Как бы Вы поступили? Арендная квартира

Автор, сообщайте за две недели. Пусть собственника согласовывает с Вами просмотры квартиры следующими потенциальными арендаторами, а лучше проводит их ( то есть просмотры) после вашего выезда.

Что касается э/э, то я квартирантке компенсировала часть оплаты по э/э в такой же ситуации. Машинки, счётчики и т.д. я ремонтировала, заменяла до въезда квартирантов.

Аноним 786: Думаете, стоит побороться за залог?

Конечно.

Аноним 786: Вот, про машинку тоже думаю, мало ли чего. Ещё и с грохотом стирает, что только днём можно стирать.

У меня вон машинка сломалась на 2 этажа протекло, ничего приятного в этом. Благо соседи нормальные без криков и оров все решили и сразу увидели не сильно пострадали. Повезло просто, а бывает не так все.

Ищите другую квартиру, когда найдете, скажите, что съезжаете. Но ищите спокойно, неспеша. Что вот так не встревать больше.

Автор, конечно если не нравится, то ищите другую. Но проблем особых не увидела. То, что хотели счётчики при вас поверить и правильно. А то скажете потом, что у вас рояль золотой пропал, нафиг надо. Переплатили, ну потом учтется. Машина иногда козлит, так у меня новая такое же иногда исполняет, при чем вторая уже. Холодно, ну смотреть надо, правильно пишут, что может там окна затыкивать надо на зиму. В общем, я критичного не увидела. Но вы вправе спокойно снять другую квартиру. Главное, чтобы комфортно было вам.

Аноним 786: По залогу понимаем, что потеряли его и так.

спокойно предупреждаете и просите при выезде депозит назад
съедите она сама день просмотров устроит и сдаст

Аноним 16: . Если нет у нее денег,

то она у след жильцов берет депозит и вам возвращает ваш из этих денег

Аноним 786: если сейчас сказать, то начнется проходной двор

Двор увидит жильцов в свитерах с шерст.носками и с обогревателями и деру даст, ей невыгодно квартиру показывать при вас

Автор, дело то житейское. Вы и в собственной квартире будете счётчики поверять и окна утеплять. Ну стиралка с особенностями, чего уж придираться, главное есть она. На другой квартире что-то другое будет, соседи шумные например или вода недостаточно горячая, прливать придётся и счета оплачивать.
Я бы приспособила максимум для себя, идеального жилья в сьеме не будет.
Окна заклеить. Счётчик уже поверен. все ж решаемо

Аноним 786,
Реальных проблем вообще не вижу, кроме того, что сразу могла предупредить о холодной квартире.
Залог должна вернуть, вы же ничего не сломали

Аноним 341,
В арендной квартире счётчики, окна, машинки и т.д - забота хозяина. И квартира должна быть сдана в надлежащем состоянии.

Мой страшный сон - окна заклеивать воду пропустите, обогреватели поставьте, за свет космические суммы заплатите... Цена за квартиру средняя по рынку. То есть нет, все всем нормально?

Аноним 786: предупредить, но залог не вернёт

С чего вы это взяли?

Аноним 786: Первый раз снимаем Это многое объясняет))
Аноним 16: Автор, залог Вам вернуть обязаны, если ничего не повреждено в квартире. Не факт. Смотря, что в договоре прописано. У меня черным по белому - предупреждать о расторжении меня письменно за месяц, иначе залог остается у меня. И также пункт, что из залога вычитается 10к на клининг после арендаторов. Так как практика показала, что чистоту после себя оставить арендаторы не способны, в принципе.

По поводу окон, никак не решить эту проблему, менять нужно, там отовсюду дует, и из под входной двери, и из окон и под карнизом.
По поводу стиральной, ну как сказать, я изначально смотрела нормальную квартиру, сейчас мы её снимаем даже чуть выше рынка как оказалось, и счета за электроэнергию из-за обогревателя красивые, просто не вижу смысла. Квартира обычная, не прям супер пупер. Нашли удобную нам, вот будем смотреть послезавтра.

Что касается, что и в своей квартире придется что либо делать, согласна с Вами полностью. Мы до аренды жили с мужем в своей, но решили продать и купить иную, вот это время пока живем на аренде. Но, одно дело вложится в свою квартиру для себя, а другое дело в аренду откуда можно достаточно спокойно и переехать. Просто честно и не вижу смысла ''прыгать'' с решением всех этих вопросов. Потому что это еще далеко не все что возникало, еще проблемы с входной дверью, с замком и т.п И возникает другой вопрос, мы живем не так долго, а уже столько проблем. Мало ли стиралка потечет, и собственница понимает это, т.е нормально она не стирает, мне частенько приходится ставить ее на отжим и слив, а это тоже затраты лишние и свое время, так стирка 28-50 минут, а так еще плюсом 12-15 минут тратиться каждый раз.

Я согласилась бы со многими, что типа все же ок, но не думаю что многие стали бы снимать квартиру по чуть выше рыночной стоимости, т.е мы уже с мужем посмотрели аналогичные сдают сейчас на 2-4 тыс ниже, а все тоже самое по ремонту и технике, и с другой стороны..Если бы собственница шла на контакт, а так когда говоришь о ситуации ответы ''Понятно'', ''Ясно'', ''Ну ладно''.

Просто вот самая проблема, то как не пробуй затыкать окна, это не помогает вообще никак. Уже меняли уплотнитель на самих окнах за свой собственный счет и своими усилиями, результат есть, но все-равно не достаточный. Окна поставили тяп ляп и в итоге дует из самой рамы, из под карниза и т.п, это нужно вызывать мастеров, а это затраты опять же. В коридоре дубняк из-за того, что из под входной двери дует конкретно. И что с этим делать тоже не знаю, а решать чужие проблемы и ремонтировать чужую квартиру, живя в ней и платя по полной нет желания. Банально, мы жили с мужем в своей квартире и у нас уходило определенное количество электричества, то теперь из-за того что приходится использовать обогреватели то это еще плюсом, из-за стиралки туда же и счет еще вырастает. То есть выше рынка, так еще и по квитанции.

Зимка_Мёрзлая,

Вот такие же мысли.
Да и потом, залог же платили полностью, за то что всё исправно работает, может конечно и не права. Но, разве перед сдачей собственница не должна была подумать о ремонте всё что нужно?
Банально, ремонт сделан тяп ляпы, что даже обои которые клеились полгода назад уже хорошо отходят 🤪

Все дело в цене. Если снимаете неплохую квартиру "по рыночной", то можно поискать альтернативу и все форсмажорные случаи заранее обговорить в договоре, благо у вас опыт есть. Это цена плюс минус 25-30 тр за квартиру с отдельной спальней в новом доме в радиусе 25 минут от центра . Если с вашими "проблемами" за такую цену в приблизительной локации и нужного наполнения вы не найдете, то все ваши проблемы - это компромисс.

Som Ja,
Все их проблемы- пофигистичный собственник. Поэтому бытовые "проблемы' будут постоянно.

Аноним 559: Так как практика показала, что чистоту после себя оставить арендаторы не способны, в принципе.

Мы после себя клининг делали. Ну сами, так сами. ))))
С таким отношением… в последнее время выбор большой, смотрела еще и на отношение домовладельца. Дело не в сумме совсем.

Сдала квартиру в новостройке, жилец потом говорил, что на окнах плохо работают запоры. Позвал какого-то друга, тот ему отрегулировал. Но это первый жилец был в этой квартире, поэтому мы и знать не знали про этот нюанс. Дверь входную тоже нам регулировали при приемке, тоже дуло - значит, это в принципе возможно, было бы желание у хозяйки оплатить эти услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы