Газовщики звонят и предлагают замену шланга

Ветер в голове: У нас недавно по квартирам ходили и типа проверяли пожарную безопасность. Ребенок мне позвонил, он один дома был. Я в ук позвонила, говорят нет никакой проверки, просите удостоверение в таких ситуациях.

да, у нас так тоже "вентиляцию проверяли" я не впустила. должно быть объявление

КРAПИВA,
Екатеринбурггаз поменяли за 700р (примерно) в прошлом году шланг. На регулярном осмотре в акте написали заменить, оставили телефон диспетчера. Я записалась. поменяли.

Кима Веленстович: да, у нас так "вентиляцию проверяли"

У нас проверяли, УК. На кухне . Бесплатно, прибором. Полминуты ушли. Я сначала тоже не пустила, потом позвонила в управляйку, сказали их люди

Аноним 133: У нас проверяли, УК. На кухне . Бесплатно, прибором. Полминуты ушли. Я сначала тоже не пустила, потом позвонила в управляйку, сказали их люди

ну, хорошо, что УК, у нас объявления тсж пишет, я не открыла, он сказал - придут еще в воскресение, но никого не было, я, получилось, права

Кима Веленстович: я, получилось, права

У нас тех кто не пустил сразу на доску позора почёта повесили а вообще фиг их знает, надоели ходить шарлатаны, вот у людей веры и нет

Ветер в голове: У нас, насколько я знаю, Екатеринбурггаз обслуживает все дома в городе

Нет. "Плазма" у многих обслуживает общедомовое оборудование, потому что у них тариф ниже (УК экономит). Внутриквартирное оборудование обслуживает либо "Плазма", либо "Екатеринбурггаз" по выбору собственника. С кем договор заключать - Ваше дело.

КРAПИВA: Звонят газовщики из компании "Плазма", говорят, что надо менять шланг, заключать договор и прочее.

Это мошенники. По телефону такие вопросы не решаются.

Срок шланга 10 лет вроде. Нам пишут в книжке поменять. Не поменяли - всем пофиг. никто не навязывался

Я звонила в газовую службу, мне подтвердили, что приходили их специалисты, что действительно необходимо устанавливать какой-то уголок. Только после этого пустили.

Еще был момент со счетчиками. Я позвонила в ООО Рога и копыта, чтобы они мне все по полкам разложили для чего необходимо менять счетчики, но они не смогли меня убедить, поэтому были посланы лесом.

Я после страшных историй с мошенниками, взрывами и пр. на 100 раз перепроверяю информацию)))

Лилибeт: Не поменяли - всем пофиг. никто не навязывался

Не знаю от чего зависит, но нам так года 3 писали. А на другой квартире просто перерезали шланг, вставили заглушку и все. Пришлось срочно менять. Поэтому в этом году перед проверкой поменяла

Аноним 276: Сколько, сколько? 🙈
Я шланг меняла в прошлом году то-ли за 500,то ли 600р,за все. Шланг и замена. Сейчас может подорожало, но не на столько

Летом меняла, то же самое 500₽. Екатеринбурггаз

Аноним 677: Екатеринбурггаз поменяли за 700р

anonim: Летом меняла, то же самое 500₽.

Меняли шланг в декабре, Екатеринбурггаз. 920 (или 970) рублей, точно не помню. Всяко не 3400

КРAПИВA: говорят, что надо менять шланг, заключать договор и прочее

я только горгазу верю, при проверке газа говорят пора или не пора. остальные мимо.

КРAПИВA: Реально пора, раз звонят, или просто навяливают услугу

Срок службы резинового шланга лет5, а армированного 10лет.
Я вот недавно через это прошла)). Скор эксплуатации реально истек. Замена и оплата на год по договору в итого вышла 1300.

Astrum*: Это мошенники. По телефону такие вопросы не решаются.

Нет. Я тоже не поверила. Нашла их телефон. Позвонила сама. Они посмотрели когда юыли проверки, что рекомендовано.
В общем они это.

КРAПИВA,
Официальные газовщики мне за 500р шланг меняли. Срок замены смотрели при плановом визите в учётной книжке плиты (или как она правильно называется).
Шлите лесом эту мутную контору.

КРAПИВA: Вот мне 3400 насчитали

Меняла прошлым летом, заплатила 600 или 700 рублей вместе со шлангом.
Квартира в Новоберезовском, узнавала через управляшку, они перенаправили в компанию в Екб. Приехали двое, официально с документами и кассой))

Это я: У нашей УК с Плазмой заключен договор. Они ходят проверяют шланги и что-то еще. Екатеринбурггаз что-то тоже проверяют. В общем, у них поделены зоны ответственности. Так что уточните в УК, есть ли у них договор с Плазмой и какие услуги входят.

Вот по договору с УК они проверяют общедомовые трубы и задвижки, а в квартиру я пускаю только Екатеринбурггаз, с которыми у меня заключен договор и у которых четко написано в квитанции, что произведена проверка оборудования (плиты) и труб газовых в квартире. Но Плазма регулярно ломится в квартиру и пытается убедить что Екатеринбурггаз смотрит плиты, а они трубы в квартирах и если не пущу, то газ отключат... лет 5 уже пугают, а я не пускаю и газ есть

Коко_в_шанели: Обслуживание газового обудования и замена расходников проводится только обслуживающей компанией, с которой заключён договор. До этого откуда приходили? Кто проверял?

Вот именно, Если договор с Екатеринбурггазом, то и предписания выписывают они после осмотра и проверки и на замену их специалист выезжает. Платно, но не очень дорого, а шланг я сама покупала в магазине РТИ, мне надо было белый

Аноним 790: Но Плазма регулярно ломится в квартиру и пытается убедить что Екатеринбурггаз смотрит плиты, а они трубы в квартирах и если не пущу, то газ отключат... лет 5 уже пугают, а я не пускаю и газ есть

+++ так же. Наглые товарищи, явно не "с улицы" нарисовались во всех управляшках

Если менять шланг у газовщиков, которые проверяют газ.счетчики, то будет дешевле. Нам в 1000 ₽ обошлась замена пару лет назад. Менять надо каждые 10 лет.

КРAПИВA: Звонят газовщики из компании "Плазма", говорят, что надо менять шланг, заключать договор и прочее.

а не террористы ли это?
я бы поостереглась, а то дома в новосибе после замены шлангов на воздух взлетели...
надо будет - сама вызову горгаз и поменяют.

Давно пора лжегазовиков прировнять к террористам-это ведь целенаправленное вредительство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы