Жизнь в брежневке после 40

Кто живет в "брежневке" или в "хрущевке" дамы 40-50? Вам не обидно? Не хочется улучшить свои жилищные условия? Работали, работали, до пенсии еще далеко. Но и ипотеку уже платить боязно. У меня зарплата 50, у мужа так же. Сын подросток. Хочется мне, мужу пофиг. Но я хочу жить в доме поновее и хочу свою комнату, старею блин, наверно. Есть кто хочет свою комнату и не в "брежневке"? Поделитесь мнением, может уже не мечтать?

Аноним 466: дамы 40-50?

ну мне за 40, мужу за 50

Аноним 466: ипотеку уже платить боязно

платим, что делать-то)))
хотя я против хрущевок ничего не имею. Но впятером в хрущевке - печаль

Хмм, мне завтра 40, и надеюсь еще пару ипотек успеть выплатить. Риторика какая-то странная для этого возраста.

Обычно противоположная проблема с возрастом, семья резко уменьшается, дети вылетают, большое полупустое жилье поддерживать дорого.

Мы недавно переехали в такое жилье из достаточно нового дома, тк младшему сыну нужно было выделить комнату.
Очень надеюсь что это будет наш временный вариант, очень хочу опять в новый просторный дом.

Аноним 466,
Я взяла, в 50 лет, т.к. лет 20 мечтала о квартире в новом доме. Но был большой первоначальный взнос, сын добавил, т.к. уже работал. Ипотека всего на 5 лет и на 1,5 млн. и выплатили за два года. Муж тогда отлично зарабатывал. Радуюсь с тех пор постоянно, это было 12 лет назад. Жить в новом доме - это совсем другое. Успели отлично просто, сейчас наша квартира раза в два дороже(

Аноним 466: Не хочется улучшить свои жилищные условия?

Эмм.. Улучшить условия = переехать в новострой? Ну неет, спасибо. У меня две квартиры, хрущ, кирпич, 5й этаж, живу сама, в новострое пока никто не живёт, раньше сын жил.
Вот блин низачто под старую попу не поеду туда. Я очень, очень ценю тишину. Думаю в сторону деревни благоустроенной какой-нибудь. Мне 40.

Мне 42, мужу 51, зарплата правда побольше чем у вас.
Купили летом квартиру в новом доме, ипотека.
Старую решили не продавать, сыну оставить.
После переезда наверное сдавать её будем.

У нас не хрущевка, но дом старый, нет не хочу новостроек. Дело не в ипотеке даж, а именно в качестве, расположению. Да и с каждым годом приборку мне надоедает делать, как представлю квартиру больше, аж дурно становится

Мне 41, живу в брежневке. В новострой не хочу, если была б возможность, купила бы брежневку побольше. У меня подъезд весь тихий, соседи бабульки. Красота. Места на парковке есть.

Тоже не поменяла бы старый дом на новостройку. Шумно там, хочу в тишине… комфортнее мне в старых домах. Хотя планирую брать ипотеку, чтоб детям было что-то. Мне 40.

Аноним 466,
Мои родители мечтали. Им было уже по 65.
В прошлом году я осуществила их мечту.
Уже год живут в Новостройке. Счастливы !
И я за них Рада. Новое жильё-это все же новое жильё…

Аноним 88: Вот блин низачто под старую попу не поеду туда. Я очень, очень ценю тишину. Думаю в сторону деревни благоустроенной какой-нибудь.

+++ и я на самом деле так же хочу

Аноним 279: Дело не в ипотеке даж, а именно в качестве, расположению

Именно в этом, поэтому я в растерянных мыслях.

В новострой точно не хочется, абсолютно. Вот в свой дом - хочется, да. Но, блин, как представлю себе уборку в большом доме... Я с хрущем-то с приборкой плохо справляюсь

Milena29: Мне 41, живу в брежневке. В новострой не хочу, если была б возможность, купила бы брежневку побольше. У меня подъезд весь тихий, соседи бабульки. Красота.

Аноним 279: У нас не хрущевка, но дом старый, нет не хочу новостроек. Дело не в ипотеке даж, а именно в качестве, расположению. Да и с каждым годом приборку мне надоедает делать, как представлю квартиру больше, аж дурно становится

Один в один. У нас панелька 1991 года. ТИ-ШИ-НА. Муж одно да по одному- хочу в новый дом. И даже потянем без кредитов (есть еще однушка в новостройке). Я не хочу…. Потянем что-то типо ЛСР. Но там стены картонные же…

Мне жаль, кому к 50 и они живут в человейнике с 10 метровыми комнатами, полной слышимостью, с пробками, но зато красивый подъезд.
Мне этого не нужно, я не слышу ни одного соседа, в моём подъезде 6 квартир, метровые стены и трёхметровые потолки.
Да, и мне нравится мой старый и типа затрапезный район, куда не едут областнеки иботечники и их дети не орут у меня под окном в песочнице, потому что нет песочницы

Автор у вас 2-х комнатная?
Что-то своей мечтаете, отдельной от мужа?

Зима уже близко…: Один в один. У нас панелька 1991 года. ТИ-ШИ-НА.

ТИ-ШИ-НА вот для меня это то очень важно. Сейчас в подъезде 5 этажей одни бабушки почти. Молодежи нет вообще и в соседнем подъезде. Так то хорошо и для парковки много места, всегда найду.

Есть у меня квартира от родителей - трёшка брежневка на вторчике. Сначала хотела продать и купить новое и ликвидное. Сейчас думаю, а оно надо? Тут садик и двор под окнами - точно уже не влепят никакую новостройку, в подъезде 15 квартир, ремонт и чисто, парковочные места перед домом вроде есть всегда ( мы сами живем в другом месте). В общем крепко я задумалась нужно ли мне покупать клетушку в муравейнике с отличной слышимостью. В этой квартире, конечно, тоже хорошо слышно все, но думаю можно ремонтом решить проблему.
В большинстве новых домов высокой этажности все мопы быстро зашаркиваются/заляпываются. Если уж смотреть , то 5-10 летние дома, мне кажется тогда не так сильно экономили на стройке

Живу в Сталинке.своё газовое отопление, хорошая экономия на газе.квадратов хватает мелкому бегать в мяч играть . Старый фонд он не всегда плохой))

Вообще не поняла логики если честно. Везде свои плюсы и минусы. Почему вдруг после 40 стало стыдно жить в хрущевке, брежневка или сталинке?

Вам новостроечного экстрима захотелось?
Ну съездите проветритесь, обратно вернетесь.
Вы не представляете что в новостроях, шум гам оры тонкие стены, пофигизм соседей, человек человеку волк.

У каждого свои предпочтения не зависимо от возраста . Что хорошо одному -другому даром не нужно.
Живу окнами на Свердлова , очень оживлённое движение , шум и тд . Но это вообще меня не тревожит . Ночевала в Солнечном , в доме где тоже слышно вообще все . Тоже пофиг . Спокойна я к этому . И много народа не пугает .
А вот обшарпаные подъезды для меня фу…. У нас хоть и старый фонд но подъезд просторный , чистый , цветы и картинки . А кому то это нафиг не сдалось ))))
Вообще наверное для меня самое важное планировка.
До 23 лет я жила в Брежневке на визе . Сам то дом ещё норм а вот тёмные страшные дворы меня всегда там пугали .
Если есть возможность и так сильно хочется то стоит присмотреться . Изучить этот вопрос .

Ой прям все зафукались на новостройки..... переехали в новострой и кайфуем, Нет вонючего подъезда, бабок этих сварливых , недодворов. Все чисто и красиво. И даже комнаты не 10 метров , а 14 , 15, 15 и 22. Управляйка работает отменно. Ни в жизь не поеду в старье.
Автор, хочется-берите. Не понравится , перепродадите да вернётесь. Лучше сделать и жалеть , чем не сделать. Но думается мне, вы не пожалеете. Нам кстати тоже 40 и около того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы