Квартиру какую выбрать?

kuriko: 480 тыс вы заплатите тысяч 80-120 за квартиру за два года
а оставшиеся 360 тыс - это проценты банку

Ужас.Серьезно? И вся страна на это ведётся!

А ещё в банке мне сказали, что лучше брать на долгий срок.Выгоднее. Я просила на 3 года посчитать, мне сказали берите лучше на 30.Тоже наверно подвох какой?

Аноним 565: Ужас.Серьезно? И вся страна на это ведётся!

Можете не вестись, можете копить, складывая в банку.

Варианты какие, чтобы приобрести жилье, если нет денег сразу на весь объект?

Аноним 565,
Проблема в том, что обычные люди не могут угнаться на ростом цен на жилье. Им бы на первоначальный внос найти денег. Поэтому расчеты показывают, что можно накопить на свою квартиру за 20 лет, если откладывать, но можно взять эту же квартиру сейчас и она будет вашей через те же 20 лет и примерно с тем же платежом. Только в первом случае вам где-то надо жить с детьми и надеется, что ваши деньги не присвоит государство или не произойдет резкий скачек инфляции, который через 19 лет сведет все ваши старания на нет.

Сумма процентов фиксируется в начале ипотеки, просто вы в начале в основном их платите, а в конце основной долг и там почти нет процентов. Примерно на 7-8 году ипотеки сравниваются проценты и долг.
Почитайте про ипотеку более подробно, если итересно.

Аноним 565: А ещё в банке мне сказали, что лучше брать на долгий срок.Выгоднее. Я просила на 3 года посчитать, мне сказали берите лучше на 30.Тоже наверно подвох какой?

Переплата на 3 года будет меньше, но платеж больше, соответственно на 30 лет наоборот.

Тоже плюсуюсь к первому варианту, ресурсы нужно беречь

Аноним 565,
Тут подвох только в том, что чем больше срок ипотеки, тем больше вы отдадите процентов банку.
Поиграйтесь с "калькулятором ипотеки", вы увидите платеж, там и решите.
Отталкивайтесь только от платежа, который можете платить, оттуда и срок сам собой появится.
30, 25, 20 лет я бы вообще не стал рассматривать, если есть фин. возможность.
Если потяните 10 лет - это вообще нормальный срок. 15 лет тоже норм.
Все что меньше 10 лет это прям очень хорошо, но не факт, что банк такое одобрит, надо уточнять. Если что подать в разные банки на разные сроки.

Редиsка Кэт: Варианты какие, чтобы приобрести жилье, если нет денег сразу на весь объект?

Дак понятно, что люди вынуждены брать ипотеку.Я возмущена системой.Людей, которые её берут не осуждаю.

Андрей_: Если потяните 10 лет - это вообще нормальный срок. 15 лет тоже норм.

Если брать 1й вариант, не хватает 1 млн.Занять не у кого.А так, думаю за год, полтора отдали бы этот млн.
А кредит потребительский больше же ставка?

Редиsка Кэт: Можете не вестись, можете копить, складывая в банку.

Я бы не повелась, если бы квартиру надо было через год.А нужна сейчас.

за 1 вариант

Ну обычно автор, берут на максимальный срок(30 лет) . А там уж как у вас получится. Стандартно через полгода можно гасить досрочно. Поэтому можете накопить, закинуть на частичное досрочное погашение. Потом перечет графика платежей: соответственно и %% уменьшатся.

Аноним 565,
А проценты кредитору? Где-нибудь 20% годовых с учетом реальной инфляции? ) Кто ж захочет получить через год 1 млн с покупательской способность 800тр.
Если нет проблем с деньгами и можете накопить миллион за год, то надо думать на перспективу. Зачем вам квартира в таком старом доме? Цена варианта №2 даже с учетом процентов по ипотеке, будет выше чем цена квартиры №1 через несколько лет. Вариант №2 будет быстрее дорожать, чем вариант №1 с лихвой отобьете ипотеку.

Аноним 565: 8й этаж

Есть грузовой лифт, в случае оказания скорой помощи как спускать?

Аноним 565, потребительский больше -
больше, но у ипотеки тоже есть доп платежи: страховка, оценка.... Автор просчитайте все хорошо.

Аноним 565,
По потреб.кредитку ставка выше. Не знаю сколько, но если ипотека 10,5, то потр. кредит думаю не меньше 18% годовых, если не больше 20. Можете поузнавать конечно. Но я бы все же подумал о покупке квартиры на первом этаже в новом доме, а не старой панельке

Аноним 350: Есть грузовой лифт, в случае оказания скорой помощи как спускать?

Есть

Аноним 565: Дак понятно, что люди вынуждены брать ипотеку.Я возмущена системой.Людей, которые её берут не осуждаю.

представьте, что у вас есть свободный миллион, а вашим знакомым именно его не хватает для покупки квартиры. Вы бы на каких условиях им его дали, с учетом, что они отдать смогут лет за 10? может и за 5, но это не точно. и с пониманием, что есть инфляция и она "съедает" часть этого миллиона ежегодно и покупательская способность миллиона через 10 лет будет иная.

Аноним 565: Я бы не повелась, если бы квартиру надо было через год.А нужна сейчас.

Ну так и вы не одна такая. Все хотят жить в своей квартире сейчас, а не через 10-20-30 лет.
Я купила квартиру с ипотекой на 25 лет в 2012 году. Если бы я копила эти 10 лет, откладывая сумму ипотечного взноса, то на накопленную сумму я бы смогла купить...примерно ничего. Из интересных мне вариантов.

Редиsка Кэт: представьте, что у вас есть свободный миллион, а вашим знакомым именно его не хватает для покупки квартиры. Вы бы на каких условиях им его дали, с учетом, что они отдать смогут лет за 10? может и за 5, но это не точно.

У меня есть такие родственники,сестра родная и тётя ( сестра папы), которым я давала, когда они они покупали квартиры, они мне давали на автомобиль( добавляли).Без каких- либо процентов.Но мы знаем, что мы через год- два вернём.Без процентов.Просто всегда друг друга выручаем.Сейчас сестра развелась с мужем, тоже решали квартирный вопрос, мы с мужем дали ей 500 тыс ей, она вернула через 3 мес 200, 300 должна ещё. Но сейчас не сможет вернуть.

Аноним 565: через год- два

год-два, это потреб кредит, и ставки там выше.
Ипотека - кредит долгосрочный под невысокий (относительно) процент.
И я специально не написала "родственники", а именно "знакомые", банку вы не родня, просто знакомому человеку вы ведь не дадите деньги без выгоды для себя? ну или вы альтруист-филантроп.

Посмотрите еще квитанции по коммуналке, сравните. При одной площади очень разные суммы могут быть.

1 вариант.
во первых при деменции и вообще старикам только 1 этаж.
во вторых не надо платить ипотеку
В третьих, захочет ваша мама пережать не захочет потом в квартиру, с детьми то же все сложно может уедут учиться в другой город.
Пока есть запрос купить кв дедушке в деменции купила бы 1 вариант. (желательно дом без газа.)

Редиsка Кэт: банку вы не родня, просто знакомому человеку вы ведь не дадите деньги без выгоды для себя?

Так это понятно.Что даром не дадут.Просто не знала что

Trinity71: платеж был по 20 летней ипотеке был 12 тыс, из них первые годы на погашение долга шла 1 тыс.!!! остальное - проценты!! то есть за три года выплатила тыщ 40 основного долга, а всего отдала за эти годы 430 тыс!!

Андрей_,
Мне одна подруга доказывала,что британские учёные (!!!) выяснили, что в России выгодно снимать и откладывать на жилье. Я с ней всегда спорила. Время показало, что я была права. В нашей стране не накопить

Ой автор, конечно берите вариант с минимальными фин. вложениями. Не знаю был ли опыт с сиделкой, но это очень большие расходы, если круглосуточно, то порядка 1500-2500/ день. Добавьте к этому ежемесячный ипотечный платеж и посчитайте доход семьи. Как бывший ипотечник, заверяю вас, что ипотека радует только при взятии. Даже если 10 тыс в месяц платеж, это морально угнетает.
Человеку с деменцией комфорт и метры не важны, главное, обеспечить безопасность ему. Сделаете минимальный ремонт, чтобы чистенько было. Продадите потом эту квартиру, в случае чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы