеет отношения к мебелировке.
ремонт и строй работы имеют 2 степени готовности. черновая и чистовая. но продавать же надо и как то оправдывать непомерную жадность, поэтому то ли еще будет
вообще квартира под ключ - это там все до вилок есть, включая шторы, весь текстиль. посуда, техника.
те зашел и живешь.

КрошкаКартошка: есть понятие черновая и чистовая.
чистовая и есть под ключ.

нет. сейчас у застройщиков иначе. Черновая, под чистовую и под ключ - это разные варианты отделки. Впрочем, 10 лет назад, когда мы кв покупали уже так было. Вообще застройщики как как угодно могут вертеть данными понятиями.

Аноним 82: Ситуация 1. Мы два года не могли убитую квартиру, полученную в наследство, продать за 4, уже снизили до 3.5, и то люди торговались. Убрали с продажи на время, думали уже сделать ремонт и сдавать. Но риелтор предложила еще раз выставить, но за 5 и о, чудо, выстроилась очередь! Купили сразу же да еще и битва за нее была

Годы то какие? Скорее всего сыграл ажиотаж вам на руку. Временной промежуток все таки более 2х лет. Сейчас через 2 года непонятно что будет и куда вырулят цены.

Редиsка Кэт: нет. сейчас у застройщиков иначе. Черновая, под чистовую и под ключ - это разные варианты отделки. Впрочем, 10 лет назад, когда мы кв покупали уже так было. Вообще застройщики как как угодно могут вертеть данными понятиями.

я выше все написала. черновая и под чистовую - это одно и тоже.
чистовая - это обязательное условие для эконома по закону.
лабируют туда включить еще и кухонный гарнитур сейчас.
все что выше эконома - хоть как может сдаваться. как правило люди берут черновую.

КрошкаКартошка: лабируют , "венчурно"
Простите, это на каком языке и что означает?

КрошкаКартошка: черновая и под чистовую - это одно и тоже.

так у вас. но не у застройщиков. это сильно разное.
Черновая не включает разводку электрики, воды и даже установку радиаторов может не включать. Сейчас с черновой практически не продают, иногда встречается бизнес с черновой отделкой.

Larubia: Отопление перекрыто

это далеко не всегда возможно, если не горизонтальная разводка.
а может обернуться промерзанием стен, плесенью.
если сдали и стоимость к\у отбивается, это уже другая ситуация, нежели, когда год квартира простаивает.

Редиsка Кэт: если сдали и стоимость к\у отбивается, это уже другая ситуация, нежели, когда год квартира простаивает.

так и мы не знаем ситуации тех собственников
их может не напрягать к\у
может субсидий оформили по максимуму и платят 2-3 000 не напрягаясь

в нынешнее время недвижимость- прекрасный актив

ко мне тоже приходили покупатели...продайте ниже
Зачем мне это? Кв в самом центре, в новом доме...мне ее предлагали купить по цене Вторчермета..
Я не тороплюсь, спрос есть
Сыну меня школу заканчивает..если не уедет в Мск ему оставлю...больше 100 метров ему будут за глаза..

Larubia: ко мне тоже приходили покупатели...продайте ниже
Зачем мне это?

Нам тоже говорят, зачем тогда продаëте, если не скидываете да хочу я так, надо мне столько денег и точка.

Автор мне напоминает покупателей, которые при стоимости машины 400 тыс, говорят, ну у меня только 215, продайте, мне ваша машина очень нравится.
Автор, если это прям ваше, копите, берите кредит, но 600 тыс это не торг, это наглость. Нет столько денег, это ваша проблема, а продавец за сколько хочет, за столько и продает.

Larubia: Зачем мне это? Кв в самом центре, в новом доме...мне ее предлагали купить по цене Вторчермета..
Я не тороплюсь, спрос есть

Речь не о центре, а об Орджо районе - Уралмащ,Эльмаш. И ценник конский для этого района. Тут две стройки, где могут быть такие цены - Северное сияние и Северные кварталы. Беглый поиск по Домклику показывает, что в обоих объектах средняя цена метра ниже, а за озвученную автором цену метра моржно взять даже квартиру с неплохим ремонтом.
Ставлю на Бруснику, где в продаже есть 3ка 86 метров с неплохой планировкой за 10 млн.
Я не могу воспринимать данный ценник, как адекватный. Да и в этом же ЖК продают квартиры с чистовой отделкой бОльшего метража при меньшей цене метра.

Редиsка Кэт: К/у, налог. Траты за квартиру, которая не используется.

Редиsка Кэт: Большая квартира, а тут речь о трёх, это под 10ку ком. платежей, итого -/+ 100 тысяч в год

10, без воды и света, ну как-то вы очень загнули. Там содержание, и отопление остаётся.
И даже если 100 в год, для экономии 100 тыс, надо уступит на 600?

Аноним 592: 10, без воды и света, ну как-то вы очень загнули. Там содержание, и отопление остаётся.

Отопление ключевое. В 100 метрах это 7500р только за отопление при нормативе 2265 р.

Аноним 770: я три года на 15м жила. не хочу больше. почему? я как раз сейчас про 15-18 эт думаю. Когда зелени нет под окном, то хоть вид на город
ko6ka1988: только на 3й этаж ) аналогичная квартира на 17м этаже стоила на 6 миллионов дороже. миллионов?? ничего себе разница, обычно в сотнях тысяч отличается
Редиsка Кэт: где-то застройщики уже скидывают не видела, все только увеличивают

Всем спасибо за советы, всё почитала. Меня тут представили сильно - наглой. Я поясню. Я считаю что за м2 - 112 тысяч это много. При условии рынка (100.000-105.000 за квадрат). В квартире нет ничего, нужно делать ремонт. Это не центр, а Орджоникидзевский район. Мы выставили свою двушку, тоже Орджоникидзевский район, дом новый - 100 за квадрат. Кухня +техника остаётся (600 тысяч). Шкафы встроенные, сантехника дорогая. Но без торга.

Аноним 35: не видела, все только увеличивают

не общались значит ни с застройщиками, ни с риелторами на эту тему.
у застройщиков далеко не лучшие времена, есть объекты, где продажи идут очень не очень, хоть и не стоит ждать большого демпинга

Аноним 575: Я считаю что за м2 - 112 тысяч это много.

ну в скрине
Редиsка Кэт,
цена за квадрат даже выше
тут кто во что горазд...
я бы просто смотрела другие предложения по вашему бюджету

Редиsка Кэт,
это все картинки
вы звоните и дальше начинается..3 кв осталось по такой то цене..
через неделю у нас повышение...
почитайте соседнюю тему
www.u-mama.ru/forum/family/housing/946718/
тоже сталкивалась с этим...

Аноним 575: При условии рынка (100.000-105.000 за квадрат).

Озвучьте жк? В новых нормальных домах, а раз речь о квартире мечты, дом, видимо, хороший, сейчас нет цен 100 за метр.

Встречала объявления, где квартиры 2008-2010 годов продают нулевые, с голыми стенами, то есть она все эти годы стояла. Эо как вклад в банке, который тебя не кинет

Larubia: вы звоните и дальше начинается..3 кв осталось по такой то цене..

Может 4, может 5, может 10. Они могут раскупаться, могут сниматься с продажи.
Вроде не секрет, что у застройщиков много нераспроданной недвижимости и что покупательская способность упала.

Редиsка Кэт,
вроде не секрет, но объективно цены только растут

600 тысяч это не те деньги, тобы отказываться от мечты. Возможно он вам 100 тысяч скинет и 500 тысяч уж можно заплатить за три что вам именно подходит.

Larubia: вроде не секрет, но объективно цены только растут

в долгосроке да. в короткий период времени застройщик может выставить на продажу условные 100 объектов, проанализировать, что продаж мало, дать скидку в 3-5% на часть этих объектов.
Вчерашняя статья. Про то, что цены не только растут 66.ru/realty/news/261719/

Аноним 35: почему? я как раз сейчас про 15-18 эт думаю.

на любителя это. вид, конечно, классный. но ветер сильнее, дождь не слышно, птичек и тп. и пух, зараза, долетает. и дорогу слышно.
я поняла, что мне ближе вариант 6-7 этажа. чтоб выглянул, а вокруг зелень, птички чирикают и дождем пахнет от земли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы