Новостройки опять дорожают?

Яблоко: я только предположила, что в "Северном Сиянии" такие цены.

Даже посмотрела сейчас, нет в Сиянии таких цен, ниже, хоть и конские, но не 5,8 млн студия.
Автор преувеличивает что-то. 4,85 за 30-32 м2. Все остальные стройки еще дешевле.

Аноним 626: ЖК сияние или парк победы, сейчас всё с названиями строится, не упомнишь всех

Сильно разные ЖК в сильно разных частях района. В разной ценовой категории они. И ни в одном нет студий за 5,8. Для Орджо это еще перебор по цене.

Землю расхватали рядом с Екб, если раньше участок мб за 700 упить, сейчас 2. Люди стали сами строится. Так дешевле, чем 1кв за 7 млн

Редиsка Кэт: Автор преувеличивает что-то. 4,85 за 30-32 м2. Все остальные стройки еще дешевле.

Умысла нет привирать. Цены у всех в открытом доступе) Возможно да, что-то напутала У меня уже итак от цен глаза на затылке
Наверное 4,85млн всё-таки. Почти 5млн студия! За 6,5-6,7 млн однушки (эт я верхние этажи смотрю), нижние на 150тр дешевле. Ну на однушках хоть память меня не подвела

Аноним 734: Слушайте, ну вот у нас купили квартиру за нал. Муж жена, 2 детей.э, 35 лет. Гораздо больше 5 млн. Ну есть ещё те, у кого деньги есть, и им надо их куда-то девать. Улучшение жилищных условий не самый плохой вариант сейчас.

Ну таких людей не каждый первый, согласитесь. Может они 2 наследственных квартиры продали, может зп от 500тр, а может зп обычная и живут семьёй на 10тр в месяц и во всем себе отказывают - вот за 10 лет и накопили
То, что есть деньги у людей не сомневаюсь, это отлично значит! Вот и властьимущие так думают, повышают коммуналку с налогами бесконечно, ну и застройщики туда же)

Аноним 626: Наверное 4,85млн всё таки. Почти 5млн студия! За 6,5-6,7 млн однушки (эт я верхние этажи смотрю), нижние на 150тр дешевле.

Видовые квартиры везде дороже.
Сияние - самая дорогая стройка Орджо района. И ведь большинство объектов раскуплено, хотя на старте не на много дешевле было. Тоже удивляют цены. Строительный сектор имеет сильное лобби и потому всяческие меры поддержки, однако там не все гладко, но цены падать вряд ли будут, будут сокращаться объекты и осваиваться более дешевые площади.

Аноним 626: во всем себе отказывают - вот за 10 лет и накопили

Два авто, своя квартира 3-ка. Расширялись на большую площадь. Ну живут люди, покупают, продают.

втузгородок, студия 31 кв.м. - 6 млн
1к 45 кв.м - 7,8 млн
налетай!

Вот, например, жк нескучный сад. Это цена от Гринвича, предполагаю, что у них изначально дороже атома было.
Но мы в июне 2022 купили за 9 950 000 эту планировку, только на высоком этаже.
Считаю подорожание небольшим.

Тоже нужен был тот район, мне кажется всё пересмотрели, здесь больше плюсов для себя нашли.
Сейчас от инвесторов вижу такую за 11 с лишним млн.

Аноним 648: жк нескучный сад

Атом сразу выставляет квартиры практически по максимальной цене, удорожание минимальное. Так было с московскими кварталами и ещё с комплексом на пионерке, не помню как называется, в конце Блюхера.
Смотрела тоже Сад, ждала цен на старте продаж в августе 2021, там уже были цены гораздо выше, чем у похожих рядом объектов.
Не помню стоимость точно, но уже тогда это было в районе 9 за двушку метражом меньше, чем у вас. И сейчас это дороговато, а в 21 году было а..еть как дорого

Аноним 734: Два авто, своя квартира 3-ка. Расширялись на большую площадь. Ну живут люди, покупают, продают.

Ну я ж вам написала, что значит зп 300-500-и тд. тысруб. Вы меня в чем убедить пытаетесь, что в Екб у всех такой доход?

Аноним 662: втузгородок, студия 31 кв.м. - 6 млн
1к 45 кв.м - 7,8 млн
налетай!

Ага, бегу и волосы назад

Аноним 323: Атом сразу выставляет квартиры практически по максимальной цене, удорожание минимальное. Так было с московскими кварталами

Атом да, согласна, сразу цену заряжает. Московский квартал нет. Цена на скрине конец 2021 года. Дом Московская, 190. Сравните с сегодняшней ценой, разница чуть больше года, правда этаж 17. Ну пусть здесь доплата за высокий этаж 1млн.

Аноним 626: Московский квартал нет.

Там были пару домов, которые продавал Атом, вот у них была иная ценовая политика, чем у других. А остальные, забыла кто, Гринвич что ли продавал? 🤔

Аноним 323: Там были пару домов, которые продавал Атом, вот у них была иная ценовая политика, чем у других. А остальные, забыла кто, Гринвич что ли продавал? 🤔

Я не в курсе даже, что атом продавал МК) гринвич да, знаю. Ну и сам застройщик, типа строй инвест какой-то

Со знакомым из сбербанка общаемся, говорит что понижения цен точно не будет.

Аноним 923,
Куйбышева 100 смотрела, какой же это центр
А сибирский сад это вообще окраина какая-то, за парком маяковского
У меня привязка к гимназии ребенка) Если бы была цель купить ЛЮБУЮ квартиру, под сдачу, то выбрала бы какой-нибудь ЖК типа нова парк, просторы, мичуринский и не страдала)
Я покупаю для себя

Аноним 923,
1 вариант - 40 минут пешком все же. Если не бежать.
Второй вообще странный комплекс между дорог без инфраструктуры

Аноним 750: 1 вариант - 40 минут пешком все же. Если не бежать.
Второй вообще странный комплекс между дорог без инфраструктуры

Так да, сомнительные варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы