Хочу не могу!!!!

Редиsка Кэт: Черновая не включает разводку электрики, воды и даже установку радиаторов может не включать. Сейчас с черновой практически не продают, иногда встречается бизнес с черновой отделкой.

КрошкаКартошка: чистовая - это обязательное условие для эконома по закону.

те если вы не смотрите что то дороже эконома то вы и не видите в черновой. все верно.

Мизери: Простите, это на каком языке и что означает?

высокорисковано. от слова венчурный. погуглите

Редиsка Кэт: Вчерашняя статья. Про то, что цены не только растут как-то неутешительно

Районы, где средняя цена квадратного метра сильнее всего упала:
Вокзальный — минус 24 тыс. рублей;
Юго-Западный — минус 6,5 тыс. рублей;
Широкая Речка и ЖБИ — минус 1,3 тыс. рублей;
Эльмаш и Завокзальный — минус 1 тыс. рублей;
Компрессорный — минус 700 рублей.
Не изменилась стоимость квартир в УНЦ и Лечебном. Во всех остальных районах цена квадратного метра поднялась по сравнению с декабрем 2022-го.

Аноним 770: я поняла, что мне ближе вариант 6-7 этажа. чтоб выглянул, а вокруг зелень, птички чирикают и дождем пахнет от земли. а если нет рядом зелени?

Аноним 575,
Мы так трешку купили под чистовую , тоже год стояла. Муж торговаться хорошо умеет. Договорился за 109 тыс руб/ м2 и кладовку в подарок , но это при 100% оплате без кредитов и ипотек . И не через месяц, а завтра ) после проверки всех документов на чистоту риэлтором конечно.

Редиsка Кэт,
так я только в долгосрок размышляю

Думаю, что не торопится продавец.
В нашем доме продается три квартиры. Все трешки.
Одна из них значительно выше рынка - четвертый год продается и цена растет только.
Еще одну выставили попозже, но с ориентиром на эту. Тоже не снижают. Уже год примерно стоит.
И вот третью выставили в начале года. Сначало чуть дешевле этих двух. Но это цена не в рынке. И вот снижают. Уже три раза снизили. Вот сразу понятно, что им продать надо. Как цена дойдет до рынка - так купят. А тем двум продавцам не горит. Вашему похоже тоже.

Аноним 575: Сумма которую мы просим уступить 600 тыся

ну, если цена более 10 млн., Может и возможно....
Предложите среднюю цену, если мечта. Т.е. -300

Аноним 35: а если нет рядом зелени?

в смысле - если нет? лично я могу выбрать дом, который мне нравится и подходит под мои требования. вроде, это всем доступно.
кому нужна зелень - у того она есть))

Аноним 35: Юго-Западный — минус 6,5 тыс. рублей;
Широкая Речка и ЖБИ — минус 1,3 тыс. рублей;
Эльмаш и Завокзальный — минус 1 тыс. рублей;
Компрессорный — минус 700 рублей

Смешные понижения. Это как в Москве - на 1% снизят, а воплей на весь телеграм

Аноним 35: миллионов?? ничего себе разница, обычно в сотнях тысяч отличается

Да, у нас чем выше, тем лучше вид на Москва реку, поэтому и разница в миллионах. Но мы решили что ничего, переживем )) краешек воды видно и ладно )

КрошкаКартошка: высокорисковано. от слова венчурный. погуглите

Вот спасибо. А "лабируют? Если что, то не гуглится

Аноним 770: в смысле - если нет? если речь про новостройки, я не могу припомнить где строят рядом с зелёной зоной, кроме ботаники, а так везде один бетон.

Аноним 35: если речь про новостройки, я не могу припомнить где строят рядом с зелёной зоной, кроме ботаники, а так везде один бетон.

та же пионерка, жби, да и в академе виды есть прекрасные, деревья, правда, еще невысокие.
на уралмаше. да много где.
я же ни к чему не склоняю. каждый выбирает под себя

Мизери: лабируют

Лобби́ровать
Глагол
Осуществлять давление на органы государственной власти, руководство чего-либо и т. п. в процессе принятия решений в интересах той или иной […]

не благодарите

Аноним 575: . Там реально голые стены)))

Ну и надо оно вам?
Мы взяли такую, год делали ремонт, задолбались, денег ввалили...

Аноним 839,
Плюс в том, что можно сделать всё под себя.
Денег конечно надо будет кучу. Поэтому и хочется скидку хорошую.

Редиsка Кэт: В 100 метрах это 7500р только за отопление при нормативе 2265 р

у меня 78м и 3700 за отопление. и то без счетчиков. а если новый дом, там можно еще снизить потребление.

Аноним 575: Денег конечно надо будет кучу. Поэтому и хочется скидку хорошую.

не кучу, а прям миллионы.

Аноним 839: Мы взяли такую, год делали ремонт, задолбались, денег ввалили...

Мы за 1.5 месяца сделали ремонт в евро трешке :)), не сами конечно, а специалисты.

Как вариант, квартира куплена как инвестиция, и продавать её смысл есть только выше рынка, чтобы за эти деньги купить новую получше. Тогда не скинут нисколько.

Яблоко: у меня 78м и 3700 за отопление. и то без счетчиков. а если новый дом, там можно еще снизить потребление.

За 100 м было бы около 5000. И уже не самая холодная погода. Не во всех новостройках горизонтальная разводка и счётчики, мы не знаем о каком объекте речь.

Аноним 770: не благодарите

Не буду)))
Этот вопрос я задала главному специалисту по чистовой отделке, включающей вилки, ложки и шторы от застройщика.
Правда, свои сообщения она удалила...

Я в такой ситуации плюнула и не стала покупать принципиально. Квартира та стоит в продаже уже 5 лет и вряд ли ее кто купит за требуемую сумму, кругом есть другие предложения за вменяемые деньги.
Считаю, когда хотят продать- ставят адекватный ценник. Мне надо было быстро продать, я поставила на 50 тысяч дешевле рынка- квартиру купил первый же человек, пришедший на просмотр.

Мизери: Этот вопрос я задала главному специалисту по чистовой отделке, включающей вилки, ложки и шторы от застройщика.

понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы