Газовщики звонят и предлагают замену шланга

Помогите, пожалуйста, разобраться. Запуталась.
Звонят газовщики из компании "Плазма", говорят, что надо менять шланг, заключать договор и прочее.
Реально пора, раз звонят, или просто навяливают услугу? Послать на фиг, или не стоит?

послать!

Это аферисты, меняют по завышенным ценам!

Я бы в АО "Екатеринбурггаз" позвонила и спросила, что за плазма такая?
Чтобы не получилось, как в Новосибирске.

Sunny_S,
Вот мне 3400 насчитали, например)

Танюшкина радость,
Тоже хочу уже туда обратиться

КРAПИВA: Звонят газовщики из компании "Плазма",

когда уже их деятельность приравняют к терроризму ((( в новосибе дом взорвался именно после таких товарищей.

КРAПИВA,
У нас, насколько я знаю, Екатеринбурггаз обслуживает все дома в городе
Все остальные компании просто разводят на деньги.
Позвоните в свою ук, узнайте у них кто у вас поставщик газа и занимается проверкой газовой системы.

КРAПИВA,
Обслуживание газового обудования и замена расходников проводится только обслуживающей компанией, с которой заключён договор. До этого откуда приходили? Кто проверял?
Если они вам не писали, что шланг подлежит замене, значит и не надо.
Левые организации откуда знают в каком состоянии шланг? Просто на деньги разводят

У нашей УК с Плазмой заключен договор. Они ходят проверяют шланги и что-то еще. Екатеринбурггаз что-то тоже проверяют. В общем, у них поделены зоны ответственности. Так что уточните в УК, есть ли у них договор с Плазмой и какие услуги входят.
.

У нас недавно по квартирам ходили и типа проверяли пожарную безопасность. Ребенок мне позвонил, он один дома был. Я в ук позвонила, говорят нет никакой проверки, просите удостоверение в таких ситуациях.

Спасибо большое всем, прояснили.
Инцидентом в Новосибирске очень напугана.

около месяца назад, мы с ребенком возвращались домой, приехали на наш этаж, пока выходили с коляской и подходили к общей двери, за нами встал мужчина( Я слышала, что кто-то спускается с этажа выше), посмотрела на него, спросила, что такое, он говорит :"проверка ВЕНТИЛЯЦИИ", я сразу сказала, что в квартиру доступ не дам, он прошел в общий коридор, говорит типа подпишите тут, сказала, что ничего подписывать не буду, он пошел по соседям.

вот реально больные люди!
открываю квартиру чужим раз в год, когда проверяют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГАЗ, объявление, начинает ездить машина с проверяющими, ну и удостоверение прошу.
остальные идут лесом, домофон тоже включаю, только когда ждём врача/курьера/гостей.

Аноним 389: такое, он говорит :"проверка ВЕНТИЛЯЦИИ"

У нас в среду была проверка вентиляции. Но на входе в подъезд была информация от ук

Аноним 389: когда проверяют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГАЗ

В нашем доме и газ проверяют и вентиляцию. Об этом УК информирует заранее. Приходят в указанное время, я пускаю. Считаю, что проверять рабочее состояние вентиляции тоже важно. И мусор там есть и голуби попадают и дохнут...

КРAПИВA: Реально пора, раз звонят, или просто навяливают услугу?

Смотря сколько лет шланг в эксплуатации находится, посмотрите отметки в своей книжке.

Аноним 16: Об этом УК информирует заранее

Именно. На подъезде всегда объявление весит.

Ветер в голове,
не было никаких объявлений.
знаю, что газ проверяют раз в год, а про вентиляцию не слышала:(

КРAПИВA: Вот мне 3400 насчитали, например)

Шланг стоит 1000-1500 вместе с работами в зависимости от длины
Кто обслуживает ваш дом? Кто вам записи делает в газовой книжке? Только с ними и общайтесь

Аноним 389: газ проверяют раз в год, а про вентиляцию не слышала:(

Вентиляцию раз в квартал у нас проверяют. На подъезде всегда объявление об этом на бланке УК

Меняли шланг в начале месяца. Менял Екатеринбурггаз по заявке. Цена вопроса 950р. Шланг 2м и работа. Но нам о замене говорили газовщики при ежегодной проверке

У нас сначала проверяли шланг дома узнавали по записям в газовой книжке когда меняли в прошлый раз, там есть сроки дл замены у разных видов шлангов. Выписывали предписан е на замену ,отправляли информацию в горгаз. Я потом звонила туда ,у них действительно было сообщение и уже они приходили менять шланг. По деньгам не помню сколько.

Сколько, сколько? 🙈
Я шланг меняла в прошлом году то-ли за 500,то ли 600р,за все. Шланг и замена. Сейчас может подорожало, но не на столько

звоните в УК и спрашивайте кто обслуживает газовое оборудование у вас, у нас сейчас тоже с Плазмой заключили договор, но как выше писали не более 1тр это стоит

Меняла на этой неделе всё. Плита, шланг, счетчик. И то дешевле. (Работа имею ввиду) Газовая компания, которая обслуживает дом. Замена шланга 218 рублей. Сам шланг меньше 500, точно не скажу-муж покупал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы