Новостройки опять дорожают?

Белый парус выставил квартиры 4 очередь и 2 очередь не все квартиры проданы

анонимно: у другого менеджера.

Что значит у другого, за каждым клиентом закреплен свой менеджер. Другой со мной работать не будет
Утром мне написали что цена +300тр, готова ли я на оплатить такую стоимость. Я ответила, что нет. После обеда цены на сайте тоже подняли.
Так и я не про конкретный ЖК пишу, он как пример. От парка столиц я отказалась, мне не интересны такие дурацкие игры с ценой в субботний день (!!) пока я в банк отлучилась за деньгами, грубо говоря.
Я в принципе спрашиваю, уже обобщенно. Блин, кто покупает по таким завышенным ценам. Полный город миллионеров, у которых 10млн в кармане и готовы вот на такие игры с ценой

анонимно: читаете, всегда есть недовольные

Там не просто недовольные, я чат живущих жильцов читаю. Недостатков море, начиная с линзующих плывущих окон, неправильно работающей вытяжки в квартире, которая выдувает шторы на улицу, а не проветривает квартиру, заканчивая протекающим паркингом от озерка во дворе

Аноним 626: Полный город миллионеров, у которых 10млн в кармане и готовы вот на такие игры с ценой

Ипотеки берут

Родители взяли 2-ку в 2021 за 3 300, сейчас такая квартира 6 стоит

Мы взяли год назад трёшку за 8, сейчас почти 10.

И мы, и родители в ипотеку брали

Аноним 662: Белый парус выставил квартиры 4 очередь и 2 очередь не все квартиры проданы

Двушка 70кв.м. за 11млн
Нет уж, спасиб

Аноним 149,
Ну ок. Но смотрите, льготную (семейную) ипотеку дают максимум 6млн. С нынешними ценами допустим, 3ка 12млн, это 6млн своих надо иметь

Аноним 626,
А 4 очередь не дешевле? Жк тактика на Викулова ещё строит
Мы свою 83 кв в Белом парусе в 21 году брали за 7600, сейчас дороже конечно, но вид у нас обалденный на водохранилище)

Аноним 626,
Да, накопления в первоначалку, 5 млн взяли в ипотеку, потом маткап в ипотеку вложили, сейчас достроилась квартира, думаем двушку свою продать и ипотеку загасить.

Аноним 149,
У нас аналогичная ситуация, в 21 взяли по программе 6 млн по максимуму, добавили накопления, сейчас свою продадим и почти погасим, т.к. тоже с тех пор в цене подросла

Аноним 662: А 4 очередь не дешевле? Жк тактика на Викулова ещё строит

Мне виз вот вообще никак, не смотрю даже. Ребенок в 70 гимназии учится, дергать его не буду

Аноним 662,
И ветрище ! И большая коммуналка . Читала отзывы. От покупки отказались .

Ю.л.и.я: сейчас старт предбронирования нового проекта на визе, двушки от 5,8, трешки от 7,6, но метраж квартир маленький это в цыганском поселке?

Аноним 626,
Автор мы в федерации бронировали трешку , но отказались. По факту нам квартира вообще не понравилась. Ездили смотрели куча новостроек- ничего не зашло. В результате на циане забили в настройках : продажи от всех ( а не только от застройщиков ) и год сдачи не позже 21. Вышло три квартиры от собственников в нужном районе , которые люди купили и не заехали ( одни не смогли платить ипотеку, другие уехали в Казахстан по понятной причине , третьи развелись и квартира стала для них не нужна к моменту сдачи ) и все три квартиры ниже по цене , чем сейчас У застройщиков . Купили одну из этих трех. На следующей недели заходят строители делать ремонт.

Аноним 626: Двушка 70кв.м. за 11млн

Ну в районе юж. автовокзала вы не купите сейчас дешевле, тем более парк столиц или московский квартал. Можете сто раз фукать,но реальность вот такая и будет еще веселее. И застройщики не при чем . Ситуация в стране , СВО и все отсюда вытекающие. Холодильник побеждает)))))

Аноним 851: И застройщики не при чем

Ага ага

Аноним 851: Ну в районе юж. автовокзала вы не купите сейчас дешевле, тем более парк столиц или московский квартал.

Это я про белый парус писала

Аноним 851: но реальность вот такая и будет еще веселее

Куда ещё веселее то

Аноним 60,
На ветер мне вообще пофиг, ку были дорогие пару месяцев из за поломки счетчика, сейчас ттт все сделали

Аноним 626: Ага ага

Чего ага? Все деньги от полной оплаты ДДУ покупателем поступают на экскроу счета, которые распечатываются и уходят застройщику только перед самым вводом обьекта в эксплуатацию. 214-ФЗ с 01 июля 2019г. Лапшу то с ушей снимите, может легче станет

Аноним 626: Это я про белый парус писала

Зеленый остров смотрите. Там дешево

Аноним 851: Можете сто раз фукать,но

Аноним 851: Лапшу то с ушей снимите, может легче станет

Вы представитель застройщика такая дерзкая примчались? Готовы к подорожаниям за 1,5 недели на 400 с лишним тр? Хотя подозреваю, такие живут в наследных квартирах обычно, диванные рассуждатели

Аноним 851: Все деньги от полной оплаты ДДУ покупателем поступают на экскроу счета, которые распечатываются и уходят застройщику только перед самым вводом обьекта в эксплуатацию. 214-ФЗ с 01 июля 2019г. Л

Ну какие ж няшки бедные
Щас всем миром их пожалеем, они ж последние штаны снимают и строят и строят для нас неблагодарных

А когда они дешевле? Никогда. И не будут. Увы.

Долорес Клейборн: Никогда

Да это понятно, это не удивительно
Поражает темп, не 50-100 тр ведь прибавляют
Рассуждают видимо, раз наскребли 10млн, то и 400-500 достанут
Но у меня вопрос по ситуации, что происходит всё же) Где-то читала, ещё в январе, что детские доли за маткап хотят сделать необязательными к выделению. И это должно вновь подстенуть продажи, очередная мера поддержки застройщиков

Аноним 626: Кто знает что опять происходит с ценами на новострой?

А на вторичку? 1 комная без ремонта на 1м этаже 4- 4,5 млн.С ума сошли совсем.Хотели перевезти дедушку, поко повременить решили.

Аноним 626: Нет, бронь на подумать, без предварительного договора.

В 19 году бруснику бронировали без предварительного договора, цена не поднималась

Аноним 626: Поражает темп, не 50-100 тр ведь прибавляют
Рассуждают видимо, раз наскребли 10млн, то и 400-500 достанут

Предпосылок много.
Во-первых, "денег у народа не стало" не соответствует действительности. Госбюджет не уменьшен, значит денег в стране меньше не становится, просто они перераспределяются. Есть оборонзаказ, военные, сми - их доходы существенно выросли, и неудивительно, что часть доходов на рынке жилья оказывается.
А с другой стороны, ввод в эксплуатацию нового жилья существенно замедлен, нового жилья закладывается очень мало, достраивают что есть, значит, через некоторое время будет дефицит и сметут всё и по любым ценам.
Плюс стройматериалы подорожали больше, чем инфляция, так как часть бетона и железа идёт на оборонку.
В этих обстоятельствах я бы тоже попридержала продажи, понимая, что вскоре смогу продать дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы