Нехорошая квартира

Почти в каждой квартире на рынке вторички кто то умер.
Убийство и самоубийство- это, конечно, неприятно, если для вас это неприемлемо, то не покупать.
У меня есть знакомая, у неё дочь в трешке повесилась, они её продали, купили двушку, а в ней потом муж повесился, она и эту девушку продала....
Вот такая грустная история, но кто то же купил эти квартиры и живёт в них.

Я бы не купила. Я в Мск даже Коммунарку не рассматриваю по этой причине. Плохая энергетика. Но это мои тараканы. Мне с ними жить

Аноним 777,
Нет не купила бы такую квартиру

Считали недавно с родителями, когда их из хруща перевозили, в подъезде на 15 квартир с 1969 умерло 40 человек, в каждой квартире по двое-трое. Правда, убийств не было, пара самоубийств и болезни/старость.
Заезжали семьи среднего возраста с детьми школьниками и бабушками/дедушками, почти никто не переезжал. Но что то в теме про 40 лет и в старом доме никого такая энергетика не парит
Я бы брать такую квартиру с историей не стала, наверное

AshatanSity: алкаши градусник ртутный разбили, раздавили, а санитарных утилизаторов естественно не вызывали

На Космонавтов 11 Пик отстроил дома на бывшей территории завода Уралпластик, люди живут-радуются.

Новый дом 18 квартир в областном городе. Заселен в начале 90-х. Мама в нем живет. Убийства, самоубийства, онко. Мужчин, заехавших в новые квартиры в живых почти осталось

Ну, не знаю. В старой квартире двое родных мне людей умерли, в подъезде сосед на перилах повесился. В квартире спокойно, а в подъезде жутко мне по вечерам, хоть соседа до моего прихода убрали.
Как пишут, ориентируйтесь на свои ощущения. Просто ночью встанете воды попить и вспомните про " достопримечательности" квартиры. Страшно не станет?

Ориентировалась бы только на цену и месторасположение. Остальную лирику вообще бы не рассматривала. Вам тут наговорят... В свое время, когда решили купить в жк Нагорный, многие форумчане негодовали о том, что он построен на месте старинного кладбища. Ужас👻. Они бы никогда☝️

Смотрите по себе.
Мы вот заехали в новостройку, вроде бы всё должно быть ок. А я там не могу. Прямо физически хочу убежать оттуда. И ладно бы только это. 3 месяца живём, и я всё эти 3 месяца непрерывно болею, и дети тоже. Гаймориты, ангины, тонзиллиты, непрерывно.
Уехали вот тут на неделб- всё прошло у всех.
И не сдашь обратно, как платье, мол, не подошло.....

Ну кто ж кроме вас автор решит брать вам или нет. Кто то вон берет и даже кровь моет, а кто то впечатлительный. Я из последних, не смогла бы. И никакой ремонт не помог бы. Как вариант, если есть возможность, пройдите по этой квартире с церковной свечой, особенно по углам. Если трещит и дёргается, то действительно "нехорошая".
Я верю в энергетику места. Когда сами квартиру искали, сразу чувствовала - комфортно или нет. Считаю что торопиться не надо, все таки не сырок купить.

Одно дело человек своей смертью умер, другое убийство. Нет нет, ни за что. Но я энергетику с порога чувствую.
Жила в сьемной квартире, бабуля умерла, родственники сдали сразу после 40 дней.
Квартира тихая, все спокойно. Но в спальню особо не заходили, не комфортно было.
Студентками были, дили в основном в большой комнате.
А еще в студенческие годы жила в квартире около месяца, там в одной из комнат урна с прахом хозяйки стояла. Весны родственники ждали что бы подхоронить. Спокойно было в квартире. Но, эти люди своей смертью умерли.

Аноним 777: НО! В этой квартире муж убил свою жену, была кровавая разборка. Потом там несколько лет жили алкоголики, бухали бомжи
Вы бы купили?
Вот вся эта энергетика вас не смущала бы?

Нет, не смущала бы. В аналогичных обстоятельствах (только там бомжи не жили, но все остальное Вами описанное один-в-один) мои родственники купили такую квартиру 30 лет назад. Все хорошо, я там тоже жила.

Аноним 587: Вы даже не представляете , что происходит на этапе стройки. Строители там и бухают, и шлюх наркоманок водят, и убивают друг друга

Это вы откуда берете такое? Муж строитель, говорит, сейчас даже в вагончиках рядом со стройкой жить запрещено, все работяги по нормальным адресам живут. Нет, ну бывают исключения, конечно, но так, чтоб как вы описываете... Я два года прожила в высотке напротив стройки, насмотрелась. После 8 вечера там даже муха не пролетала.

Спасибо всем за мнения! Очень полезно для "подумать" на самом деле
Про историю квартиры честно рассказала риэлтор, потому что мы всё равно бы узнали, история на весь район знаменитая.
Квартира добрачная жены, принадлежала ей и её брату, муж её был прописан в другом месте. Он уже умер в тюрьме, да он всё равно наследовать не мог, как убийца, детей у них не было, квартира осталась брату, который там алкашеский притон и устроил. Он собственно её и продаёт, хочет "поменять на меньшую". Грубо говоря - квартиру пропивает.
В ней мне всё нравится, даже стороны, куда окна выходят. И вид чудесный. Никаких неприятных ощущений не испытываю, а вот родственники и знакомые ахают и глаза закатывают.
Муж мой прораб, занимается ремонтами, поэтому это вообще не проблема. Мы и хотели всё с нуля делать, под себя, очищать до бетона.
История, конечно, жуткая. Понимаю, что слушать только себя надо, но чужие мнения тоже интересны :)
Я во всю эту эзотерику не особо верю, но если бы вообще не сомневалась, тему бы не завела, наверное.

Аноним 777,
Автор, берите. Уберете все старье, все, что "видело" предыдущих жильцов, и дом наполнится уже вашей энергетикой

Я не могу зайти в квартире родителей в комнату, где умер по причине тяжёлой болезни мой брат. Прошло уже больше трёх лет. Не могу и всё. Даже когда мимо комнаты прихожу, стараюсь не смотреть в ту сторону. Но это трагедия нашей семьи.
Чужая бы не волновала.

Аноним 777: Я во всю эту эзотерику не особо верю, но если бы вообще не сомневалась, тему бы не завела, наверное.

Тоже не верю. Там чужая была трагедия, не думать о ней и всё

Купила квартиру, в которой умер человек, потом сдавали приезжим из СНГ. Квартира была убитой. Сделали ремонт.Жили отлично , продали в связи с расширением.
Даже продавать ее было жалко.
Во многих квартирах из старого фонда кто то умирал и что?
Просто многие склонны винить в своих проблемах что угодно квартиру, но не себя.
В доме новостройке, где сейчас живем из окна выбросились на смерть несколько человек. И что?
Аноним 777,
Я бы однозначно взяла, тем более во всем остальном квартира устраивает. Побрызгайте святой водой для самоуспокоения.

Мы купили в свое время комнату в общаге
.... чего там только не было до нас.. притон бомжей, разборки, поножовщина ( узнали позже от соседей). Конечно убитую комнату мы отремонтировали с основания и возможно да, всю плохую энергетику сняли, но прожили там 5 лет и никогда не было никаких моментов, чтоб пожалеть.

Я слышала, что покупать такие объекты можно. Но менять и обдирать там нужно все, вплоть до черновых полов и основания штукатурки.

Аноним 705: слышала, что покупать такие объекты можно.

Кто-то разрешил))
Я не слабонервная, единственное из этой темы не смогла бы в ванной лежать, в которой кто-то вены перерезал.

Элениребята,
Старшая сестра 20 лет назад так умерла. Уж насколько я впечатлительная и то нормально в этой ванной мылась.
Так иногда вспоминала, как её нашла. Но просто грустно становилось.
Мама все ещё в этой квартире живёт с этой ванной. Никаких проблем. Собираемся продавать эту квартиру и менять на меньшую, а то маме одной 3 комнаты много. Думаю соседи потенциальным покупателям точно расскажут.
А по теме. после убийства жены не купила бы. В остальных случаях скорее да, чем нет. Но мы купили новостройку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы