Как бы Вы поступили? Арендная квартира

Добрый вечер, форум. Хотелось бы услышать мнения со стороны. Полгода назад переехали с мужем, сняли квартиру. Квартира по виду хорошая, цена рыночная. И с самого начала начались какие-то проблемы, например не успели заехать, так стало ясно что счетчик горячей воды не исправен, в итоге мне пришлось брать отгул на работе чтобы встречать собственницу, сантехника и решать данный вопрос по замене счетчиков. Следующая проблема была в том, что квартира оказалась холодной и в итоге всю зиму мы с обогревателем, естественно электричество уходит больше и платим больше. Хозяйка естественно в курсе, и ничего кроме слов ‘’Ну да, я понимаю, это не комфортно’’, не происходит. В прошлом месяце собственница не правильно подала счетчики по воде, в итоге заплатили не как обычно, а почти за 2 месяца вперед. Теперь я сама подаю счётчики, и отправляю ей данные. Плюсом еще и стиральная машинка периодически глючит, т.е ставлю стирку, стирает свой цикл, заканчивает но не отжимает, приходится ставить на отжим и слив. Сказала об этом собственнице, ответ – Да я в курсе, она и у меня также глючила. А сегодня получилась интересная ситуация, дом в котором мы живем захватила вторая УК, в итоге жители решили пойти в суд и подали иск, в ящик кинули исковое чтобы заполнили все жители, я его переслала собственнице…Ответ – ты сама можешь заполнить, поставить подпись от моего лица, муж в шоке, все-таки это судебные документы и ставить подпись за другого человека..Ну такое себе..Решили что лучше переехать.

Вопрос, как бы Вы поступили? Стоит ли собственнице сейчас озвучить планы переезда, оплачено еще 3 недели, за это время подыскиваем себе варианты. Но муж считает, что если сейчас сказать, то начнется проходной двор т.к квартира в ипотеки, и собственница попытается быстро сдать.

Аноним 786: что если сейчас сказать

Что написано в договоре?

По мне так, нет проблем у вас, кроме холодной квартиры, но скоро весна) если бы все остальное устраивало, плжила бы до следующей зимы

Не нравится - съезжайте. Вариантов полно.

Аноним 786: квартира

Из договора исходите. Обычно вписано: о выезде предупреждать за 2 недели (к примеру). Иначе залог теряете.

Договора по факту нет, был на 3 месяца и срок закончился, новый она не заключала.
По залогу понимаем, что потеряли его и так.

Аноним 786,
Проблемы высосаны из пальца. На берегу договариваются кто и за чей счет чинит. Счетчики можно было без хозяйки поверить в удобный для вас день. Документы для подписи скажите или забирайте, или вы выбрасываете. о холоду вообще не понятно чего вы хотите. По квитанции зато потом меньше платить

Вот и думаем как лучше, сказать по факту, всё равно у неё залог остаётся, либо предупредить, но залог не вернёт и так и так. Это уже поняли.

Parabens,

Счетчики она сама хотела делать, но ей нужно было моё присутствие. Про документы так и сказала, что давайте вы сами. По квитанции в чем меньше??
За отопление платим, но так как окна сифонят, то естественно приходится ещё обогреватели включать.

Аноним 786: Вот и думаем как лучше, сказать по факту, всё равно у неё залог остаётся, либо предупредить, но залог не вернёт и так и так. Это уже поняли.

а почему дкмаете, что залог не вернет? Его все же абсолютное большинство возвращает, если все нормально. Я много снимала, всегда отдавали

Аноним 786: так как окна сифонят

ну молодежь...ну затыкайте окна-то...эх, не жили вы, видимо, в союзе, там целые ритуалы были по осени по заклейки окон

Аноним 786: По квитанции в чем меньше??

так если переплатили...логично, что потом не платите

По холоду. Получается, что их под окон дует конкретно, из под входной двери идёт по полу конкретный холод. Даже она когда приезжала поняла, что холодная квартира.
Но, в квитанции за отопление платим полностью + ещё купили обогреватели, и оплачиваем доп.электричество.

С этим разобрались, что точно переезжать нужно, потому что, мужа так продуло уже хорошо и нет смысла снимать проблемную квартиру по рыночной цене.
Вот только когда об этом говорить, с учётом что договора уже нет.

Parabens,

С одной стороны да, зато там электричество пришло ого-го 😁

Parabens,

В этом вы правы, не жили так чтобы за свои деньги устраивать себе головняк 😄🤣😄 вот и мужа достало, решили переехать.

Слушайте, ну не по душе квартира -съехать довольно легко. Благо, не куплена она у вас, а просто на съеме.
Предупредить лучше все же заранее, как указано в договоре (даже если он по датам недействителен).
Ну по окнам можно вместо этого с хозяйкой поговорить - можно вызвать фирму, которая подгонет окна, наверняка проблема в этом

Я бы сказала, когда уже нашли новую квартиру и готовились к переезду. За залог бы поборолась. Его оставляют на случай поломки чего либбо - вы не ломали, значит залог просила бы вернуть. И ещё акт приема-передачи квартиры бы подписала, где нет претензий к вам.
Платить за квартиру где всё ломается, дует, работает с неисправностями не стала бы. Машинка стиральная протечёт - платит вы будете соседям.

В договоре пролонгации точно не было?
По хорошему, надо исходить из первичных договорённостей. Договор есть у хозяйки, запросите условия расторжения. И залог должна вернуть, если вы передаёте помещение без замечаний.

Аноним 786: решили переехать.

ну главное понимать, что там тоже можно найти головняки

Аноним 293,

Потому что, она и сама говорит, что типа денег нет, когда встал вопрос про машинку, говорит да она скоро сломается, и у неё теперь дилема где брать деньги. Она в декрете, с мужем там проблемы.

Аноним 160,

Вот, про машинку тоже думаю, мало ли чего. Ещё и с грохотом стирает, что только днём можно стирать.

Аноним 786,
проблемы арендодателя - это не ваши проблемы. И не бывает такого, что она не отдает вам деньги так как у нее их нет. Это бред собачий, простите.
Вы предупреждаете в установленный срок - она отдает вам залог после проверки квартиры. Абсолютно нормальная практика,

Parabens,

Первый раз снимаем, до этого в своей жили 😁 Неудачный выбор оказался, учитываем ошибки при выборе новой.

Аноним 293,

Думаете, стоит побороться за залог?
Конечно не хотелось бы дарить деньги просто так.

Аноним 786,
какое побороться? Это ваши деньги. Вы что-то сломали? Нет. После себя оставите чистоту и порядок? Да. Сообщили о выезде в оговоренные сроки? Да. Вам обязаны вернуть залог.
Если не вернут, я бы из вредности в мировой суд написала. Не знаю, что и как они рассмотрят, но как минимум отучат собственника так себя вести

Аноним 786: Думаете, стоит побороться за залог?

Полагаю, вам его вернуть обязаны

Аноним 786: где брать деньги. Она в декрете, с мужем там проблемы.

Не ваши проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы