Новостройки опять дорожают?

Аноним374: Глядя на всю эту ситуацию такое ощущение, что рубль просто несётся в тартарары, как бы эти деньги в пыль не превратились. Поэтому покупайте.

Так вот да! У меня деньги на счете почти 2 месяца лежат, я вся извелась уже ночами снится, что всё обесценилось и дефолт жахнул
Вот и тороплюсь выбрать и купить

Аноним 199: Я тоже не понимаю, как с нуля сейчас молодой семье добраться до этих 10 миллионов. Даже постепенно однушка, двушка и трёшка. Очень все дорого.

Вот и я не понимаю Ладно, на первоначалку на однушку в новостройке, например, 2 млн. накопили/родители помогли плюс взяли в ипотеку 3,5-4 млн на 15-20лет. Допустим в 25 лет. Расплатились через 7-10, это уже человеку 32-35 лет. И жизнь в однушке...
А потом государство с помощью 500-700тр (сколько там сейчас маткап) пытается повысить демографию
Зато когда продавала квартиру, мне двое звонили с херсонским жилищным сертификатом. У одних около 6,5 млн, у других 7млн с небольшим. Квартира переходит сразу в собственность! Во как!
А тут рви одно место в ипотеку на 30 лет, обидно...
Но это, конечно, совсем другая тема для разговора

Аноним 199: Вы им завидует и хотите оказаться на их месте? политику и в этой теме попытались приплести, чтобы закрыть побыстрее видимо. Дак автор просто так может попросить модератора закрыть тему.

Это к разговору о стоимости! Политику вообще не касаюсь никоим образом!
Если почитаете внимательно, то изначально указала что тема конечно не для этого разговора, но к слову о заботе о гражданах своей страны!

Аноним 199: Дак автор просто так может попросить модератора закрыть тему.

Я автор и есть

а почему нельзя вторичку посмотреть в том районе?
не понимаю смысла платить за новостройку намного дороже

kuriko: а почему нельзя вторичку посмотреть в том районе?
не понимаю смысла платить за новостройку намного дороже

Хрущ в 9этажке мне не нужен) А где более менее 5-10 лет домам смотрела, так вторичка даже дороже Смотрела в ЖК Квартал художников, Сочи, Премьера, Времена года, Солнечный замок (или как он там) ну и всю вот эту округу
Продают дорого, цена 2-комн от 9,5-10 млн, 3-ка от 11-12 млн. и более. Типа ремонт и частично мебель оставляют. Ага, потрёпанные жизнью и детьми розовые обои в детской, либо огромные розы на стенах в спальне, красный кафель в ванной, ядрёно-салатовый кухонный гарнитур, просиженный желтый диван и т.д. Всё это включено в цену, дизайнерский ремонт у всех
Я сходила на 3 просмотра и решила, что нет, проще новострой купить и с нуля под себя сделать, чем демонтаж + ремонт

orhidey: Автовокзал всегда был не дешевым районом.

Ну я не только про автовокзал тему завела
Тут увидела нынешние цены в академе
И на уралмаше/эльмаше, например, студия 5,8млн, однушка от 6,5млн, атом вроде строит Они тоже в цене сейчас?

Аноним 626: студия 5,8млн, однушка от 6,5млн, атом вроде строит Они тоже в цене сейчас?

так это у метро с видом на парк. там всегда дорого было. в жопе уралмаша за 7 можно двушку купить со сдачей в 24м

В Екатеринбурге строители вообще зажрались, я считаю. В Челябинске, к примеру, новостройки в 1,5 раза дешевле и что то не жалуются там строители что едва концы с концами сводят. Причем качество обычных челябинских панелек часто бывает лучше, чем Екатеринбургских "ылитных", где и плесень цветет махровым цветом и фекалиями топит регулярно

Яблоко: в жопе уралмаша за 7 можно двушку купить со сдачей в 24м

такие цены у меня тоже в голове пока не укладываются
тоже удивляет, кто же это все покупает. И бесконечно пишут, что цены должны рухнуть Что все предпосылки для этого созданы: отменена ипотека по 0,1% и подобные, упали доходы населения, падает рождаемость и платежеспособных и молодых просто по численности меньше, большинство, кто хотел взять ипотеку уже взяли и типа вот-вот начнет рынок если не падать, но сдуваться, что уже невыгодно покупать в инвестиционных целях, чтоб сдавать в аренду, так как арендные платежи намного меньше дают доходность, чем депозиты.
Но нет , цены растут дальше
По тем объектам, которые отслеживала в новостройках, уже дважды было поднятие цен в этом году

Ибис: такие цены у меня тоже в голове пока не укладываются

я в шоке вообще.

orhidey: Сколько м студия за 5.8?На какой улице?Охренели совсем

я только предположила, что в "Северном Сиянии" такие цены. там всегда было, как в центре.
на компрессорном норм цены)) счаз смотрела вторичку, на сдачу купить машину и радоваться жизни))

Ибис: И бесконечно пишут, что цены должны рухнуть Что все предпосылки для этого созданы: отменена ипотека по 0,1% и подобные, упали доходы населения, падает рождаемость и платежеспособных и молодых просто по численности меньше, большинство, кто хотел взять ипотеку уже взяли и типа вот-вот начнет рынок если не падать, но сдуваться, что уже невыгодно покупать в инвестиционных целях, чтоб сдавать в аренду, так как арендные платежи намного меньше дают доходность, чем депозиты.
Но нет , цены растут дальше

так да. мы купили в 21-м однуху "чтоб было", и ни разу не пожалели)) цены выросли, обратно ниче не падает. а квартира есть)
а если ждать падения и обрушения - так полжизни в сарае проживешь в ожидании чуда.

Яблоко: на компрессорном норм цены)) счаз смотрела вторичку, на сдачу купить машину и радоваться жизни))

вот да, прошли времена, когда можно было продать вторичку, купить примерно такой же площади новую квартиру и просто подождать пару лет.
Сейчас же на вырученное от продажи вторички 2-ки площадью более 50 кв. в кирпичном доме УП в первом поясе денег хватает только на студию в новостройке :(

Яблоко: на компрессорном норм цены)) счаз смотрела вторичку, на сдачу купить машину и радоваться жизни))

И полжизни простоять в пробках сидя в каком-то металлоломе. Цены на норм машины, это минимум лям, проще уж квартиру не на комприке покупать.

Автор, а что покупать то)))) новую машину, которая стоит как квартира)? Я бы вроде и обновить хотела авто, но смотрю на цены) так лучше квартиру купить и сдавать)

orhidey: Сколько м студия за 5.8?На какой улице?Охренели совсем

Вот да, как ниже писали или ЖК сияние или парк победы, сейчас всё с названиями строится, не упомнишь всех

Аноним 734: Автор, а что покупать то)))) новую машину, которая стоит как квартира)? Я бы вроде и обновить хотела авто, но смотрю на цены) так лучше квартиру купить и сдавать)

Неее, ну если уже есть где жить с комфортом и зп более чем позволяет, то да, можно инвестировать в квартиру под сдачу, можно путешествовать, можно и на Москву замахнуться под сдачу))
А Я в данный момент пишу про обычный уровень доходов, средний, а с нынешними ценами даже гораздо ниже среднего, и когда жилье это не "куда же деть лишние 5 лямов", а необходимость для собственного житья

Аноним 626,
Слушайте, ну вот у нас купили квартиру за нал. Муж жена, 2 детей.э, 35 лет. Гораздо больше 5 млн. Ну есть ещё те, у кого деньги есть, и им надо их куда-то девать. Улучшение жилищных условий не самый плохой вариант сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы