Жизнь в брежневке после 40

Жили в брежневке (всего-то2 этаж) - никогда не забуду, как я на хребте таскала коляску. И двор с помойкой в центре раздражал.
И ещё не нравилось, что под окнами деревья растут так, что света белого не видно!

Детям было 9 лет, 2 года, 1 мес, когда переехали в новый дом с лифтом, пандусами и классной детской площадкой.
Как же я наслаждалась, когда мы выходили гулять и брали с собой коляски, самокаты и тд. И всё это ехало само!!!!!!

Слышимость точно такая же. Может, там и были стены толщиной полметра, но я слышала все разговоры. Жили в разных домах: и 50х гг, и 60х гг, и 80х гг, и 90х. Везде! Всё! Слышно!

Не хочу в старый дом вообще!

А с чего в хрущах вдруг стало не слышно соседей? До 28 там жила, в нескольких. Все слышно великолепно просто. Были в соседях и алкаши с регулярными скандалами, и дети маленькие, все в нюансах знали
Да в жизни я новострой свой в отличном месте на это не променяю.

НаталЪя,
Это где такое райское место?

НаталЪя,
Господи, сколько пафоса. “Областнеки»

Хрущевки, это пятиэтажки без лифта. Брежневки это девятиэтажки с лифтом, но маленькими кухнями и раздельными санузлами в двух и более комнатных квартирах.

Аноним 809: Это где такое райское место?

тоже не поняла про слышимость. в новом доме жили наверху в угловой, никого не слышали, сейчас в пятиэтажке 80-х , тоже угловая, дак у соседей через стенку сан узел, отлично все слышно.
в подьезде запах, выхожу во двор - какашки (извиняюсь) собачьи, мусорка во дворе, ветром это все разметается кругом, фу.
в новом доме такого никогда не было.

Лилибeт: Брежневки

Нет точного определения
И пятиэтажки кирпичные так называют

Невидимка: Если уж смотреть , то 5-10 летние дома, мне кажется тогда не так сильно экономили на стройке

Только не 5-10 летние, а дома из 90-х, не позже.

По теме - мы живём в брежневке, квартира торцевая, очень тёплая и светлая, шесть окон на три стороны, с соседями общая только одна стена. Нас трое, у дочери своя комната, у нас с мужем спальня, третья комната общая со входом в кухню, очень удобно продумана перепланировка. Переезжать пока не планируем.

Лилибeт: Хрущевки, это пятиэтажки без лифта. Брежневки это брежневки - это копии кирпичных хрущёвок только из бетонных панелей

Лилибeт,

Лилибeт: девятиэтажки с лифтом, но маленькими кухнями и раздельными санузлами в двух и более комнатных квартирах это "пентагон"

Аноним 221: “Областнеки»

Я в своей жизни только одну женщину знала, которая прямо гордилась своём рождением в городе Свердловске, а приезжих считала за второй сорт. Ещё любила с презрением в 50 рассказывать, что она могла не подрабатывать в институте, потому что не лимита залетная. Квартира в наследство от родителей, в ней и живут на пенсии.
У меня почти все друзья «областники», люди очень интеллигентные и успешные.

Живем с мужем в двухкомнатной хрущовке, соседи тихие, и их просто мало, напротив одна женщина в двушке, рядом старики двое в трешке, сверху тоже одна бабушка - вот кстати откуда и тишина, не от стен) Покупали мы ее сознательно, я картонных новостроев на краю географии боюсь как огня, а на хорошее реально жилье другие деньги нужны) И меня зеленый центр Уралмаша вполне устраивает! Сын вот в новострой перезжает, но они сами шумные, дети мелкие двойняшки)

Ольха Уральская: это "пентагон"

Пентагон -это панельные девятиэтажки с длинной узкой кухней. Они моложе брежневок. Брежневки - это кирпичные девятиэтажки с кухне 6 м, изолированными комнатами и санузлами

Я поясню, откуда хорошая звукоизоляция в старых домах: толстые стены это хорошо, но ещё там в соседях некому орать. А вот когда въезжает семья с детьми и вместо толстого пола под которым всякое строительное г-но создаёт звукоизоляцию, делает современный ремонт, да ещё с этим ламинатом, то ясен хрен будет слышно.
Вон и выше тоже самое пишут.

Лилибeт,
Согласна! Жили в доме 89 года, красный кирпич, спецпроект. Пока бабульки вокруг жили дак конечно тишина была, а когда поумирали и въехала молодёжь, то слышимость стала отличной.

Живу в Сталинке. Строится новостройка. Пока не понятно хочу ли я туда. Так люблю свою квартиру.

Автор, в приоритете должна быть своя отдельная комната, а не дата постройки вашего дома.

БелыйОлеандр,
Ну вот когда люди прямо так делают акцент, что рядом с ними не должны жить областники . Звучит прямо как вызов. Типо вот я и вот они. Меня задело. Я родилась и выросла в центре Екатеринбурга, волею судьбы связала свою жизнь с небольшим областным городом . Значит для таких людей я «областнек «

Все люди разные. Мне важнее свой угол, муж любит компании, вчера снова у него гости, а мне все равно, ушла в самую дальнюю комнату и сижу в тишине, а тип жилья значения не играет.
Своя комната может быть где угодно.
У нас новострой, дак сру…. жители жк так же, как и в среднем по городу.

Аноним 527: переехали в новострой и кайфуем,

Надеюсь дом бизнес-класса? иначе я тоже не понимаю ваших восторгов))

ЯVedma,
Нет, комфорт.
У меня реально восторг. Я первый раз увидела, как уборщица в подъезде пол моет 3 раза в неделю, а не раз в сезон, как ук стандарт, праздники для детей во дворе, дворы отличные, корт, где на коньках ребенок катается (а не за три пи... едет до него), приложение от ук , где вопрос решается в течение часа максимум. Ну много чего ещё.

Аноним 221: Господи, сколько пафоса. “Областнеки»

Дак коренная прынцесса с ЖБИ вещает , из знатной свердловской династии

Надежда,
Да знатная принцесса
Не тебе чета

Я бы хотела новостройку, но не бюджетную в пикулях, а хорошего качества, недалеко от центра. С паркингом, красивым двором и своим фитнесом. Только вот квартира такая стоит абсолютно нереальных денег, для меня
Поэтому живём дальше в панельке у школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы