Как поступить...по совести или по выгоде

Аноним 789: От 100 тыщ вы не обогатитесь.

Я бы так не сказала. Это весомая сумма сейчас, тем более мы не знаем положение автора. Суть и в 100 тыс, и в риске упустить реального покупателя

Мы несколько лет назад были такими покупателями номер два с авансом.. Не торговались, внесли аванс (очень хотели именно эту квартиру, предыстория даже наша личная была, с хозяевами не связанная), пошли оформлять ипотеку, а у продавца внезапно всплыли покупатели, которые несколько месяцев назад пошли думать, не сойдясь по торгу… Услвшали про аванс, взбудоражились, передумали торговаться и посулили наличными заплатить… Наши продавцы нас кинули, даже лично не сообщив, аванс с риэлтором передали обратно… Ох, я злилась и плакала…. А потом все так здорово сошлось в отъезде из Екб.. Облом этот финальной точкой стал и слава Богу, счастлива переезду, ттт.
А за порядочность эту сомнительную - сейчас подумала, что первый покупатель мог их и наказать, снова уперевшись в скидку или передумав… заслужили

Были по другую сторону с участком. Знакомые, знакомых искали участок у нас в деревне. Спросили у нас. Мы показали на соседский участок, знали цену. Тут муж по делам зачем то зашел к этому соседу и тот участок увидел не со стороны забора, а внутри. Приходит и говорит, такой классный он и продают недорого. А у нас свекровь уже вовсю чудила и стоял вопрос что с ней делать дальше. Муж говорит, давай этот участок купим. И мать рядом если что не надо до неё два часа добиратся и есть в деревне женщины, готовые сиделками подработать за деньги меньшие, чем сейчас платим городским. Мы сами этим знакомым дальним позвонили спросили, ну что берете соседский участок на что был дан ответ- ой мы еще думаем, надо еще посмотреть. Ну ок. Муж с соседом по рукам и в ближайший выходной мы в МФЦ. Купили, проходит почти год!!! Появляются эти знакомые и заявляют, что мы их сделку сорвали и они мечтают тоже от этом участке. Бред полный несли в общем.
Так что продавай автор реальным покупателям, а не тем кто только думает.

Я так продала квартиру тем, кто оказался проворнее. Тоже одни думали неделю, а в это время другие просто внесли аванс.

Поддержу большинство: продавать людям, которые внесли аванс Остальных претендентов в игнор, ибо поезд ушёл

Я когда продавала квартиру ( с опекой и встречной пркупкой), было 3 покупателя, но на сделку мы вышли с тем, кто заплатил без торга
Все трое вносили аванс, двоим после сделки вернула.

И тоже были покупатели, которые торговались с пеной у рта у меня условие было: либо скидка, либо мебель остаётся. Мебель, кстати, не от бабушек, стильная и современая.
И вот покупательница говорит, не нужна мне ваша мебель, хочу скидку . Ок. Приезжает на второй просмотр и первый вопрос: а за эту (уже сниженную) цену что в квартире остаётся? А то мне так ваш диван нравится, и кровать ничего .. И давай мебель выклянчивать. Окончательное решение не озвучила, уехала совещаться с дочерью . И на следующее утро приехала молодая пара на просмотр, им все понравилось и они внесли задаток.
Ох, как корежило первую прошаренную женщину она мне звонила раз 5, укоряла что я ей обещала и тд. Потом я ее бросила в черный список, ибо нефиг

Я бы вернула аванс и продала дороже. Но мне 100 тыс не лишние. Если бы сорвалось так выставила опять, какие проблемы. Если есть 2 покупателя то и 3-ий найдется.
И дело не в совести, чисто экономический расчет

Мне, когда надо было в определённом доме квартиру купить, я не ходила и не думала, внесла аванс и вышли на сделку. Даже не торговалась) цена была адекватная.....
Поэтому, в Вашем случае, оставила бы все как есть. Аванс-сделка. Тем, кому срочно надо, вынь да полож, точно так же могут переобуться обратно

Аноним 742: Честно говоря, автор, вы сама какая-то мутная. Не могли
первым сообщить, что покупатели готовы внести залог?

В смысле?
Когда смотрели первые и ушли думать - никто ничего не внёс ещё. О чем сообщать?

Тем более никогда не знаешь, реальные ли покупатели те, кто ушли думать. Таких может быть много. Бывает даже не решились ещё свою продавать, а смотрят варианты для последующей покупки. Может надуиают через полгода только. А может свою аналогичную хотят выставить на продажу и определяются за сколько

Честно - не знаю как бы поступила. 100 тыс не лишние. И покупатели ваши внесли аванс, а не задаток. Значить тоже понимают, что его могут вернуть.
Но тут конечно и вторые могут сорваться. Уточнять что у них за ситуация, когда готовы на сделку. И могуь ли вести задаток, что если они вдруг передумают, то не получилось, что первых потеряли и эти соскочат без какой то компенсации. Но возможно выбрала бы уже внесших аванс, так как не люблю поступать не красиво, даже если это себе в ущерб. Мешает иногда

Просто НИК: Все трое вносили аванс, двоим после сделки вернула. это что я сейчас прочитала?
Вы информировали покупателей об очередности? Если нет, это верх непорядочности, я бы так это расценила.
Аноним 510: Я бы вернула аванс и продала дороже. Но мне 100 тыс не лишние. значит не нужно брать, если сумма значимая.

Аноним 646: значит не нужно брать, если сумма значимая.

Это всего лишь аванс, не задаток. Автор могла проснуться утром и понять, что передумала и отменить сделку.

Аноним 646,
Конечно информировала. Всем ситуацию описала как есть. Цена была алекватная, хороший ремонт, продажа срочная. Условия всем известны. Где тут непорядочность?

Аноним 646: значит не нужно брать, если сумма значимая

Значит надо было вносить задаток) а не аванс, который вообще ничего не гарантирует совершенно. К чему он? Ну взяли, на дали, точно так же отдали)

Просто НИК: Условия всем известны. Где тут непорядочность? изначально вы это не написали.
Аноним 708: Значит надо было вносить задаток) а не аванс, от мук продавца это не избавит, что она продешевила

Аноним 82: гложит червячок" получить больше выгоды

Не та сумма для червячка .

Аноним 646,
Ну конечно, каждый судит по себе в меру своей испорченности.

Я тоже тогда посчитала непорядочным отказать людям, которые уже внесли аванс. Хотя я им уступила. Другие готовы были брать без скидки, но опоздали.

Просто НИК: Ну конечно, каждый судит по себе в меру своей испорченности. Вы очень порядочно поступили
Просто НИК: 3 покупателя, но на сделку мы вышли с тем, кто заплатил без торга
Все трое вносили аванс, двоим после сделки вернула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы