Дллоол

Аноним 714: Как люди берут такие большие суммы и не боятся?

Либо такой доход и знают, что могут платить. Или ожидают крупных поступлений от продажи другого имущества.
Либо от безысходности. Жить где-то надо, доход небольшой, платеж по сумме может тоже небольшой, но на 20 лет

НаталЪя: Нам хватит всем,

Дак тебе дали родители.
Другие покупают сами.

Как пример: Мы когда вторую квартиру в ипотеку брали, то оформляли ипотеку на 20 лет. Но не собирались 20 лет платить, просто при таком сроке платеж получался доя нас комфортным. А если срок меньше - платеж больше.
Год платили, дождались сдачи новой квартиры, переехали, старую продали - ипотеку закрыли

5 лямов на 25 лет под 4.9%, 30 тыр/мес, платим уже четвёртый год, заранее не планируем гасить, лучше в Туркистан лишний раз толпой сгоняем. Когда решались было страшно, теперь выдыхаем, что не сдрейфили.

Нет моего результата. Т.к. 55k 😑

Corsa: не у всех же есть квартира, которую можно продать .

И что дальше? Я же пишу, что у всех разные причины, по которым берут большие суммы в ипотеку и не бояться. К примеру есть свое дело, которое стало позднее приносить приличную прибыль, ипотека быстро закрылась. Кто то на наследство насчитывает. А кто то не боится, берет, а дальше что будет, привык жить красиво. Вариантов масса. Я описала лишь свой.

планирую ипотеку, но при зп 55 000 не знаю какой выбрать платеж - 20 000 на 25 лет или 25 000 на 20 лет...

Год назад брала на 30 лет 2,5 млн. Ставка 5,1%, платеж был 13,5 тыс. Благодаря помощи родных (ну и сама не отстаю) планирую закрыть за 3 года. Знала бы, что все так просто, взяла бы на год раньше

Сейчас ипотека 38 700, через 4,5 года будет 16 100, но платить их ещё 20 лет.

Аноним 993: пр зп 55 000 не знаю какой выбрать платеж - 20 000 на 25 лет или 25 000 на 20 лет...

25 при доходе 55 это очень много. Платёж должен быть таким, чтобы вы могли закрыть базовые потребности на жизнь, платить ипотеку и ещё немного, чтобы оставалось на всякие непредвиденные вещи или на отдых.
Мы вообще смотрели платёж, чтоб был не больше 25-30% семейного дохода.
Лучше брать меньшие обязательства и смотреть, чтобы досрочное погашение было возможно на нормальных условиях.
Тогда сможете точно обязательную сумму выплатить, а захочется раньше погашать, будете досрочно вносить платежи.

18 тыс. на 20 лет. Сразу рассчитывали под пенсию мужа.

32 т.р. ежемесячный = 27, но учитывая страховку 32. брали на 15 лет, под 7,5 % 3 млн. (остальные накопили). Доход совместный с мужем плюс доходы от сдачи 3х квартир итого = 250 где-то.
Задумано было продать одну из квартир и загасить эти 3 млн... но жилье резко начало дорожать. тормознули... решили лучше уж лямку тянуть ипотеки, сдавать эту кв, а не продавать. чем наличку держать рублевую.
Досрочно не гасим, живем по принципу лучше уж сейчас что то купить, съездить в отпуск поэтому тратим почти все ноль, но здесь и сейчас живем)
Зарплаты все равно будут расти! никуда не денутся. все плохие времена тоже не навсегда. А эти суммы ипотеки не будут меняться.
К примеру родители брали ипотеку лет 20 назад. У мамы зпл была 21 тыс, а платеж 7 тыс. Через лет 10 ее зпл была уже 45-65, она менеджером работает. и соответственно платить гораздо легче. также и во всех наших случаях сейчас.

Тактичная Козаполянская: У вас какие идеи?

честно? думаю. и зная чтов се есть риски не могу вывести формулу, но понимаю что надо и ребенку что то бы изобразить отдельное. а еще хочется дом в деревне.
не знаю. в вашем случае я расцениваю ваши покупки именно как детей отселять в большей степени.
это нормально когда родители помогают.

Автор: Не завидуй Женька. Не всем же везёт))

чему завидовать? посчитала. прослезилась.
потому как с покупками в ипотеку для обеспечения пассивного дохода опоздала лет на 10-15.
объективно. так что завидовать нечему.
пс: а что на ты? мы знакомы и вместе что то пили?

Платеж 15663 - еще платить 19 лет, прошел только 1 год - а уже надоело! =))

Ипотека 12 тыс. Сдается квартира за 20 тыс. Гасим по 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы