Как поступить...по совести или по выгоде

Нужен совет, чтоб реально понять ситуацию
Суть: продаем квартиру. Пришли покупатели, взяли время на подумать
Вскоре приходят другие, квартира понравилась, к вечеру дают ответ, что будут брать. Через день буквально вносят аванс в размере 50 тыс. Составили предварительный договор купли продажи, сразу скажу мы им уступили 100тысяч.
И тут объявляются первые, которые думали. Все "кровь из носа" хотят нашу квартиру. Но т.к за квартиру внесён уже аванс. Они предлагают, закрыть (вернуть) это аванс из своих средств, плюс издержки которые прописаны в договоре. И купить за ту сумму, которую мы выставляли раньше. Риелтор говорит решайте сами...

Оставить всё как есть. Они опоздали.

ИР*МА: Оставить всё как есть.

• и дело не в совести

ИР*МА: Они опоздали

И не факт, что не переобуются. Те, кто внесли аванс, это реальные покупатели, я бы не стала их менять. Сотка всегда закладывается на торг, что ее жадничать

Честно говоря, автор, вы сама какая-то мутная. Не могли первым сообщить, что покупатели готовы внести залог? Теперь вас жаба начала душить. Я понимаю, что может быть много таких смотрящих и думающих. Поэтому смотря какой был настрой у первых, не совсем ясно

Аноним 742: Не могли первым сообщить, что покупатели готовы внести залог?

А зачем?

У меня дочь покупала квартиру -внесла аванс, подали документы и уже на сделке продавец сказал, что приходили до неё квартиру смотрели и ушли подумать, а потом уже после того как они договорились первые звонили и предлагали на 500т дороже.не согласился продавец - квартира наша.

У меня была такая ситуация. Потом первые покупатели сказали, читинк могут купить. Не продали свою квартиру. Поэтому продавайте тем, кто внес аванс . Иначе рискуете совсем не продать. В ближайшее время

ice*Darling: А зачем?

Хз, подробности переговоров неизвестны. Но если первые так шустро захотели издержки покрыть, то они также могут и перед сделкой переобуться.

Если вам нужно продать срочно, то ничего бы не стала менять

По вашему я должна каждому, кто смотрел квартиру, всем сообщить что за квартиру уже планируют вносить аванс. Зачем?
Вообще конечно, "гложит червячок" получить больше выгоды от продажи квартиры. И возможность такая есть, но мне даже риелтор, здесь не берётся советовать. Потому что есть риск, опрокинуть реальных покупателей. И что не мало важно, люди внесли аванс, оформляют ипотеку на квартиру. И такая подстава с моей стороны. Грубо говоря, из-за 100 тысяч, которые я им уступила

Автор я думаю что им надо стало вашу квартиру "кровь из носу" именно потому что внесли залог за неё уже. Правильно выше пишут, не факт вообще что они не сорвутся потом, я бы ничего не стала менять,это не их вариант, все.

Так никто и не показывал, квартиру после внесение аванса.
Эти люди наоборот были первее тех, кто в итоге внёс аванс. Они просто посмотрев квартиру, сказали мы подумаем и ушли. У меня таких было человек 5, которые приходили, смотрели квартиру и уходили думать... Смотреть другие варианты
А те кто в итоге внёс аванс, своё решение озвучили уже к вечеру.
Те видимо думали, что квартира будет их ждать...
Они мне сейчас говорят, даже с обидой такой " Ну что вы не сказали, что 100 можете скинуть, вы же говорили, что торга не будет"

Спасибо всем за свое мнение, решение приняла.
Подставлять себя и покупателей не буду.

Ничего не меняйте.

Со всеми согласна.
Первые переменчивые и эмоциональные, уже высказывают вам.
Вторые спокойные и деятельные. Пришел увидел купил.
Ну и вообще как идет, так и идет. Это судьба.
Не надо поперек идти.

Я покупала квартиру в 2000 году )) мне надо было эту квартиру кровь из носу
Хорошо ли плохо , но я дала на 100 $ больше , чтобы купить ее , хотя аванс уже был вынесен .
Так что ситуации всякие .
А по факту , этим летом продавала дом и ситуация как у автора : первым отказала , вторые с авансом -слились сами , в итоге купили третьи

Аноним 82: Они мне сейчас говорят, даже с обидой такой " Ну что вы не сказали, что 100 можете скинуть, вы же говорили, что торга не будет"

А вы зачем им рассказываете-то все детали?

Аноним 82: сказали мы подумаем и ушли.

Долго думали.
Ничего не меняйте.

Аноним 82: тут объявляются первые, которые думали. Все "кровь из носа" хотят нашу квартиру.

С такими как правило потом будет куча проблем. Не стала бы ничего менять. Продала тем, кто внёс аванс.

у меня так было
пришли 1 покупатели на просмотр..торговались как ни в себя....еле выставила
вторые пришли, осмотрели кв, вечером позвонили, вносим аванс без торга

первые звонят через пару дней "вы не надумали"? на их условиях....
как узнали что аванс внесен давай

Аноним 82: "кровь из носа" хотят нашу квартиру. Но т.к за квартиру внесён уже аванс. Они предлагают, закрыть (вернуть) это аванс из своих средств, плюс издержки которые прописаны в договоре. И купить за ту сумму, которую мы выставляли раньше.

им оказывается именно в моем доме нужна..
вот к чему был этот цирк с торгом...
развернула..сказала что нужно было брать не торгуясь в таком случае
и с теми сделка так беззаботно прошла...легкие люди

для того аванс и внесен, что уже покупают и кв остается за ними. Это и по совести и по закону

Ничего менять не надо. От 100 тыщ вы не обогатитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы