Нехорошая квартира

Мы такую купили в свое время. Трешка в кирпичном доме по цене двушки - толстенные стены, классная планировка. Все ободрали до основанья, отремонтировали под свои хотелки, это стала НАША квартира. 10 лет живем - даже не вспоминаем, что продавцы были алкаши, похоронившие сколовшегося сына-наркомана. А уж соседи-то как рады были! Если нравится - глупо упускать хороший вариант в удобном для себя районе, остальное - ваши заморочки. Вы покупаете стены, а все старое из квартиры уйдет со строительным мусором.

Мы в свое время снимали квартиру, ничего криминального в ней не случалось, но не спокойно в ней было. Потом со временем узнала, что во всем подъезде такие квартиры с плохой энергетикой, многие соседи жаловались. Так, что опирайтесь на свои ощущения.

Если готовы впахать и под ноль сделать ремонт - то почему бы и нет?
А поповоду: купили бы мы или нет. Скорее нет чем да, но не изза энергетики и типа того, а побоялись бы объема работ, мы не не рукастые работнички с мужем, пришлось бы на каждый чих нанимать рабочих, это накладно... И история самого дома важна: строился он под продажу изначально и люди первые квартиры купили (или кооператив, что тоже значит вложились) или заселение с завода\ветхого и т.п.
Второе - категорически нет! Жила в таком доме - пожилые попивающие заводчане, их дети уже подросшие и тоже попивающие и употребляющие разное...не самое прекрасное соседство оказалось...

Аноним 777: Вы бы купили?

Да, если устраивает расположение, планировка, площадь, состояние, цена.
В энергетику не верю.

Аноним 777: ! В этой квартире муж убил свою жену, была кровавая разборка. Потом там несколько лет жили алкоголики, бухали бомжи
Вы бы купили?
Вот вся эта энергетика вас не смущала бы?

Аноним 32: Я купила квартиру после убийства. Правда я об этом при покупке не знала.

jjane1: счастливая, тихая, тёплая квартира, столько там счастливых моментов прожито.

Один в один. На удивление
До этого жили в квартире, которая со строительства принадлежала нашей семье, я её историю с котлована знаю. И всю жизнь ощущаю ужас в ней, и моя мама, и мои дети. Как так? Хз.

В принципе не купила б/у.
Ни первую, ни вторую квартиру.
Только новую.
У тут убийство.
Нет конечно.
Вы покупайте, это ваше только дело.

Аноним 777: В этой квартире муж убил свою жену, была кровавая разборка. Потом там несколько лет жили алкоголики, бухали бомжи

Автор, кстати, а когда выйдет он не явится к квартире? Про этот момент я бы тоже подумала. Да и вообще, вторичка же, проверять документы хорошо надо. Тот же тюремный срок, например, уважительная причина, по которой можно наследство после срока получить. А алкоголики могли заложить квартиру и пр. Вроде вам это особо не угрожает по закону, хотя точно не могу сказать, но пообщаться все равно придётся если что. Или вдруг мужа при приватизации обделили, вот тут точно прилипнуть можно.

Если есть деньги на полный хороший ремонт - конечно брать. Сделаете все под себя, будет только ваша квартира, чистая и новая .
Если вы верующие - освятите квартиру перед заселением, так и с новым жильём многие делают.
Мне вот точно все равно было бы, жизнь продолжается, в привидений я не верю

Аноним 551: а вот убийство - однозначно нет, не купили

А если дом старый, то нет гарантии, что покойников в квартире не было.Если панельный, то вдруг на стройке кто-то убился на одной из плит.Дальше нужны варианты?!Освятить ,конечно, надо, если верите в это.

Жизнь и смерть рука об руку ходят. Мы купили дом в деревне. Потом нам рассказали, что хозяин нашего дома убил жену соседа, сел. А оставшиеся супруги поженились, детей нарожали и жили долго и счастливо. Не накручивайте себя, автор

1. Жили в квартире, где на кухне отец зарезал сына 4-5 лет. Мать не смогла пережить горе и самоубилась в ванной.
    У нас на тот момент денег не было ремонт делать, только обои меняли. Плитка, полы и сама ванна были те же.
    Никакого негатива не испытывали, жили счастливы, наши животные вели себя хорошо.
  2. Квартира после бабушки. Она долго болела, последние 2 года она провела в доме для престарелых где и умерла. Квартира эти годы стояла пустая. Соседи всё квартиру нахваливали, типа хорошая энергетика, старушка была Божий одуванчик, ничего не происходило. Ремонт делали полностью. Снимали полы, стены до бетона, меняли проводку и т. П. После ремонта смогли пол года прожить.
    Постоянно чувство тревоги, плохое настроение, упадок сил. Собака по квартире ходила поджав хвост, кошки шипели на углы.
  3. Купили новострой родителям. У моих всё хорошо, а вот соседская квартира каждый год перепродается.
    При строительстве, в этой квартире один таджик зарезал другого.
  4. В нашем новом доме, при строительстве в котловане нашли труп, а когда стелили крышу, один рабочий упал и разбился.

Вы нигде не застрахованы, смотрите по ощущениям и меньше думайте о негативе.

Аноним 525: А если дом старый, то нет гарантии, что покойников в квартире не было.Если панельный, то вдруг на стройке кто-то убился на одной из плит.Дальше нужны варианты?!Освятить ,конечно, надо, если верите в это.

Поэтому вторичку никогда не покупали, недавно пришлось, но вариант 100% чистый :) А про котлован, кладбища и пр. - тут каждый своё мнение пишет, зачем вы мне что-то доказываете?)))) Сейчас мы вообще живём на месте активных боевых действий во время ВОВ.

jjane1: всю энергетику видимо вымели, заехали туда с 4 месячной дочкой, и потом там родился сынок, и потом там же я была беременна 3 ребёнком, счастливая, тихая, тёплая квартира, столько там счастливых моментов прожито.

+++ не место делает человека а человек место... Если сильно волнуетесь можно освятить квартиру

Да, купила бы. У меня всё в порядке с нервами, мальчиков кровавых мне не чудится, паранормальные явления не признаю.
Всё снести в квартире и всё заново отстроить - и жить не тужить.

Автор, вам правильно пишут, что вы чувствовали при осмотре квартиры? Я покупала квартиру без страшных историй, зашла и почувствовала хорошую энергетику. До этого были в квартире с хорошим ремонтом, но такой запах старости и безнадеги в ней был, нафиг. Прям тяжёлый воздух.

Да купила бы. В сое время и купили такую, та то мать, то отец, то потом сын умер, потом бомжи, алкаши. Отремонтировали, 9 лет прожили всё хорошо было. Любила эту квартиру и сейчас с тоской вспоминаю. Сезон живу в новой квартире, где многодетная семья жила, квартира хорошая пости новая, как они сказали с хорошей энергетикой, но после переезда у меня в ней погиб кот молодой просто внезапно, я болела без конца и много других мелких неприятностей случалось. Квартиру эту новую вообще долго не воспринимала как свою.

А в море как купаться? С его энергетикой?))
Конечно, купила бы

Автор, Вы прислушайтесь к своим ощущениям в этой квартире, если хорошо - берите )) И не нужно ничьё мнение.

Я в студенчестве жила у разных бабулек и спала на кроватях, где умерли их дедушки. Ничего, отлично спала

Не купила бы ,дело даже не в мистике ,а в самом восприятии ,сидишь пьешь чай ,и тут мысль про убийство ..было бы какое то неприятие что ли ,даже по чувствам не подскажу )

Аноним 777: Вот вся эта энергетика вас не смущала бы?

Нет) ремонт с нуля у вас будет) даже не переживайте квартиры в городе вообще не имею никакой энергетики, только что вы с собой принесёте и все))

У нас дом такой был. Убийство и самоубийство, узнали после покупки. Энергетики никакой особой не ощущала.
Ни одного положительного события там больше не произошло, а вот наоборот - сколько угодно. Но это было уже дело рук новых хозяев, не связываю эти события.

Аноним 777: НО! В этой квартире муж убил свою жену,

А вам об этом при осмотре рассказали? Удивительная честность. Всегда думала, что такие вещи потенциальным покупателям не рассказывают.
По теме, я бы наверное отказалась от такой квартиры. Я верю в энергетику прошлых жильцов. Да даже если и не верить, все равно, я бы жила в ней и периодически бы перед глазами эти страшные картины всплывали бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы