Вопрос к риелторам и юристам.

Ю.л.и.я,
Спасибо,но вводная другая,в первом моем посте темы: могу ли я, до истечения 3х лет, продать и купить дороже второе жилье без уплаты налога?
Ответ да или нет.
Про занижение ясно всё изначально,но за напоминание,благодарю.

Во-первых, не важно, единственное это жилье или нет. Раз у Вас приобретение безвозмездное, то ждать надо 3 года, а не 5. Во-вторых, вычет на жилье Вы можете использовать только на 2млн, и то если еще не использовался. А если жилье в Екатеринбурге, то его цена явно превышает 2млн., соответственно со всей суммы, что выше 2млн, налог будет если продадите до истечения 3х лет. Я бы на Вашем месте подождала.

Тироль: Во-первых, не важно, единственное это жилье или нет

вернее не так: было бы единственное, можно было бы без налога продать. А раз не единственное, то налог в течение 3х лет

Бесплатно могу

Аноним 843: только "кряк"

Тироль,
Всё понятно, благодарю Вас!

Аноним 843: Ответ да или нет.

Мало вводных для точного ответа. Я продала квартиру без налога и потом другую тоже(детские доли меньше года владения), но....
В первом случае я владела долей в квартире более 15 лет на момент дарения другой доли.
А детские доли продали дешевле 1 млн. И было написано с десяток писем в налоговую для прояснения ситуации и получения однозначного ответа.

Беседа: Его можно продать сразу и без налога ?

Семьи, у которых два или более ребенка, освобождаются от уплаты налога при продаже квартиры независимо от срока владения квартирой.
У Вас есть двое детей? И еще, в год продажи должен быть приобретен объект недвижимости не меньше и не хуже проданного - для улучшения жилищных условий семьи с детьми.

Аноним 173,
Когда платно на "пук"не идут,ну хоть "кряк" где-нибудь)
Форумы существуют для обмена информацией и опытом,а Вы кряками и кваками превращаете форум в ненужное болото.

Тироль,
Благодарю еще раз!
Ребёнок один,несовершеннолетний. Дарственная на первую квартиру 6 лет назад,на вторую 1,5 года. Обе дарственные от мужа. Вот которая подарена 1,5 года назад,ее хочу продать (цена,примерно ее, 7 млн) и купить либо равнозначную по стоимости (район поменять),либо дешевле.
Дополню,про налоговый вычет,официально не работаю.

а как он Вам их подарил, они не в совместной собственности разве были?

Тироль,
Вы сами на свой вопрос ответили). Да,не в совместной.

Окксанна,
Спасибо. Да. К такому же выводу пришла исходя из ответов.

Всем спасибо.
Модераторов прошу тему закрыть, более не актуальна.

Тироль,
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы