Как сейчас сдают квартиры?

Можно немного глупый вопрос...
Дополнительно квитанция сейчас приходит ( капремонт).
Это квсъемщик должен оплачивать или собственник)?

АнонимКо,
Если договор на 11 месяцев или меньше, то как раз его и не нужно регистрировать в Росреестре. В этом и фишка)
У нотариуса тоже не нужно регистрировать.
Только нужно вписать паспортные данные сторон, ФИО, расшифровку и подпись.

Вообще по закону, если сдавать иностранцам, то нужно их регистрировать. Так что иностранцам я не сдаю.

По поводу уплаты налога, если решитесь, то лучше подумать об оформлении самозанятого, они платят 4%. Нужно просто скачать приложение (вроде Мой налог).И раз в месяц в нем выписывать чек жильцу (ему придет смс). Что-то такое..

НарисуйМнеНебо,
Как договоритесь, но обычно плата за квартиру складывается из арендной платы + КУ. КУ это содержания жилья + кап.ремонт. Кто физически оплатит квитанцию не важно, опять же как договоритесь, но лучше сами через приложение Фрисби (выше было сообщение)

Аноним 474,
Спасибо, попробую так сделать.

НарисуйМнеНебо: Это квсъемщик должен оплачивать или собственник)?

Я как собственник сама оплачиваю кап ремонт, из своих средств

НарисуйМнеНебо: Дополнительно квитанция сейчас приходит ( капремонт).
Это квсъемщик должен оплачивать или собственник)?

У меня оплачивают арендаторы. Точно так же я при аренде коммерческой недвижимости оплачиваю капремонт.

Frisco: Размещение объявления на интернет сайтах бесплатное? я сдаю через драже, там бесплатно

Frisco: Тоже планирую сдать однушку у метро Космонавтов.

Там отлично снимают, не продешевите

Андрей_,
Крошка кофе,
Спасибо вам за советы!

Я тоже сдаю кв, раз в месяц прихожу беру наличкой оплату за аренду и оплаченную квитанцию за прошлый мес., Мне так удобно.

АнонимКо: обычно залог

В размере месячной платы.

Аноним 398: взрослым работающим людям

Андрей_,
Спасибо.
При чем тут фрисби?
Я спросила про другое.
Обычно мне переводят, я оплачиваю сама. Не доверяю квсъемщикам))).

Аноним 474: собственник сама оплачиваю кап ремонт, из своих

Нам в прошлом месяце пришли первый раз квитанции за капрем. 1800 я сама оплатила.
В этом месяце 550. И просто не знаю как надо, поэтому и спрашиваю здесь.

Сдавали без риэлтора. Размещала объявление в Циане. В договоре прописать все нюансы.Обязательно залог.
Квитанцию за комуналку отправляю нанимателю,она переводит, и я оплачиваю сама.

Ю.л.и.я: отфоткайте квартиру

• на фотографиях лучше сделать надписи водяными знаками , например, «собственник» , чтобы минимизировать копирование вашего объявления продуманными риэлторами и размещение от агенств.
    Я размещала на домклик , авито, юле и специализированной на аренде телеграмм группе района. У арендаторов забыла спросить, с какого ресурса они ко мне пришли)
    Уже писали тут: Договор на 11 месяцев, опись техники и мебели. Депозит 1/2 ежемес платы (у меня техники и мебели мало). КУ - квитанцию отправляю жильцам, они мне переводят деньги, оплачиваю сама. Ещё важно: в квартире 2 замка, ключи арендаторам передала только от 1 замка - некая гарантия от неисполнения условий договора аренды.

Разместила объявление в чате дома

Разместила на драже в контакте месяц назад о сдаче квартиры, 2 раза только поинтересовались, бригада строителей и девушка, собирающаяся сделать парикмахерскую на квартире. Не сдала. Незнаю, у меня долго висит обьявление.

Может быть подскажете, за сколько выставлять 2-х комнатную квартиру на Кузнецова, 21, 3 минуты от метро (комнаты 20 и 14 м, кухня 12) с ремонтом и всей бытовой техникой (посудомойка, стиралка, водонагреватель и т д)?

Аноним 854,
Я на драже за день сдаю. Но надо обязательно, чтоб квартира Уже была свободна.
Я один раз подала объявление за неделю до выезда квартирантов. Неудачно.
Звонки пошли, кв нужна здесь и сейчас.

Аноним 849,
23-25+к у.

НарисуйМнеНебо,
Вы на каком сайте подавали?

НарисуйМнеНебо: на драже за день сдаю

Аноним 854,

Аноним 474: Я кваитирантке только сумму присылала, которую она мне должна, коммуналку плачу сама, чтобы все было чётко. И всем советую поступать так же

Также. Ещё у меня куча квитанций, отдельно за каждый чих приходит, бесит. Я всё считаю и говорю, сколько нужно за ку.

Когда помогала сестре искать квартиру для съёма мне рассказали абсолютно дикую историю про то, как квартирант несколько месяцев высылал поддельные квитанции об оплате ку. А у них ещё ТСЖ, не было возможности (ну или не заморачивалиись) с проверкой оплаты, и в общем депозита еле хватило погасить долг. С тех пор я бдю

Аноним 854: Разместила на драже в контакте месяц назад о сдаче квартиры, 2 раза только поинтересовались, бригада строителей и девушка, собирающаяся сделать парикмахерскую на квартире. Не сдала.

Значит, дорого сдаëте.
Я в феврале сдавала 3 объекта, 2 из трёх сняли в первые часы публикации объявления.
Третье неделю сдавала, не очень интересный вариант.
У драже есть классные функции поднятия объявлений, совсем недорого и эффективно, попробуем ими воспользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы