Квартиру какую выбрать?

Смотрим квартиру для пожилого отца мужа.Очень стар уже, деменция. Присмотрела однокомнатные рядом с домом, чтобы под присмотром был ( вообще планируется сиделка).
Квартиры :
1) 1й этаж, дом панельный 1990 года, площадь 33,7/17,4/7,2. Требуется ремонт.Санузел раздельный.Лоджия 6 м, решётка, стекло, надо делатьремонт.Минут 5 ходьбы от нашего дома.

2) 1й этаж, дом монолитный 2012 года,площадь 42,5/16,8/12,6.Совмещенный санузел.
Ремонт от застройщика, в санузле кафель, но устаревший, в целом чисто.Балкончик есть маленький.От нас идти минут 5-7.

3) 8й этаж, дом 2007 года, площадь 33/17/8,2.Лоджия 9 кв.м.Дом соседний, подъезд напротив нашего.
1 вариант стоит дешевле на 1 млн.( по деньгам выгоднее брать ее). Если выбрать 2 и 3, надо ипотеку брать на млн больше.
2 вариант планировка мне больше нравиться , на кухне можно поставить диван
3 вариант подкупает, что хоть ночью можно добежать посмотреть
В сомнениях.Или выбирать из реальных возможностей, т.е 1й вариант, пока помыть, подклеить.Или выбирать получше сразу
У нас 2 детей подростков., мама моя в другом городе, потом думаю всё равно к нам поближе поедет, т.е к нам.Думала, потом им останется.
Так опять же если что продать можно и купить другую детям.

1 вариант. Но смотрите квитанции на коммунальные услуги, где коммуналка подешевле. В хрущевках коммуналка иногда вообще конская

Я бы второй вариант выбрала, на ремонт денег много надо, да и время. Не будет спокойного житья..
И продать потом проще такую квартиру.
Но если сильная деменция и не понятно, что дальше, то может лучше и без ремонта, т.к. может всякое быть.
С первого этажа удобнее гулять ходить и вид из окна хороший, безопаснее.

мне 2 вариант нравится

Аноним 212: если сильная деменция и не понятно, что дальше, то может лучше и без ремонта, т.к. может всякое быть

Берите второй вариант. Сейчас нет смысла вкладываться в ремонт, потому что после проживания дементного дедушки все равно нужно будет его делать, т.к. это запахи, как не старайся.
А этот вариант на перспективу самый оптимальный, и площадь побольше, и планировка вам нравится.

Я за вариант 3. По 5-7 минут не набегаешься. Это я как внучка бабушки с деменцией говорю.
С другой стороны никто не знает как будет, но одного точно оставлять нельзя.

3 вариант на 8 этаже,сразу исключить

я за 3 вариант

лэнка: 3 вариант на 8 этаже,сразу исключить

Почему?

Я тоже против высокого этажа. Просто что случись, бригада скорой не понесет дедушку вниз (каталки их не во всякий грузовой лифт входят), да и просто выйти на лавочке посидеть проблематично дедушке будет. Проверено. Мамочке моей покойной дважды скорую вызывали и дважды я ночью соседей поднимала. На мягких носилках выносили.
Я за 2 вариант. И дом новый, и не один дедушка будет.

Аноним 939: за 2 вариант. И дом новый, и не один дедушка будет. Кухня большая там?

Кухня 12,6.Можно диванчик можно поставить

В целях быстрой реакции выбрала бы 3 вариант

Вам ведь виднее, насколько важно, чтоб вы могли среагировать в кратчайшие сроки.
С точки зрения основной причины покупки максимально ближайший вариант самый лучший.
2й вариант просто выгоднее, как вложение.
А брать с ипотекой или без - это уже от ваших фин возможностей зависит.
Старого человека в деменции считаю вообще селить надо по соседству с собой, лучше на одном этаже, но не всегда такое возможно.

Я против второго варианта, потому что площадь больше и коммуналка будет больше. И это все на плечи автора ляжет.
Третий вариант этаж не нравится. Для скорой и самого больного лучше первый этаж, конечно.

Второй вариант

Ипотека точно вам нужна сейчас? На сиделку ведь много уйдет. Мы насоветуем, а жить Вам)
Второй вариант наиболее оптимален-большая кухня, недалеко, новый дом. Но ипотека....

Material girl: Я против второго варианта, потому что площадь больше и коммуналка будет больше.

Вообще не факт. У меня счет за к\у в доме 2012 года за 60 кв2 меньше, чем у моей мамы в хрущевке за 30 кв2.
А в доме 2012 года со своей котельной за 70+ квадратов счет еще ниже, чем у меня.

ну и автору сейчас надо выбрать самый удобный вариант, а не сэкономить 2-3 тысячи в месяц.

Аноним 939: Ипотека точно вам нужна сейчас? На сиделку ведь много уйдет. Мы насоветуем, а жить Вам)
Это да, много.Я рассчитывала,что деда пенсии (-+ 30 тыс) хватит, но оказывается не так всё просто.
Второй вариант наиболее оптимален-большая кухня, недалеко, новый дом. Но ипотека....

2 и 3й по стоимости одинаковые.Ипотеку брать 2 млн.А первый вариант брать 1 млн.Думаю что сможем осилить в принципе.Но я НИКОГДА не брала кредиты, поэтому ипотека для меня неизвестность.Я так поняла, что например беру за 4,5 млн, первоначальный взнос 2,5, 2 млн надо добить, поэтому беру ипотеку 2 мл, плачу 20 в мес.И например, через 2 года захочу закрыть ипотеку досрочно.Получается за 2 года я оплачу 480 тыс, мне остаётся доплатить 1520? Или я не права? Мне в банке как- то так объяснили.Якобы никакие %, при досрочном закрытии на надо оплачивать

Аноним 565: поэтому беру ипотеку 2 мл, плачу 20 в мес.

из этих 20 тыс. большая часть в первые годы идет на оплату процентов.

Аноним 565: Получается за 2 года я оплачу 480 тыс,

выплатите 480, но на оплату основного долга пойдет меньшая часть этих денег.

раньше можно было выбрать аннуитетные или дифференцированные платежи, но сейчас большая часть банков не дает такой возможности выбора.
Читайте, изучайте.

urtica: Почему?

вот поэтому

Аноним 939: Просто что случись, бригада скорой не понесет дедушку вниз (каталки их не во всякий грузовой лифт входят), да и просто выйти на лавочке посидеть проблематично дедушке будет. Проверено. Мамочке моей покойной дважды скорую вызывали и дважды я ночью соседей поднимала. На мягких носилках выносили.

Наверное первый вариант. На уход и сиделку будет уходить дофига, а у вас ипотека на два ляма

[cit]Аноним 565:

1. Узнать платеж по ипотеке + КУ
  2. Узнать стоимость сиделки
  3. Прикинуть сколько уходит на лекарства и еду
  4. Оценить потяните все это или нет.

Во втором варианте единственный минус это этаж. Но для вас это плюс, поэтому лучше второй вариант. Детям останется новый дом, а не вариант №1
Человек с деменцией ремонт ненароком разнесет, нет смысла делать новый.

из 480 тыс вы заплатите тысяч 80-120 за квартиру за два года
а оставшиеся 360 тыс - это проценты банку

Первый вариант. Миллион разницы, ощутимо для семейного бюджета. При экстренной госпитализации 1 этаж удобнее, выше писали подробности.
Супер ремонт для пожилого человека не требуется.
Продать потом сможете, такие квартиры всегда востребованы, если ценник нормальный.

Аноним 565,
Найдите в интернете "калькулятор ипотеки", внесите туда свои данные, поиграйтесь со сроком и первоначальным платежем. Там вы увидите, сколько идет на проценты, а сколько идет на погашение долга. В начале идет в основном на проценты. Пока дедушка жив, гасить досрочно нет смысла, вам деньги нужнее.
А в будущем посмотрите, высока вероятность высокой инфляции и ваш платеж не покажется таким уж большим.

В банка обычно диапазон первоначального взноса (15-25/25-40/свыше 40) и одна процентная ставка в диапазоне.
И лучше отложить немного в качестве подушки (на ежемесячный платеж по ипотеке, лекарства) и сделать чуть больший платеж. Если будет туго с деньгами, то можно и из подушки доплачивать ипотеку. Примерно так - лучше подушка 200тр и платеж на 2тр больше, чем 0 рублей подушка и платеж на 2тр меньше.
Из подушки всегда можно заплатить по ипотеке, а вот не платить по ипотеке, чтобы взять деньги на лекарства, нельзя
Подушка месяца на 3 всех расходов на дедушку+ипотека вцелом нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы